LE GUIDE DES BONNES PRATIQUES EN HYGIENE ET LA QUALITE ALIMENTAIRE

Formation

À Toulouse

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Toulouse

Le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse, accompagne depuis plus de 40 ans, les personnes et les entreprises vers plus de compétences et de qualifications.
Se former avec le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse c'est:

- être assuré d'un engagement sur la qualité des prestations
- pouvoir suivre une formation au plus près de chez soi
- bénéficier de modalités pédagogiques adaptées à ses besoins
- profiter du travail et de l'expérience d'un réseau national. Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client

Informer sur la réglementation en vigueur et sur la place de l’HACCP dans la réglementation

Connaître les différents dangers de contamination des aliments et leurs moyens de contrôle

Détecter les risques de contamination microbienne et savoir appliquer des mesures de maîtrise

Connaître la démarche de mise en place d’un plan HACCP

Bâtir un plan HACCP dans le contexte de la restauration commerciale

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Toulouse ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
Boulevard Déodat de Séverac, 31000

Date de début

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À propos de cette formation

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène

Le programme

La formation que vous propose le réseau GRETA de l’académie de Toulouse vous permettra de bénéficier de 40 ans d’expertise en formation continue et de leurs partenariats avec différents acteurs économiques et institutionnels. Le Greta c’est 40 ans d’expertise en formation continue. C’est aussi : La force d’un réseau national implanté localement Des formations à plus de 500 métiers Des relations suivies avec les partenaires économiques. Des certifications adaptées ; diplômes, titres porfessionels, CQP Des formations sur mesure, à la carte, personnalisées, modulaires L’accompagnement et la formation des publics handicapés Des conseillers en formation continue à votre écoute Le conseil et l’accompagnement à la VAE

Définition de l’hygiène des aliments
La réglementation
Les notions de danger et de risque
Les microorganismes en alimentaire
Les maladies d’origine alimentaire
La méthode 5 M pour identifier les principales sources de contamination
Le plan HACCP dans le contexte réglementaire Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Les contrôles officiels
Les bonnes pratiques d’hygiène BPH
Les sept principes et les douze étapes du plan HACCP
La mise en œuvre du plan HACCP en restauration commerciale
La gestion des produits non conformes
La mise en place d’un système de traçabilité dans les restaurants

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