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Formation Professionnelle de Sécurité Alimentaire En présentiel Nantes
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...Les matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires font l’objet d’une réglementation visant à garantir un niveau élevé de protection de la santé humaine et des intérêts des consommateurs. Cette journée vous permettra d’identifier les problèmes liés à l’utilisation des matériaux... Apprenez-en plus à propos de: Utilisation des emballages, Sécurité des aliments, Matériaux aux contact...
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...Les micro-organismes sont omniprésents dans notre environnement et dans les aliments que nous consommons. Des connaissances de base en microbiologie sont de ce fait indispensables pour assurer la sécurité sanitaire et la qualité organoleptique des denrées alimentaires. L’ADRIA vous propose 2... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Microbiologie alimentaire, Analyses microbiologiques...
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...Garantir la sécurité des consommateurs du point de vue des allergènes est à l’heure actuelle un casse-tête pour les industriels. Il existe un certain nombre de dispositions et procédures pouvant être mises en place dans le but de maîtriser la présence d’allergènes, depuis la conception du produit... Apprenez-en plus à propos de: Prévention du risque, Industrie agroalimentaire, Danger allergène...
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...Savoir ordonner les différentes étapes d’un process laitier, connaître les compositions de différents produits laitiers et le rôle des étapes et ingrédients... Apprenez-en plus à propos de: Produits laitiers, Cracking du lait, Industrie agroalimentaire...
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... de formation interne en sécurité des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Concevoir un support de formation, Support pédagogique, Formation de formateur...
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... comportementales : (hygiène, sécurité, gestes et postures)). Le matériel (individuel, collectif, lié au nettoyage). Le milieu (décrire les procédures de nettoyage...
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...Objectifs: Maîtriser les dangers liés à la manipulation des denrées alimentaires. Destinataires: restaurants collectifs, cuisine centrale, maison de retraite, chef de cuisine...
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...La qualité et la sécurité des aliments en industrie agroalimentaire sont l’affaire de tous ! Les connaissances fondamentales en matière de bonnes pratiques d’hygiène et de maîtrise des dangers font partie des pré-requis essentiels pour travailler dans un environnement de production alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Paquet hygiène, Bonnes pratiques d'hygiène...
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...: Objectifs : OBJECTIFS GÉNÉRAUX Maîtriser les règles d'hygiène alimentaire nécessaires à l'exercice d'un emploi au sein des entreprises des métiers de bouche : - Restauration collective - Restauration traditionnelle - Restauration rapide - Entreprises de l'agroalimentaire - Commerces alimentaires... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
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