Hygiène - HACCP dans les industries agro-alimentaires

Formation

À Nantes

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Nantes

  • Dates de début

    Dates au choix

: Objectifs :
- Être capable d'appréhender les enjeux d'une pratique hygiénique dans le cadre d'une démarche qualité et veiller à sa mise en œuvre
- Être capable d'identifier les règles d'hygiène, les anomalies éventuelles et les procédures d'alerte

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
16, Rue Dufour, 44042

Date de début

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • HACCP
  • Procédures

Le programme

: Contenu : - Notion de dangers en IAA (dangers microbiologiques et biologiques (allergènes), dangers physiques, dangers chimiques et divers) -Évite des apports de micro-organismes : les matières premières (modes de conservation et de conditionnement utilisés). La main d'œuvre (citer et justifier les règles comportementales : (hygiène, sécurité, gestes et postures)). Le matériel (individuel, collectif, lié au nettoyage). Le milieu (décrire les procédures de nettoyage de l'ensemble de la ligne). - Évite des autres risques : allergènes et rôle des opérateurs, risques chimiques et processeur de contrôles chimiques... - Notions sur le système HACCP: Méthodes et outils : - Ateliers spécialisés - Alternance de travaux pratiques et apports théoriques: Public : Salarié Conducteur de machine ou conducteur de ligne: Mesure : Plan de formation: Pré-requis : aucun: : Durée : - maximum en centre : 21 h. 3jours soit 21 heures: Prix : Selon tarification du GRETA: Code 22221002

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