Bonnes pratiques d’hygiène en IAA
Formation
À Quimper et Nantes
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Niveau
Niveau initiation
-
Lieu
-
Heures de classe
14h
-
Durée
2 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
La qualité et la sécurité des aliments en industrie agroalimentaire sont l’affaire de tous ! Les connaissances fondamentales en matière de bonnes pratiques d’hygiène et de maîtrise des dangers font partie des pré-requis essentiels pour travailler dans un environnement de production alimentaire. Cette formation vous permettra de mieux appréhender les enjeux de l’hygiène en IAA et d’apporter votre pierre à l’édifice !
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Comprendre les enjeux réglementaires et économiques du Paquet Hygiène » et des référentiels IFS, BRC et ISO 22000.
Revoir les principaux dangers dans les industries agroalimentaires.
Apprendre à travailler dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Appréhender la méthodologie de l'HACCP.
Chefs d'équipe. Opérateurs. Techniciens Qualité. Toute personne chargée d'appliquer et de faire appliquer les bonnes pratiques d'hygiène..
Les Avis
Les matières
- IFS
- BRC
- ISO 22000
- HACCP
- Hygiène
- BPH
- Bonnes pratiques d'hygiène
- Paquet hygiène
- Industrie agroalimentaire
- Agroalimentaire
Professeurs
Formateur Adria
Formateur
Le programme
La réglementation sur le paquet hygiène impose une mise en pratique opérationnelle de l'hygiène dans l'entreprise.
L'ADRIA a conçu une formation appliquée aux exigences réglementaires et directement utilisable dans l'entreprise.
Programme :
- Enjeux réglementaires du « paquet hygiène » et des référentiels IFS, BRC et ISO 22000
- Enjeux économiques
- Rappels sur les dangers dans l'agroalimentaire
- Rappels sur les contaminations microbiologiques
- Les Bonnes Pratiques d'Hygiène dans l'entreprise
- Gestion et maîtrise des dangers : l'HACCP
- Se mobiliser sur les pratiques d'hygiène dans l'entreprise
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bonnes pratiques d’hygiène en IAA