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Formation Professionnelle Pâtissier
- CAP
- Lyon
- Dates au choix
- 600h
...Objectif Acquérir les bases fondamentales pour devenir Pâtissier ou Commis Pâtissier Le titulaire du diplôme sera capable de : Maîtriser les techniques de base en pâtisserie Maîtriser la préparation la cuisson, le façonnage et la finition sur des techniques différentes (pâtisserie, glacerie... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son...
- CAP
- Saint-etienne
- Dates au choix
- 2 Ans
...Le Pâtissier, professionnel de la gastronomie française, est un artiste. Très exigeant sur la qualité des réalisations qu’il propose à la clientèle, il utilise son sens artistique pour la décoration et la présentation de ses chefs-d’œuvre gourmands.... Apprenez-en plus à propos de: Sciences appliquées, Éducation physique, Organisation du travail...
- Bac pro
- Sainte Luce Sur Loire
- 3 Ans
...L'objectif de cette formation est de pouvoir accéder à des métiers de Boulanger, Pâtissier, Préparateur en produits boulangerie viennoiserie, Préparateur en produits de patisserie confiserie, Chef de laboratoire, Chef d'entreprise, Responsable de fabrication en collectivité, et en grande... Apprenez-en plus à propos de: Métiers de bouche, Métiers de la restauration...
- CAP
- Nantes
- Dates au choix
...: Objectifs : Cette formation permet aux titulaires du CAP d'occuper un poste de pâtissier. Le cuisinier est capable, dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité : - assurer la production culinaire et sa distribution - organiser son plan de travail... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Santé et alimentation, Stockage et conservation d'aliments...
- CAP
- Saint Gratien
- Dates au choix
- 1 An
...L’apprenti est présenté à l’examen d’État du CAP Pâtissier de la session à l’issue de son année de formation. Il reçoit, en outre, un certifi cat professionnel de la CCI Paris Ile-de-France. La préparation se déroule en 1 an, sur le mode de l’alternance école-entreprise.... Apprenez-en plus à propos de: Arts appliqués, Connaissance de l’entreprise, Pratique culinaire...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
- 2 Ans
...Le pâtissier, spécialiste des recettes sucrées confectionne des tartes, entremets, mille-feuilles, dragées de baptême, pièce montée, petits-fours pour un cocktail, bûche de Noël. Il réalise également des viennoiseries (brioches, croissants) et parfois des glaces, des chocolats et des confiseries... Apprenez-en plus à propos de: ’entreprise et son environnement économique, Éducation physique et sportive, Technologie pâtisserie...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 420h - 12 Mois
... des ateliers de travaux pratiques en laboratoire équipé du matériel nécessaire à l’apprentissage du métier de pâtissier. La formation se déroule en alternance, à raison d’une semaine de cours au centre et deux semaines en entreprise.... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine du monde, Santé et alimentation, Cuisine créative...
- CAP
- Onet-le-château
- Dates au choix
- 2 Ans
...Le Brevet Technique des Métiersest un diplôme de niveau IV reconnu par les professionnels. Il atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle précise. Le titulaire du BTM Pâtissier peut devenir chef de fabrication, d’atelier ou de laboratoire... Apprenez-en plus à propos de: Restauration collective, Cuisine du monde, Chef cuisinier...
- CAP
- Rennesetdans 3 autres établissements
- Quimper, Saint Malo, Saint Brieuc
- Dates au choix
... pour les personnes possédant déjà un diplôme de niveau V au moins Enseignement professionnel La technologie culinaire Pâtisserie Sciences appliquées à l'hygiène... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine créative, Boulangerie pâtisserie industrielle, Santé et alimentation...
- CAP
- Marseille
- Dates au choix
- 800h
...Objectifs: Connaître les bases essentielles de la pâtissier. Connaître les produits alimentaires, leurs critères de qualité, leurs compositions, les conditions de leur utilisation. Etre capable de remplir les fonctions permettant la confection des principaux produits de la boulangerie: pâtisserie... Apprenez-en plus à propos de: Grande distribution, Produits alimentaires, Bases informatique...
- CAP
- Lyon
- Dates au choix
...Objectif Acquérir des bases fondamentales pour devenir Pâtissier ou Commis Pâtissier Le titulaire du diplôme sera capable d'assurer les opérations suivantes : - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité - Maîtriser les techniques de bases en pâtisserie - Maîtriser la préparation, la cuisson...
- Brevet professionnel
- Saint-etienne
- Dates au choix
- 2 Ans
...Le Brevet Technique des Métiers PATISSIER permet de développer la maîtrise des savoir-faire professionnels, d’acquérir une réelle autonomie et l’aptitude à encadrer une équipe.... Apprenez-en plus à propos de: Animation d’équipe, Création d’événements, Pièces artistiques...
- CAP
- Lyon
- Dates au choix
- 430h
...Objectif Préparer le CAP Pâtissier Accéder à la qualification d’ouvrier pâtissier, de pâtissier Le pâtissier peut exercer dans un laboratoire d’une entreprise de type artisanal (boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, confiserie…), dans une entreprise de restauration, chez un traiteur, au rayon...
- CAP
- Rennes
...d'hygiène et de sécurité. Maîtriser les différentes techniques liées à la pâtisserie : les pâtes, les crèmes, le travail du chocolat. Participer à la gestion... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- CQP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...lycéens, demandeurs d'emploi. • La sélection se fait sur entretien de sélection par l'entreprise. Programme Connaissance du milieu de la restauration Travaux... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine facile, Cuisine du monde, Cuisine créative...
- Mention complémentaire
- Lyon
- Dates au choix
- 380h
...Niveau V Objectif Préparer la MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée et valider le diplôme Acquérir les compétences nécessaires pour tenir les postes de : pâtissier, glacier ou chocolatier confiseur, entremétiers. Le titulaire du diplôme peut exercer : dans le laboratoire...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 420h - 12 Mois
... à l’apprentissage du métier de pâtissier. La formation se déroule en alternance, à raison de 12 semaines de présence en CFA et le reste au sein de l’entreprise.... Apprenez-en plus à propos de: Prévention santé, Art culinaire, Cuisine créative...
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Je viens de commencer mais je suis très ravie
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- CAP
- En ligne
...Le CAP Pâtissier est le diplôme incontournable pour devenir un professionnel de la fabrication et de la présentation de pâtisseries, mais aussi de viennoiseries. Pâtissier professionnel, vous façonnerez différentes pâtes (sablée, brisée, …), réaliserez des garnitures (crèmes, coulis, sirops... Apprenez-en plus à propos de: Pâtisserie artisanale, CAP Pâtissier, Métier de pâtissier...
...Le CAP Pâtissier est le diplôme incontournable pour devenir un professionnel de la fabrication et de la présentation de pâtisseries, mais aussi de viennoiseries. Pâtissier professionnel, vous façonnerez différentes pâtes (sablée, brisée, …), réaliserez des garnitures (crèmes, coulis, sirops... Apprenez-en plus à propos de: Pâtisserie artisanale, CAP Pâtissier, Métier de pâtissier...
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- CAP
- Fougères
- 24 Mois
...Objectifs Le candidat au Certificat d'Aptitudes Professionnelles Pâtisserie doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur qui prépare, réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables....
- CAP
- Bruz
...Objectifs Le candidat au Certificat d'Aptitudes Professionnelles Pâtisserie doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur qui prépare, réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables....
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