CAP

À Onet-Le-Château

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Onet-le-château

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Le Brevet Technique des Métiersest un diplôme de niveau IV reconnu par les professionnels.
Il atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle précise.
Le titulaire du BTM Pâtissier peut devenir chef de fabrication, d’atelier ou de laboratoire au seind’une entreprise artisanale (pâtisserie, traiteur…), dans un restaurant ou une entreprise de restauration collective, dans une entreprise industrielle de desserts, viennoiseries…
Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d’entreprise ou artisan.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Onet-Le-Château ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
Rue des Métiers. Zi de Cantaranne, 12850

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation s’adresse à tous les publics - jeunes de 15 à 30 ans par apprentissage - salariés ou demandeurs d’emploi

Etre titulaire d’un CAP pâtissier + 1 an expérience professionnelle ou Etre titulaire d’un CAPconnexe (CAP glacier, chocolatier, boulanger par dérogation.)

Les atouts de nos formations : • Acquérir une expérience professionnelle tout en préparant un diplôme d’état • Se former en étant rémunéré • Etre accompagner pour trouver une entreprise d’accueil

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Pâtisserie
  • Pâtissier
  • Aliments
  • Alimentation
  • Chef cuisinier
  • Cuisinier
  • Desserts
  • Chef de fabrication
  • Artisanale
  • Chef de département
  • Restauration collective
  • Viennoiseries
  • Restaurant
  • Cuisine du monde
  • Confiserie

Le programme


Modalités : Formation par apprentissage pour les 15/30 ans : formation gratuite et rémunéréeFormation continue par alternance pour les adultes : dispositifs de financement et temps en entreprise rémunéré

Rythme de l’alternance

13 semaines au Campus des Métiers
34 semaines en entreprise

Durée :

455 h/an au CFA

1149 h/an en entreprise

Poursuivre la formation

· BM Pâtissier confiseur glacier traiteur

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BTM Pâtissier

Prix sur demande