Brevet professionnel

À Saint-Etienne

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Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Saint-etienne

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Le Brevet Technique des Métiers PATISSIER permet de développer la maîtrise des savoir-faire professionnels, d’acquérir une réelle autonomie et l’aptitude à encadrer une équipe.

Précisions importantes

Modalité: Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint-Etienne ((42) Loire)
Voir plan
28 Rue des Mouliniers, 42010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Objectif de la formation - Réaliser des productions de haute qualité. - Proposer des produits novateurs à la clientèle. - Maîtriser les coûts de fabrication. - Encadrer une équipe.

- Etre âgé de moins de 26 ans (si 26 ans et plus, nous consulter). - Etre titulaire soit : * d’un CAP Pâtissier + une Mention complémentaire * d’un CAP Pâtissier + un CAP Connexe * d’un BAC PRO Boulangerie Pâtisserie - Signer un contrat d’apprentissage d’une durée de 2 ans avec une entreprise. - Passer un entretien de motivation.

Questions / Réponses

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Les matières

  • Pièces artistiques
  • Éventail de tartes
  • Éventail de entremets
  • Croquembouches
  • Création d’événements
  • Sculpture sur glace
  • Technologie
  • Animation d’équipe
  • Gestion
  • Commercialisation
  • Communication
  • Anglais
  • Pâtissier

Professeurs

équipe des professeurs

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Directeur

Le programme

Enseignements dispensés au CFA

- Pratique
* pièces artistiques (chocolat, sucre…)
* viennoiseries nouvelles
* éventail de tartes et entremets
* gamme traiteur
* croquembouches
* sculpture sur glace
* création d’événements (buffets, petits déjeuners…)
- Technologie
- Animation d’équipe
- Gestion
- Commercialisation
- Communication
- Anglais.

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BTM Patissier

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