BTM Patissier
Brevet professionnel
À Saint-Etienne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Brevet professionnel
-
Lieu
Saint-etienne
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Le Brevet Technique des Métiers PATISSIER permet de développer la maîtrise des savoir-faire professionnels, d’acquérir une réelle autonomie et l’aptitude à encadrer une équipe.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Objectif de la formation
- Réaliser des productions de haute qualité.
- Proposer des produits novateurs à la clientèle.
- Maîtriser les coûts de fabrication.
- Encadrer une équipe.
- Etre âgé de moins de 26 ans (si 26 ans et plus, nous consulter).
- Etre titulaire soit :
* d’un CAP Pâtissier + une Mention complémentaire
* d’un CAP Pâtissier + un CAP Connexe
* d’un BAC PRO Boulangerie Pâtisserie
- Signer un contrat d’apprentissage d’une durée de 2 ans avec une entreprise.
- Passer un entretien de motivation.
Les Avis
Les matières
- Pièces artistiques
- Éventail de tartes
- Éventail de entremets
- Croquembouches
- Création d’événements
- Sculpture sur glace
- Technologie
- Animation d’équipe
- Gestion
- Commercialisation
- Communication
- Anglais
- Pâtissier
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
- Pratique
* pièces artistiques (chocolat, sucre…)
* viennoiseries nouvelles
* éventail de tartes et entremets
* gamme traiteur
* croquembouches
* sculpture sur glace
* création d’événements (buffets, petits déjeuners…)
- Technologie
- Animation d’équipe
- Gestion
- Commercialisation
- Communication
- Anglais.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTM Patissier