Greta Lyon Métropole

CAP Pâtissier

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À Lyon

Prix sur demande
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Infos importantes

Typologie CAP
Lieu Lyon
Heures de classe 430h
Début Dates au choix
  • CAP
  • Lyon
  • 430h
  • Début:
    Dates au choix
Description

Objectif
Préparer le CAP Pâtissier
Accéder à la qualification d’ouvrier pâtissier, de pâtissier
Le pâtissier peut exercer dans un laboratoire d’une entreprise de type artisanal (boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, confiserie…), dans une entreprise de restauration, chez un traiteur, au rayon spécialisé d’une grande ou moyenne surface (GSM) ou encore dans une autre entreprise de la distribution ou de l’industrie agro-alimentaire.
Voir Code métier ROME 47112, 47111, 47 141, 13 212

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Début

Dates au choixInscription ouverte

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tout public

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Pâtissier
Pâtisserie

Programme

Contenu Domaines Professionnels : > Production pâtissière et transformation des produits > Organisation de la production pâtissière > Réception, stockage, approvisionnement > Communication / commercialisation Ces 4 grandes activités professionnelles sont organisées autour de 6 thèmes de formation : Travaux Pratiques en atelier Technologie professionnelle (Connaissance de la filière, matière premiere, équipements…) Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social Prévention, Santé, Environnement Secourisme du travail Arts appliqués Domaines Généraux : Français, histoire & géographie, Mathématiques, Sciences Prérequis Hygiène corporelle rigoureuse, bonne condition physique, disponibilité et adaptation (horaires décalés) Niveau d’entrée Niveau V bis (fin de troisième) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien admission sur dossier - Compléter un dossier de candidature - Participer à une réunion d’information collective - Effectuer un entretien individuel - Monter un dossier de financement. Moyens pédagogiques étude de cas travaux pratiques Travaux pratiques en laboratoire de pâtisserie Méthodes pédagogiques Combinaison de méthodes pédagogiques : expositive, démonstrative, active, en alternance.

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