CAP PATISSIER
Formation
À Villeurbanne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Villeurbanne
Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. HôtellerieRestauration CAP PATISSIER
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Pâtissier
Le programme
Techniques professionnelles
Travaux pratiques de confection de desserts :
•Pâtes et les crèmes de base
•Tartes et gâteaux à base de pâte à choux
•Pâtes levées
•Entremets, petits gâteaux
•Les techniques de finition
•Les fours secs et frais
Technologie professionnelle
Hygiène et prévention
Etude des produits et de leur utilisation en pâtisserie, de leur stockage. Préparation, cuisson, culture culinaire, comportements professionnels
Manipulations, démonstrations, gestes professionnels.
Sciences appliquées :
Distinguer les constituants des aliments et leurs qualités nutritionnelles
Hygiène alimentaire, microbiologie
Sécurité des locaux
Arts Appliqués
Connaissance de l’entreprise et de son environnement (CEEEJS)
Prévention, Santé, Environnement
Prévention des risques professionnels :
Sauveteur Secouriste du Travail
Prévention des risques liés à l’activité physique
Communication Professionnelle
Domaine général :
Maths / Sciences
Français Communication – Monde contemporain
Prérequis Tout public ayant validé son projet professionnel, pouvant communiquer en langue française, et calculer.
Niveau scolaire : fin de collège.
Hygiène corporelle rigoureuse, bonne condition physique, disponibilité et adaptation (horaires décalés)
Dispense d’enseignement général pour les personnes disposant d’un diplôme de niveau minimum CAP
Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Moyens pédagogiques travaux pratiques Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle restauration alimentation du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques Les enseignements font appel aux méthodes de pédagogie active et privilégient les travaux pratiques et la réalisation de projets. Intervenants Professeurs de l’Education Nationale
Formateurs du GRETA
Reconnaissance des acquis Attestation de compétences Contact Nicole Ensanyar
greta.ain@aclyon.fr Date de mise à jour 03/02/2016
Informations complémentaires
560 heures en entreprise
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CAP PATISSIER