CAP PATISSIER

Formation

À Villeurbanne

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Villeurbanne

Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. HôtellerieRestauration CAP PATISSIER

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Villeurbanne ((69) Rhône)
Voir plan
161 Cours Emile Zola, 69100

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Pâtissier

Le programme

Contenu Domaine professionnel :
Techniques professionnelles
Travaux pratiques de confection de desserts :
•Pâtes et les crèmes de base
•Tartes et gâteaux à base de pâte à choux
•Pâtes levées
•Entremets, petits gâteaux
•Les techniques de finition
•Les fours secs et frais

Technologie professionnelle
Hygiène et prévention
Etude des produits et de leur utilisation en pâtisserie, de leur stockage. Préparation, cuisson, culture culinaire, comportements professionnels
Manipulations, démonstrations, gestes professionnels.

Sciences appliquées :
Distinguer les constituants des aliments et leurs qualités nutritionnelles
Hygiène alimentaire, microbiologie
Sécurité des locaux

Arts Appliqués

Connaissance de l’entreprise et de son environnement (CEEEJS)

Prévention, Santé, Environnement

Prévention des risques professionnels :
Sauveteur Secouriste du Travail
Prévention des risques liés à l’activité physique

Communication Professionnelle

Domaine général :
Maths / Sciences
Français Communication – Monde contemporain
Prérequis Tout public ayant validé son projet professionnel, pouvant communiquer en langue française, et calculer.

Niveau scolaire : fin de collège.

Hygiène corporelle rigoureuse, bonne condition physique, disponibilité et adaptation (horaires décalés)

Dispense d’enseignement général pour les personnes disposant d’un diplôme de niveau minimum CAP

Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Moyens pédagogiques travaux pratiques Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle restauration alimentation du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques Les enseignements font appel aux méthodes de pédagogie active et privilégient les travaux pratiques et la réalisation de projets. Intervenants Professeurs de l’Education Nationale

Formateurs du GRETA

Reconnaissance des acquis Attestation de compétences Contact Nicole Ensanyar
greta.ain@aclyon.fr Date de mise à jour 03/02/2016

Informations complémentaires

600 heures en centre
560 heures en entreprise

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