CAP pâtissier en apprentissage
CAP
À Saint Gratien
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Saint gratien
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Durée
1 An
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Dates de début
Dates au choix
L’apprenti est présenté à l’examen d’État du CAP Pâtissier de la session à l’issue de son année de formation. Il reçoit, en outre, un certifi cat professionnel de la CCI Paris Ile-de-France.
La préparation se déroule en 1 an, sur le mode de l’alternance école-entreprise.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale, Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
OBJECTIFS:
• Exercer dans les postes : tourier, entremétier, petits gâteaux, fournier, ...
• Fabriquer des produits courants en pâtisserie, participer à l’approvisionnement
• Commercialiser les productions : communication des spécifi cités des produits fi nis,
conditionnement, stockage-présentation, conseils en service, livraison et vente
• Former de futurs professionnels capables d’encadrer une équipe, futurs repreneurs
d’entreprises très recherchés en pâtisserie et boulangerie
Être titulaire d’un :
• CAP (Boulanger ou Cuisine)
• BEP Hôtellerie-Restauration option Cuisine
• Bac pro Cuisine
• BP Arts de la cuisine
Les Avis
Les matières
- Technologie
- Sciences
- Hygiène
- Connaissance de l’entreprise
- Gestion
- Arts appliqués
- Pâtissier
- Cuisine
- Pratique culinaire
- Gastronomie
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Contenu de la formation
• Module 1 : Travaux pratiques
• Module 2 : Technologie
• Module 3 : Sciences, hygiène et PSE
• Module 4 : Connaissance de l’entreprise
• Module 5 : Gestion
• Module 6 : Arts appliqués
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CAP pâtissier en apprentissage