CAP pâtissier en apprentissage

CAP

À Saint Gratien

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Saint gratien

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

L’apprenti est présenté à l’examen d’État du CAP Pâtissier de la session à l’issue de son année de formation. Il reçoit, en outre, un certifi cat professionnel de la CCI Paris Ile-de-France.
La préparation se déroule en 1 an, sur le mode de l’alternance école-entreprise.

Précisions importantes

Modalité Formation initiale, Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint Gratien ((95) Val-d'Oise)
Voir plan
17, boulevard Pasteur, 95210

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

OBJECTIFS:
• Exercer dans les postes : tourier, entremétier, petits gâteaux, fournier, ...
• Fabriquer des produits courants en pâtisserie, participer à l’approvisionnement
• Commercialiser les productions : communication des spécifi cités des produits fi nis,
conditionnement, stockage-présentation, conseils en service, livraison et vente
• Former de futurs professionnels capables d’encadrer une équipe, futurs repreneurs
d’entreprises très recherchés en pâtisserie et boulangerie

Être titulaire d’un :
• CAP (Boulanger ou Cuisine)
• BEP Hôtellerie-Restauration option Cuisine
• Bac pro Cuisine
• BP Arts de la cuisine

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Technologie
  • Sciences
  • Hygiène
  • Connaissance de l’entreprise
  • Gestion
  • Arts appliqués
  • Pâtissier
  • Cuisine
  • Pratique culinaire
  • Gastronomie

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

Le programme de la formation : CAP Pâtissier en apprentissage est le suivant :

Contenu de la formation

• Module 1 : Travaux pratiques
• Module 2 : Technologie
• Module 3 : Sciences, hygiène et PSE
• Module 4 : Connaissance de l’entreprise
• Module 5 : Gestion
• Module 6 : Arts appliqués

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP pâtissier en apprentissage

Prix sur demande