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Formation continue Restauration
- Formation
- (Yssingeaux Cedex)
...apprend à mesurer, peser, quantifier, clarifier. Il approche les méthodes de cuisson, sur feu et au four. Il est formé à l’emploi de la poche à dresser...
- Titre professionnel
- (Saint-denis Cedex)
- 8 Mois
...(105 h) Module 3 : Préparer et cuire des mets au grill et à la rôtisserie (105 h) Module 4 : Préparer et cuire des plats chauds élaborés...
- Formation
- (56) Morbihan
- 3 Jours
...Cuisiniers, personnels de cuisine, traiteur. Tenue de travail et matériel indispensable La conception matérielle du buffet dans la salle à manger L'accueil...
- Bac pro
- Paris
- 1 An
...(volume horaire annuel) Enseignements facultatifs Langue vivante Atelier d'expression artistique Période en entreprise...
- Cours particuliers
- La Ciotat
- Niveau initiation
- Dates au choix
...La génoise blanche. La génoise "décor". La génoise chocolat. Le biscuit Joconde. Le biscuit Dacquoise. Les crèmes La crème bavaroise. La crème pâtissière... Apprenez-en plus à propos de: Réaliser des produits finis, Savoir utiliser des bases de pâtisserie...
- Formation
- En intra entreprise à Annecy Le Vieux
- 2 Jours
...calculer, fabriquer, présenter et gérer le service d’un buffet. Savoir réaliser un buffet simple, économique, bien présenté. Méthode et moyens pédagogiques...
- Mention complémentaire
- Guyancourt
- Dates au choix
...La MC Cuisinier en desserts de restaurant forme des cuisiniers spécialisés dans la confection et la réalisation en hôtels et/ou restaurants des entremets salés et sucrés... Apprenez-en plus à propos de: ETUDE DE SITUATIONS PROFESSIONNELLES, Arts appliqués, Réalisation des desserts...
- Formation
- Montpellieretdans un autre établissement.
- Nimes
- Dates au choix
- 2 Jours
...réalisation de recettes personnalisées (autour des pâtes et biscuits, crèmes , mousses et meringues). Travail sur la présentation. Dégustation... Apprenez-en plus à propos de: Connaissances CUISINE, Hygiène alimentaire...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 2 Ans
...Pratique Professionnelle Technologie Professionnelle Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements Gestion Expression Française... Apprenez-en plus à propos de: Gérer les approvisionnements et les stocks, Vendre et assurer la prestation de salle, Gérer la qualité en restauration...
- Formation
- Paris
- 3 Jours
...Responsable restauration, gérant Eléments de contenu • Diagnostiquer sa prestation ‐ que souhaitent les convives ? ‐ connaissance des convives ‐ les contraintes...
- Formation
- Paris
- 2 Jours
...(murs et fonds de commerce) permettant d'organis… Objectifs : Un projet de transmission d'entreprise par voie de succession ou de cession doit être anticipé...
- Formation
- 1 Jour
...en passant par la gestion et le suivi de cave. Diagnostiquer la situation de l’établissement Comment choisir ses fournisseurs, en fonction des contraintes...
- Formation
- (56) Morbihan
- Niveau initiation
- 5 Jours
...Les légumes Les sauces Les œufs La viande de boucherie Les volailles Les pâtes de base Les crèmes de base Les desserts et pâtisseries...
- Formation
- A distance
- Niveau initiation
- Dates au choix
...A l'issue de cette formation, vous serez à même d'avoir les bons gestes et réflexes d'un professionnel pour être rapide et efficace derrières votre comptoir... Apprenez-en plus à propos de: Devenir barman, Formation barman, Recette cocktails...
- Cours particuliers
- La Ciotat
- Niveau initiation
- Dates au choix
...La crème pâtissière. La crème d'amandes. La crème au beurre. La meringue italienne. Les éléments de décor. Lesapplications Le Saint Honoré. La tarte citron meringuée... Apprenez-en plus à propos de: Répondre à la demande client, Associer des produits élaborés, Réaliser des pâtisseries complètes...
- Formation
- En intra entreprise à Annecy Le Vieux
- 2 Jours
...qui permettront aux stagiaires de se renouveler au quotidien. Leur donner une méthode et des idées pour développer leur sens créatif. Méthode et moyens pédagogiques...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
...prend les commandes en conseillant au choix du menu des clients, assure le service des boissons et effectue le service selon différentes techniques (découpage... Apprenez-en plus à propos de: Éducation physique, Connaissances de l’entreprise, Sciences appliquées...
- Formation
- Narbonne
- Dates au choix
...Objectif Développer les compétences de son personnel en vue de développer une activité traiteur visant l’organisation d’événementiels...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 3 Ans
...Professionnelle Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements Gestion Expression Française et Ouverture sur le Monde Mathématiques... Apprenez-en plus à propos de: Concevoir les prestations, Dresser et envoyer, Gérer les approvisionnements et les stocks...
- Formation
- Gueret
- Dates au choix
- 3 Jours
...Originalité et variété Utilisation de techniques et produits nouveaux Achats et gestion des stocks Contrôle coûts matière et main d'oeuvre...