Cuisinier(ère)
Titre professionnel
À Saint-Denis Cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Titre professionnel Niveau V
-
Lieu
Saint-denis cedex
-
Durée
8 Mois
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pas d’antécédents allergiques, capacités d’adaptation et d’organisation, disponibilité, facilités d’expression, esprit d’équipe, habileté manuelle, sobriété.
Les Avis
Le programme
La formation se compose de 5 modules qualifiants, 2 modules pédagogiques, 2 périodes en entreprise, une session de validation.
Module 1 : Découverte du métier et apprentissage des techniques de base (210 h)
Module 2 : Préparer, cuire et dresser des hors-d’oeuvre et des entrées chaudes (105 h)
Module 3 : Préparer et cuire des mets au grill et à la rôtisserie (105 h)
Module 4 : Préparer et cuire des plats chauds élaborés (105 h)
Module 5 : Elaborer des pâtisseries et des entremets de restaurant (105 h)
- Réaliser la préparation et la cuisson des diverses crèmes et pâtes
- Effectuer les différents montages et assemblages dans le respect de l’équilibre des arômes et des saveurs
- Dresser les desserts et apporter un soin particulier à la décoration en développant l’originalité et le sens artistique des présentations.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Cuisinier(ère)