Buffet froid entrées desserts
Formation
À Annecy le Vieux
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Méthodologie
En intra entreprise
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Lieu
Annecy le vieux
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Durée
2 Jours
Précisions importantes
Modalité Formation continue
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Mise à jour
27/08/2009
BUFFETS FROIDS, ENTREES, DESSERTS
Gastronomie services
Modalités du stage En INTER En INTRA Durée 14 h en 2 jours A partir d’1 journée Prix de la formation 780 € Devis personnalisé Stage sur mesure
BUFFETS FROIDS, ENTREES, DESSERTS
Objectifs :- Apprendre aux stagiaires à concevoir, calculer, fabriquer, présenter et gérer le service d’un buffet.
- Savoir réaliser un buffet simple, économique, bien présenté.
- Apport théorique en salle de cours (vidéo, informatique, livret de stage)
- Animation avec participation active des stagiaires
- Démonstrations pratiques à l’aide de matériels adaptés
- Mise en situation pratique avec fabrication de recettes par les stagiaires
- QCM de fin de stage et débriefing, évaluations.
- Présentation d’une méthode créative pour la conception, la fabrication et la présentation des buffets.
- Choix des produits.
- Les modes d’achats.
- Fiches de conception.
- Fiches de production.
- Modes de consommation du Client.
- Fiches techniques avec mode de calcul des rations.
- Présentation décoration.
- Réflexion sur les buffets à thème.
- Construction d’un buffet
- Sélection du matériel, des volumes.
- Techniques de fabrications, de cuissons, d’assaisonnements, de présentations.
- Décoration des plats.
- Travaux pratiques : travail sur fiches recettes.
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Buffet froid entrées desserts