Buffet froid entrées desserts

Formation

À Annecy le Vieux

780 € TTC

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Annecy le vieux

  • Durée

    2 Jours

Précisions importantes

Modalité: Formation continue

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Annecy le Vieux ((74) Haute-Savoie)
Voir plan
7, Rue de l'Aurore, 74940

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Le programme


Mise à jour

27/08/2009

BUFFETS FROIDS, ENTREES, DESSERTS

Gastronomie services


Modalités du stage

En INTER

En INTRA

Durée

14 h en 2 jours

A partir d’1 journée

Prix de la formation

780 €

Devis personnalisé

Stage sur mesure

BUFFETS FROIDS, ENTREES, DESSERTS

Objectifs :

  • Apprendre aux stagiaires à concevoir, calculer, fabriquer, présenter et gérer le service d’un buffet.
  • Savoir réaliser un buffet simple, économique, bien présenté.
Méthode et moyens pédagogiques :

Phase 1:

  • Apport théorique en salle de cours (vidéo, informatique, livret de stage)
Phase 2 :

  • Animation avec participation active des stagiaires
  • Démonstrations pratiques à l’aide de matériels adaptés
  • Mise en situation pratique avec fabrication de recettes par les stagiaires
Phase 3 :

  • QCM de fin de stage et débriefing, évaluations.
Programme :

  • Présentation d’une méthode créative pour la conception, la fabrication et la présentation des buffets.
  • Choix des produits.
  • Les modes d’achats.
  • Fiches de conception.
  • Fiches de production.
  • Modes de consommation du Client.
  • Fiches techniques avec mode de calcul des rations.
  • Présentation décoration.
  • Réflexion sur les buffets à thème.
  • Construction d’un buffet
  • Sélection du matériel, des volumes.
  • Techniques de fabrications, de cuissons, d’assaisonnements, de présentations.
  • Décoration des plats.
  • Travaux pratiques : travail sur fiches recettes.

Buffet froid entrées desserts

780 € TTC