19

Formation Microbiologie alimentaire

Ordonner par
  • Tous
  • Près de
  • En ligne
  • Étranger
VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Microbiologie alimentaire
TYPE DE FORMATION
  • Tous 19
  • Formation continue 13
  • Formation professionnelle 3
  • Études supérieures 2
  • Concours 1
NIVEAU D'APPRENTISSAGE
  • Tous les niveaux 3
  • Niveau intermédiaire 2
  • Niveau avancé 1
PRIX
  • 5000 €
  • 3000 €
  • 2000 €
  • 1000 €
  • 500 €
  • 300 € ou moins
THÉMATIQUE
  • Qualité - Sécurité - Environnement 12
  • Sciences 3
  • Santé et Social 2
  • Industrie 2
DÉBUT
  • En 1 mois 12
  • En 3 mois 12
  • En 6 mois 12
  • En 9 mois 12
  • En 1 an 12
  • Après 1 an 12
DURÉE
  • Heures 4
  • Jours 4
  • Semaines 0
  • 3 mois 0
  • 6 mois 0
  • 9 mois 2
  • Année(s) 0
CARACTÉRISTIQUES
  • Intensif 1
  • CPF 2
  • Pôle Emploi 1
OÙ ÉTUDIER
Pays
Région
MÉTHODOLOGIE
  • Tous 19
  • Online/à distance 1
  • En présentiel 16
  • En semi-présentiel 0
  • En intra entreprise 2
  • Formation
  • Tours
  • Dates au choix
Formation agréée par la DRAAF

... acquerrez de solides compétences techniques qui vous aideront à prévenir les risques de sécurité alimentaire. Ces compétences vous offriront de nombreuses opportunités professionnelles. Contactez nous sur notre site, emagister.fr!... Apprenez-en plus à propos de: Qualité alimentaire, Prévention des intoxications alimentaires, Restauration collective... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur
Formation agréée par la DRAAF

... acquerrez de solides compétences techniques qui vous aideront à prévenir les risques de sécurité alimentaire. Ces compétences vous offriront de nombreuses opportunités professionnelles. Contactez nous sur notre site, emagister.fr!... Apprenez-en plus à propos de: Qualité alimentaire, Prévention des intoxications alimentaires, Restauration collective... Voir plus

  • Formation
  • Toulouse
  • Niveau avancé
  • Dates au choix
  • 16h - 2 Jours
Les fondements de la méthode HACCP

...· Définition de l’HACCP · Aspects réglementaires · Microbiologie et maladies alimentaires · Points clés de l’hygiène alimentaire · Le personnel... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, ISO 22000, Sécurité alimentaire... Voir plus


501-1000 €
Ajouter au comparateur
Les fondements de la méthode HACCP

...· Définition de l’HACCP · Aspects réglementaires · Microbiologie et maladies alimentaires · Points clés de l’hygiène alimentaire · Le personnel... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, ISO 22000, Sécurité alimentaire... Voir plus

  • Formation
  • A distance
  • Dates au choix

.... Méthodologie de l'analyse microbiologique des aliments Réglementation, techniques de dénombrement, exemples d'analyses microbiologiques réalisées sur des produits alimentaires. Les flores d'altération des aliments Flores non pathogènes : les principaux germes d'altération des qualités organoleptiques... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

.... Méthodologie de l'analyse microbiologique des aliments Réglementation, techniques de dénombrement, exemples d'analyses microbiologiques réalisées sur des produits alimentaires. Les flores d'altération des aliments Flores non pathogènes : les principaux germes d'altération des qualités organoleptiques... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire... Voir plus

Microbiologie alimentaire
Cnam Languedoc-Roussillon
  • Formation
  • Montpellier

... du vivant, ainsi que les bases de microbiologie générale (niveau des unités d'enseignement BLG104 pour la théorie et BLG003 pour la pratique)... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Ingénieur du son... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

... du vivant, ainsi que les bases de microbiologie générale (niveau des unités d'enseignement BLG104 pour la théorie et BLG003 pour la pratique)... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Ingénieur du son... Voir plus

Microbiologie alimentaire
CNAM - Conservatoire National des Arts et Métiers
  • Formation
  • Paris Cédex 03
  • Dates au choix

...Objectifs pédagogiques Faire acquérir des connaissances de microbiologie spécifiques au domaine alimentaire. Un premier cours de rappels des notions fondamentales de microbiologie est dispensé... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...Objectifs pédagogiques Faire acquérir des connaissances de microbiologie spécifiques au domaine alimentaire. Un premier cours de rappels des notions fondamentales de microbiologie est dispensé... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire... Voir plus

  • Mention complémentaire
  • Nantes
  • 2 Jours

...Les micro-organismes sont omniprésents dans notre environnement et dans les aliments que nous consommons. Des connaissances de base en microbiologie sont de ce fait indispensables pour assurer la sécurité sanitaire et la qualité organoleptique des denrées alimentaires. L’ADRIA vous propose 2... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Industrie agroalimentaire, Analyses microbiologiques... Voir plus


980 
HT
Ajouter au comparateur

...Les micro-organismes sont omniprésents dans notre environnement et dans les aliments que nous consommons. Des connaissances de base en microbiologie sont de ce fait indispensables pour assurer la sécurité sanitaire et la qualité organoleptique des denrées alimentaires. L’ADRIA vous propose 2... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Industrie agroalimentaire, Analyses microbiologiques... Voir plus

BTS Analyses Agricoles Biologiques et Biotechnologiques
CFA agricole des Pyrénées-Atlantiques
  • BTS
  • Hasparren
  • 700h

.... Techniques d'analyse biologique, biochimique et microbiologique : maîtriser les techniques d'analyse biologique, biochimique et microbiologique (microscopie... Apprenez-en plus à propos de: Sciences du vivant, Génie biologique, Technologie et biologie... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

.... Techniques d'analyse biologique, biochimique et microbiologique : maîtriser les techniques d'analyse biologique, biochimique et microbiologique (microscopie... Apprenez-en plus à propos de: Sciences du vivant, Génie biologique, Technologie et biologie... Voir plus

  • Licence pro
  • Creteil
  • Dates au choix

...La sécurité des aliments est un enjeu de santé publique et socio économique et intéresse particulièrement les grands groupes alimentaires tout comme les PME/PMI du secteur.... Apprenez-en plus à propos de: Législation et réglementation des aliments, Statistiques appliquées, Méthode de communication en entreprise... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...La sécurité des aliments est un enjeu de santé publique et socio économique et intéresse particulièrement les grands groupes alimentaires tout comme les PME/PMI du secteur.... Apprenez-en plus à propos de: Législation et réglementation des aliments, Statistiques appliquées, Méthode de communication en entreprise... Voir plus

Hygiène alimentaire
QCH
  • Formation
  • En intra entreprise à Bordeaux
  • 7h - 1 Jour

...Cette session de formation d'une journée permet la découverte de la microbiologie alimentaire et des ses impacts sur les bonnes pratiques d'hygiène en vigueur... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Connaissance de la microbiologie alimentaire, Hygiène alimentaire... Voir plus


501-1000 €
Ajouter au comparateur

...Cette session de formation d'une journée permet la découverte de la microbiologie alimentaire et des ses impacts sur les bonnes pratiques d'hygiène en vigueur... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Connaissance de la microbiologie alimentaire, Hygiène alimentaire... Voir plus

Agroalimentaire
Polytech Sorbonne - Paris UPMC
  • Formation
  • Paris

... des semences Qualité et procédés alimentaires Statistiques : Modèles linéaires Analyse Sensorielle et Rhéologique Microbiologie Alimentaire Projet Démarche... Apprenez-en plus à propos de: Développement des végétaux, Microbiologie alimentaire, Management industriel... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

... des semences Qualité et procédés alimentaires Statistiques : Modèles linéaires Analyse Sensorielle et Rhéologique Microbiologie Alimentaire Projet Démarche... Apprenez-en plus à propos de: Développement des végétaux, Microbiologie alimentaire, Management industriel... Voir plus

Prépa concours de technicien d'analyses médicales
4.5 2 opinions
Ecole Numidia Prepa
  • Concours écoles
  • Lyon
  • Dates au choix
  • 7 Mois

...ARN et ADN Bioénergétique : Glycolyse, cycle de Krebs, fermentation et respiration cellulaire, régénération de l'ATP Enzymologie et catalyse enzymatique... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie industrielle, Connaissance des éléments chimiques, Analyse médicale... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...ARN et ADN Bioénergétique : Glycolyse, cycle de Krebs, fermentation et respiration cellulaire, régénération de l'ATP Enzymologie et catalyse enzymatique... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie industrielle, Connaissance des éléments chimiques, Analyse médicale... Voir plus

Hygiène Alimentaire HACCP
CFPSI - Centre de Formation Prévention Secourisme Incendie
  • Formation
  • En intra entreprise à Montpellier
  • 7h - 1 Jour

...les 12 étapes · Etude de cas : identification des dangers : les 5M · Problématique récente : la gestion des biodéchets en restauration... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Restauration collective, Microbiologie alimentaire... Voir plus


200 
Ajouter au comparateur

...les 12 étapes · Etude de cas : identification des dangers : les 5M · Problématique récente : la gestion des biodéchets en restauration... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Restauration collective, Microbiologie alimentaire... Voir plus

TP Microbiologie alimentaire
Cnam Languedoc-Roussillon
  • Formation
  • Montpellier
  • Dates au choix

... Public et conditions d'accès Avoir le niveau bac + 2 en Sciences du vivant, ainsi que les bases de microbiologie générale (niveau des unités d'enseignement BLG104 pour la théorie et BLG003 pour la pratique) et suivre ou avoir suivi BCA123 (unité de cours de microbiologie alimentaire).... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Ingénieur du son, Microbiologie alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

... Public et conditions d'accès Avoir le niveau bac + 2 en Sciences du vivant, ainsi que les bases de microbiologie générale (niveau des unités d'enseignement BLG104 pour la théorie et BLG003 pour la pratique) et suivre ou avoir suivi BCA123 (unité de cours de microbiologie alimentaire).... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Ingénieur du son, Microbiologie alimentaire... Voir plus

Tp microbiologie alimentaire
CNAM - Conservatoire National des Arts et Métiers
  • Formation
  • Paris Cédex 03
  • Dates au choix

...Objectifs pédagogiques Faire acquérir des connaissances pratiques de microbiologie appliquées au domaine des industries alimentaires... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Analyse de résultats... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...Objectifs pédagogiques Faire acquérir des connaissances pratiques de microbiologie appliquées au domaine des industries alimentaires... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Analyse de résultats... Voir plus

  • Mention complémentaire
  • Rennes
  • Dates au choix
  • 1 Jour

...Les outils de la microbiologie prévisionnelle, à l’origine principalement utilisés par les laboratoires, ont connu des développements récents les rendant facilement utilisables par les industriels de l’agroalimentaire. L’objectif de cette formation est de vous faire découvrir les applications... Apprenez-en plus à propos de: Laboratoire alimentaire, Microbiologie prévisionnelle, Microbiologie alimentaire... Voir plus


850 
HT
Ajouter au comparateur

...Les outils de la microbiologie prévisionnelle, à l’origine principalement utilisés par les laboratoires, ont connu des développements récents les rendant facilement utilisables par les industriels de l’agroalimentaire. L’objectif de cette formation est de vous faire découvrir les applications... Apprenez-en plus à propos de: Laboratoire alimentaire, Microbiologie prévisionnelle, Microbiologie alimentaire... Voir plus

HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
CFPSI - Centre de Formation Prévention Secourisme Incendie
  • Formation
  • Montpellier
  • 14h - 2 Jours

... et pathogènes) . Les dangers microbiologiques dans l’alimentation / principaux pathogènes d’origine alimentaire / toxi-infections alimentaires collectives... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène en cuisine, Hygiène alimentaire en restauration collective, Hygiène alimentaire... Voir plus


350 
Ajouter au comparateur

... et pathogènes) . Les dangers microbiologiques dans l’alimentation / principaux pathogènes d’origine alimentaire / toxi-infections alimentaires collectives... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène en cuisine, Hygiène alimentaire en restauration collective, Hygiène alimentaire... Voir plus

  • Formation
  • Quimper
  • Niveau intermédiaire
  • Dates au choix
  • 7h - 1 Jour

...- Cadre normatif et réglementaire • Règlement (CE) 2073/2005 relatif aux critères microbiologiques • Normes de référence ∂ Dénombrement des colonies... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Microbiologie industrielle, Laboratoire alimentaire... Voir plus


800 
HT
Ajouter au comparateur

...- Cadre normatif et réglementaire • Règlement (CE) 2073/2005 relatif aux critères microbiologiques • Normes de référence ∂ Dénombrement des colonies... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Microbiologie industrielle, Laboratoire alimentaire... Voir plus

  • Formation
  • Quimper
  • Niveau intermédiaire
  • Dates au choix
  • 11h - 2 Jours

... LAB-GTA-59 « Analyses microbiologiquesdes produits et environnement agro-alimentaires » et son articulation avec la norme ISO 17025... Apprenez-en plus à propos de: Guide Technique d’Accréditation, Microbiologie alimentaire, Bonnes pratiques de laboratoire... Voir plus


1000 
HT
Ajouter au comparateur

... LAB-GTA-59 « Analyses microbiologiquesdes produits et environnement agro-alimentaires » et son articulation avec la norme ISO 17025... Apprenez-en plus à propos de: Guide Technique d’Accréditation, Microbiologie alimentaire, Bonnes pratiques de laboratoire... Voir plus

  • Brevet professionnel
  • Paris

...Le titulaire du BPA TA est capable d'exercer le métier d'opérateur de production pour l'alimentaire. Il sait tenir un ou plusieurs postes de travail en industries alimentaires ou en grandes surfaces (rayons boucherie, poissonnerie, boulangerie, traiteur), respecter les règles d'hygiène... Apprenez-en plus à propos de: Biochimie alimentaire, MCommunication appliquée, Économie agroalimentaire... Voir plus


Prix sur demande

...Le titulaire du BPA TA est capable d'exercer le métier d'opérateur de production pour l'alimentaire. Il sait tenir un ou plusieurs postes de travail en industries alimentaires ou en grandes surfaces (rayons boucherie, poissonnerie, boulangerie, traiteur), respecter les règles d'hygiène... Apprenez-en plus à propos de: Biochimie alimentaire, MCommunication appliquée, Économie agroalimentaire... Voir plus