Atelier pratique : Utilisez la microbiologie prévisionnelle dans votre démarche HACCP

Mention complémentaire

À Rennes

850 € HT

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Rennes

  • Durée

    1 Jour

Les outils de la microbiologie prévisionnelle, à l’origine principalement utilisés par les laboratoires, ont connu des développements récents les rendant facilement utilisables par les industriels de l’agroalimentaire.
L’objectif de cette formation est de vous faire découvrir les applications concrètes de la microbiologie prévisionnelle et ses apports, aux différents stades du cycle de vie d’un produit alimentaire.

Inclus dans l'inscription : Abonnement d'un an au logiciel et à la base de données Sym'Previus (www.symprevius.org)

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rennes ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
35000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

- Découvrir les applications de la microbiologie prévisionnelle à travers des situations concrètes : impact des procédés, aide à la formulation, aide à la détermination de la DLC, gestion des non conformités, HACCP (analyse des dangers, quantification des dangers, validation des mesures de maîtrises, détermination des limites critiques, etc.),
- S’exercer à manipuler Sym’previus en réalisant des exercices illustrant des situations concrètes issues des industries alimentaires.

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D, Production.

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Les Avis

Les matières

  • HACCP
  • Microbiologie prévisionnelle
  • Microbiologie
  • IAA
  • Symprevius
  • Logiciel de microbiologie prévisionnelle
  • Microbiologie alimentaire
  • Agroalimentaire
  • Industrie agroalimentaire
  • Laboratoire
  • Laboratoire alimentaire

Professeurs

Formateur Adria

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Formateur

Le programme

ATELIER PRATIQUE

- La microbiologie prévisionnelle : qu’est-ce que c’est ?
- La microbiologie prévisionnelle : à quoi ça sert ?
- La microbiologie prévisionnelle : comment ça fonctionne ? Présentation
des outils à travers leurs fonctionnalités
- Exemple d’études de cas proposées par
le formateur, en fonction des intérêts des
stagiaires

Informations complémentaires

L’inscription à cette formation inclut un abonnement d’un an au logiciel Sym’Previus : www.symprevius.org

http://www.adria-formationagroalimentaire.fr/index.php?rdf=for_detail&r=HS032

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