Atelier pratique : Utilisez la microbiologie prévisionnelle dans votre démarche HACCP
Mention complémentaire
À Rennes

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Mention complémentaire
-
Lieu
Rennes
-
Durée
1 Jour
Les outils de la microbiologie prévisionnelle, à l’origine principalement utilisés par les laboratoires, ont connu des développements récents les rendant facilement utilisables par les industriels de l’agroalimentaire.
L’objectif de cette formation est de vous faire découvrir les applications concrètes de la microbiologie prévisionnelle et ses apports, aux différents stades du cycle de vie d’un produit alimentaire.
Inclus dans l'inscription : Abonnement d'un an au logiciel et à la base de données Sym'Previus (www.symprevius.org)
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
- Découvrir les applications de la microbiologie prévisionnelle à travers des situations concrètes : impact des procédés, aide à la formulation, aide à la détermination de la DLC, gestion des non conformités, HACCP (analyse des dangers, quantification des dangers, validation des mesures de maîtrises, détermination des limites critiques, etc.), - S’exercer à manipuler Sym’previus en réalisant des exercices illustrant des situations concrètes issues des industries alimentaires.
Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D, Production.
Les Avis
Les matières
- HACCP
- Microbiologie prévisionnelle
- Microbiologie
- IAA
- Symprevius
- Logiciel de microbiologie prévisionnelle
- Microbiologie alimentaire
- Agroalimentaire
- Industrie agroalimentaire
- Laboratoire
- Laboratoire alimentaire
Professeurs

Formateur Adria
Formateur
Le programme
ATELIER PRATIQUE
- La microbiologie prévisionnelle : qu’est-ce que c’est ?
- La microbiologie prévisionnelle : à quoi ça sert ?
- La microbiologie prévisionnelle : comment ça fonctionne ? Présentation
des outils à travers leurs fonctionnalités
- Exemple d’études de cas proposées par
le formateur, en fonction des intérêts des
stagiaires
Informations complémentaires
http://www.adria-formationagroalimentaire.fr/index.php?rdf=for_detail&r=HS032
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Atelier pratique : Utilisez la microbiologie prévisionnelle dans votre démarche HACCP