Sécurité des aliments, assurance qualité
Licence professionnelle
À Creteil
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Licence pro
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Lieu
Creteil
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Durée
Flexible
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Dates de début
Dates au choix
La sécurité des aliments est un enjeu de santé publique et socio économique et intéresse particulièrement les grands groupes alimentaires tout comme les PME/PMI du secteur.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance, Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
L'objectif de cette licence professionnelle est de former des professionnels compétents dans la maîtrise de la qualité et de la sécurité des aliments tout au long de la chaîne agro-alimentaire et capables de s'adapter à l'évolution de ce domaine d'activité au niveau européen voire international.
Titulaires d’un Bac +2 ou équivalent dans le cadre de la formation continue: en biologie, en chimie, et étudiants ayant validé 4 semestres de licence dans les domaines de la biologie ou de la chimie-biologie.
L’admission dans un cycle en alternance repose sur une double sélection : par l’IUT sur critères pédagogiques et par l’entreprise d’accueil selon ses critères d’embauche.
Les Avis
Les matières
- Sécurité des aliments
- Méthode de communication en entreprise
- Législation et réglementation des aliments
- Connaissance de l’entreprise
- Sciences de base
- Outils de biologie moléculaire liés aux aliments
- Statistiques appliquées
- Techniques d’analyses physicochimiques
- Microbiologie alimentaire
Professeurs
équipe d'enseignants
Directeur
Le programme
Outils scientifiques pour la qualité et la sécurité des aliments
• Sciences de base
• Outils de biologie moléculaire liés aux aliments
• Statistiques appliquées
• Techniques d’analyses physicochimiques et biochimiques
• Microbiologie alimentaire
Qualité et sécurité des aliments dans l’entreprise
• Assurance et démarche qualité dans l’entreprise
• Sécurité des aliments
• Filières agroalimentaires
• Nutrition, analyse sensorielle
• Génie des procédés alimentaires liés à la conservation
Formation générale pour l’entreprise
• Anglais
• Méthode de communication en entreprise
• Législation et réglementation des aliments
• Connaissance de l’entreprise
Projet tutoré
Activité en entreprise
Informations complémentaires
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Sécurité des aliments, assurance qualité