Sécurité des aliments, assurance qualité

Licence professionnelle

À Creteil

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Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Creteil

  • Durée

    Flexible

  • Dates de début

    Dates au choix

La sécurité des aliments est un enjeu de santé publique et socio économique et intéresse particulièrement les grands groupes alimentaires tout comme les PME/PMI du secteur.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance, Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Creteil ((94) Val-de-Marne)
Voir plan
61, avenue du Général de Gaulle, 94010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

L'objectif de cette licence professionnelle est de former des professionnels compétents dans la maîtrise de la qualité et de la sécurité des aliments tout au long de la chaîne agro-alimentaire et capables de s'adapter à l'évolution de ce domaine d'activité au niveau européen voire international.

Titulaires d’un Bac +2 ou équivalent dans le cadre de la formation continue: en biologie, en chimie, et étudiants ayant validé 4 semestres de licence dans les domaines de la biologie ou de la chimie-biologie.
L’admission dans un cycle en alternance repose sur une double sélection : par l’IUT sur critères pédagogiques et par l’entreprise d’accueil selon ses critères d’embauche.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Sécurité des aliments
  • Méthode de communication en entreprise
  • Législation et réglementation des aliments
  • Connaissance de l’entreprise
  • Sciences de base
  • Outils de biologie moléculaire liés aux aliments
  • Statistiques appliquées
  • Techniques d’analyses physicochimiques
  • Microbiologie alimentaire

Professeurs

équipe d'enseignants

équipe d'enseignants

Directeur

Le programme

Outils scientifiques pour la qualité et la sécurité des aliments

• Sciences de base

• Outils de biologie moléculaire liés aux aliments

• Statistiques appliquées

• Techniques d’analyses physicochimiques et biochimiques

• Microbiologie alimentaire

Qualité et sécurité des aliments dans l’entreprise

• Assurance et démarche qualité dans l’entreprise

• Sécurité des aliments

• Filières agroalimentaires

• Nutrition, analyse sensorielle

• Génie des procédés alimentaires liés à la conservation

Formation générale pour l’entreprise

• Anglais

• Méthode de communication en entreprise

• Législation et réglementation des aliments

• Connaissance de l’entreprise

Projet tutoré

Activité en entreprise

Informations complémentaires

LES PLUS DE LA FORMATION • Visites d’entreprises • Forte implication des intervenants professionnels dans la formation • Nombreux projets à réaliser en cours d’année qui préparent au monde du travail.

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