-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
...* Formation de base : 400 heures en 5 modules 1. Maîtrise de la production alimentaire 2. Fonctions connexes à la production alimentaire 3. Pilotage... Apprenez-en plus à propos de: Production alimentaire, Responsable de production...
...* Formation de base : 400 heures en 5 modules 1. Maîtrise de la production alimentaire 2. Fonctions connexes à la production alimentaire 3. Pilotage... Apprenez-en plus à propos de: Production alimentaire, Responsable de production...
... rationnelle 4. Activités technologiques d’alimentation Techniques culinaires Service alimentaire en restauration collective Techniques culinaires de base... Apprenez-en plus à propos de: Conservation des aliments...
... rationnelle 4. Activités technologiques d’alimentation Techniques culinaires Service alimentaire en restauration collective Techniques culinaires de base... Apprenez-en plus à propos de: Conservation des aliments...
... professionnelle* sont de former les étudiants au lien entre santé et nutrition en étant capable de : Maîtriser les concepts de nutrition classique et alternative. Réaliser des projets d’éducation nutritionnelle et à participer à des actions de vente et marketing (de la réalisation du support à la mise en oeuvre...
... professionnelle* sont de former les étudiants au lien entre santé et nutrition en étant capable de : Maîtriser les concepts de nutrition classique et alternative. Réaliser des projets d’éducation nutritionnelle et à participer à des actions de vente et marketing (de la réalisation du support à la mise en oeuvre...
...Cette licence professionnelle vise à donner une compétence affirmée dans le domaine de la connaissance et de la gestion des risques liés à la sécurité sanitaire et alimentaire des filières agro-alimentaires. Le professionnel ainsi formé est capable de comprendre et de s'adapter aux nouvelles...
...Cette licence professionnelle vise à donner une compétence affirmée dans le domaine de la connaissance et de la gestion des risques liés à la sécurité sanitaire et alimentaire des filières agro-alimentaires. Le professionnel ainsi formé est capable de comprendre et de s'adapter aux nouvelles...
...Objectifs: Acquérir une spécialisation commerciale adaptée aux secteurs de l'agro-alimentaire et de l'agro-fournitures. Former des cadres commerciaux alliant les compétences dans les domaines de la mercatique, de la distribution, de la vente et des achats à la connaissance des filières agro...
...Objectifs: Acquérir une spécialisation commerciale adaptée aux secteurs de l'agro-alimentaire et de l'agro-fournitures. Former des cadres commerciaux alliant les compétences dans les domaines de la mercatique, de la distribution, de la vente et des achats à la connaissance des filières agro...
..., assistant ingénieur, en développement produit, formulation, analyse sensorielle) Secteurs concernés : Agro-alimentaire, pharmaceutique, cosmétique, chimie fine..... Apprenez-en plus à propos de: Contrôle de qualité, Alimentation et santé, Industrie alimentaire...
..., assistant ingénieur, en développement produit, formulation, analyse sensorielle) Secteurs concernés : Agro-alimentaire, pharmaceutique, cosmétique, chimie fine..... Apprenez-en plus à propos de: Contrôle de qualité, Alimentation et santé, Industrie alimentaire...
...Objectifs: Le projet a pour ambition de former les étudiants titulaires d'un bac +2 aux métiers du commerce agro alimentaire (formation initiale et continue) à même d'exercer leur activité au sein de la Grande Région....
...Objectifs: Le projet a pour ambition de former les étudiants titulaires d'un bac +2 aux métiers du commerce agro alimentaire (formation initiale et continue) à même d'exercer leur activité au sein de la Grande Région....
... de la production, • Connaitre les procédés de transformation et maîtriser l’outil de production. Métiers visés : • Responsable de production • Chef de ligne • Responsable d’atelier de fabrication ou de conditionnement • Analyste process de production alimentaire • Responsable de projet • Spécialiste planning... Apprenez-en plus à propos de: Responsable de département, Gestion de production, Gestion de la production...
... de la production, • Connaitre les procédés de transformation et maîtriser l’outil de production. Métiers visés : • Responsable de production • Chef de ligne • Responsable d’atelier de fabrication ou de conditionnement • Analyste process de production alimentaire • Responsable de projet • Spécialiste planning... Apprenez-en plus à propos de: Responsable de département, Gestion de production, Gestion de la production...
...Objectifs: L'objectif de cette licence professionnelle est de favoriser l'insertion des étudiants possédant les compétences techniques et humaines dans le domaine du management intégré QHSE (Qualité Hygiène Sécurité et Environnement) pour la filière alimentaire, depuis la production agricole...
...Objectifs: L'objectif de cette licence professionnelle est de favoriser l'insertion des étudiants possédant les compétences techniques et humaines dans le domaine du management intégré QHSE (Qualité Hygiène Sécurité et Environnement) pour la filière alimentaire, depuis la production agricole...
...Présentation et objectifs La formation théorique et technologique vise à former des cadres polyvalents capables de mettre en oeuvre les outils de base permettant d'assurer, de maîtriser et d'optimiser la qualité et la sécurité des produits alimentaires biotechnologiques et de santé (recherche... Apprenez-en plus à propos de: Produits biologiques...
...Présentation et objectifs La formation théorique et technologique vise à former des cadres polyvalents capables de mettre en oeuvre les outils de base permettant d'assurer, de maîtriser et d'optimiser la qualité et la sécurité des produits alimentaires biotechnologiques et de santé (recherche... Apprenez-en plus à propos de: Produits biologiques...
...Objectifs: Former des professionnels capables de maîtriser la qualité et la sécurité alimentaire depuis la réception des matière premières jusqu'à l'expédition du produit conditionné....
...Objectifs: Former des professionnels capables de maîtriser la qualité et la sécurité alimentaire depuis la réception des matière premières jusqu'à l'expédition du produit conditionné....
...La qualité dans les industries Agro-alimentaires (265 h) Les enjeux et les concepts (20 h), Qualité des aliments (80 h), Les outils de gestion...
...La qualité dans les industries Agro-alimentaires (265 h) Les enjeux et les concepts (20 h), Qualité des aliments (80 h), Les outils de gestion...
... supérieurs, des futurs professionnels qui seront capables de : Maitriser la culture des macro-algues, de l’obtention de la plantule jusqu’à la récolte, dans différentes conditions (coculture, systèmes ouverts ou fermés). Mettre en œuvre les process liés aux 1ères et 2èmes transformations. Proposer...
... supérieurs, des futurs professionnels qui seront capables de : Maitriser la culture des macro-algues, de l’obtention de la plantule jusqu’à la récolte, dans différentes conditions (coculture, systèmes ouverts ou fermés). Mettre en œuvre les process liés aux 1ères et 2èmes transformations. Proposer...
... Matières C TD TP Total Travail personnel ECTS et Coeff. Coefficients C/TD UE1 Culture du milieu professionne 30 60 90 h 40 h 8 8 UE2 Méthodologie de travail...
... Matières C TD TP Total Travail personnel ECTS et Coeff. Coefficients C/TD UE1 Culture du milieu professionne 30 60 90 h 40 h 8 8 UE2 Méthodologie de travail...
... ECTS) : Connaîre les produits végétaux - Connaître les produits animaux - Industries agroalimentaires et systèmes alimentaires - Législation sanitaire...
... ECTS) : Connaîre les produits végétaux - Connaître les produits animaux - Industries agroalimentaires et systèmes alimentaires - Législation sanitaire...
.... Diplômes: L'accès en Licence Professionnelle en Sciences et Technologies spécialités Parfumerie, Cosmétique ou Arômes alimentaires se fait à un niveau BAC +2 à partir des diplômes suivants: DUT, BTS ou L2 en Chimie, Biochimie, Agroalimentaire. Tous diplômes reconnus de niveau équilavent …...
.... Diplômes: L'accès en Licence Professionnelle en Sciences et Technologies spécialités Parfumerie, Cosmétique ou Arômes alimentaires se fait à un niveau BAC +2 à partir des diplômes suivants: DUT, BTS ou L2 en Chimie, Biochimie, Agroalimentaire. Tous diplômes reconnus de niveau équilavent …...
...(120 heures) UE6 : Stage industriel de 16 semaines...
...(120 heures) UE6 : Stage industriel de 16 semaines...
...Objectifs: Former des cadres intermédiaires polyvalents dans les secteurs alimentaires, en leur donnant des compétences en: Management d'équipe (animation d'équipe, de réunion, conduite d'entretiens). Innovation et Gestion de projets (de la conception de produits innovant en R D jusqu'à...
...Objectifs: Former des cadres intermédiaires polyvalents dans les secteurs alimentaires, en leur donnant des compétences en: Management d'équipe (animation d'équipe, de réunion, conduite d'entretiens). Innovation et Gestion de projets (de la conception de produits innovant en R D jusqu'à...
... professionnelle -16 semaines...
... professionnelle -16 semaines...
...L'objectif de cette licence professionnelle est de favoriser l'insertion des étudiants possédant les compétences techniques et humaines dans le domaine du management intégré QHSE (Qualité Hygiène Sécurité et Environnement) pour la filière alimentaire, depuis la production agricole jusqu'à...
...L'objectif de cette licence professionnelle est de favoriser l'insertion des étudiants possédant les compétences techniques et humaines dans le domaine du management intégré QHSE (Qualité Hygiène Sécurité et Environnement) pour la filière alimentaire, depuis la production agricole jusqu'à...
...UE 1 : Génie alimentaire Volume horaire de l'UE : 110 h Total ECTS de l'UE : 12 Matières Biochimie Physico-chimie Technologie alimentaire Modalités...
...UE 1 : Génie alimentaire Volume horaire de l'UE : 110 h Total ECTS de l'UE : 12 Matières Biochimie Physico-chimie Technologie alimentaire Modalités...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Formation par thèmes