Licence Professionnelle Industrie Agro-alimentaire, Alimentation Spécialité : Génie des Bio-productions et de l'Agro-alimentaire
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Ce programme est bien élaboré pour un enseignement spécialisé en production, technologie alimentaire, sécurité alimentaire et l'hygiène. On note la présence dans le corps enseignant de professionnels permettant de rester proche du contexte économique et d'assurer une approche professionnelle. De même le stage d'au-moins 27 semaines en entreprise permet une très bonne connaissance des métiers actuels de l'agroalimentaire. Le coût de la formation est appréciable
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Licence professionnelle
À Villers-Lès-Nancy
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Licence pro
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Lieu
Villers-lès-nancy
-
Durée
1 An
Cette licence professionnelle vise à donner une compétence affirmée dans le domaine de la connaissance et de la gestion des risques liés à la sécurité sanitaire et alimentaire des filières agro-alimentaires. Le professionnel ainsi formé est capable de comprendre et de s'adapter aux nouvelles techniques analytiques nécessaires pour la sécurité sanitaire des aliments. Polyvalent, il a une approche systémique des filières. Il est également un spécialiste de la traçabilité et de l'hygiène et est sensibilisé à l'évolution de sa réglementation française et européenne.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La formation est ouverte aux titulaires de :
*
DUT Génie Biologique, Génie Chimique - option Bio-procédés
* L2 SV Biologie cellulaire et moléculaire et Physiologie (BC) et Biologie moléculaire et Biochimie (BM)
* BTS "Biotechnologies" et BTSA "Anabiotec"
* BTSA et plus précisément :
o les 3 spécialités du BTSA "Industries Agroalimentaires" :
+ industrie alimentaire
+ industrie des viandes
+ industrie laitière
Les Avis
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Ce programme est bien élaboré pour un enseignement spécialisé en production, technologie alimentaire, sécurité alimentaire et l'hygiène. On note la présence dans le corps enseignant de professionnels permettant de rester proche du contexte économique et d'assurer une approche professionnelle. De même le stage d'au-moins 27 semaines en entreprise permet une très bonne connaissance des métiers actuels de l'agroalimentaire. Le coût de la formation est appréciable
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Djidjoho E. Barachiel GANGBO
Le programme
Premier semestre Licence : Sciences appliquées, Enseignements généraux et Enseignements spécialisés optionnels.
Début du semestre : dernière semaine de septembre.
UE
Module
Matières
C
TD
TP
Total
Travail
personnel
.ECTS
Coefficients
C/TD TD/TP
UE1
SL1M1
Microbiologie, bio-productions
10
40
50 h
25 h
2,5
4
UE1
SLM2
Biochimie, physicochimie approfondies 1
10
20
30 h
20 h
2,5
3
UE1
SL1M3
Biochimie, physicochimie approfondies 2
0
0
35
35 h
20 h
2
0
3
UE1
SL1M4
Module optionnel 1
0
0
0
30 h
15 h
2
3
UE1
SL1M5
Module optionnel 2
0
0
0
30 h
15 h
2
3
UE2
SL1M6
Module optionnel 3
0
0
0
30 h
15 h
2
3
UE2
SL1M7
Gestion, comptabilité
0
10
20
30 h
15 h
2
3
UE2
SL1M9
Droit, législation
20
10
0
30 h
15 h
2
3
UE2
SL1M10
Langue étrangère appliquée
0
40
0
40 h
15 h
3
0
4
TOTAL SL1
0
0
0
305 h
20
36,5
UE3
PROJET TUTORE
150 h
6
7,5
Modules optionnels 1 et 2: Chaque étudiant doit suivre deux modules optionnels choisis parmi 4 options : - conduite de fabrication ou techniques analytiques en fonction du passé de l'étudiant, et station d'épuration ou analyses sensorielles.
Module optionnel 3 : Un module à choisir parmi 2 : gestions comptabilité ou gestion de l'environnement en IAA.
Un séjour en Allemagne obligatoire d'une semaine fait partie intégrante de la formation (visite d'usine).
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Deuxième semestre Licence : Organisation et management - Expérience professionnelle
Début du semestre : première semaine de février.
...UE...
...Module...
Matières
C
TD
TP
Total
Travail
personnel
ECTS
Coefficients
C/TD TD/TP
UE4
SL2M1
Initiation au marketing, mercatique, génie de l'emballage et du conditionnement
10
20
0
30 h
20 h
2,5
3
UE4
SL2M2
Gestion de la qualité totale
10
30
0
40 h
2 h
2,5
UE4
SL2M3
Organisation - Gestion de la production - Planification
20
10
30 h
20 h
1,5
3
UE4
SL2M4
Management - Relations humaines - Dynamique de groupe
10
20
30 h
20 h
1,5
3
CREDITS LIBRES
3
UE5
SL2M5
STAGE de 14 semaines minimum en France ou à l'étranger
19
20
UE5
SL2M6
Evaluation, bilan, partage des expériences vécues
15
0
15h
3,5
TOTAL SL2
145 h
3
36,5
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Licence Professionnelle Industrie Agro-alimentaire, Alimentation Spécialité : Génie des Bio-productions et de l'Agro-alimentaire