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...* Formation de base : 400 heures en 5 modules 1. Maîtrise de la production alimentaire 2. Fonctions connexes à la production alimentaire 3. Pilotage... Apprenez-en plus à propos de: Responsable de production, Production alimentaire...
...* Formation de base : 400 heures en 5 modules 1. Maîtrise de la production alimentaire 2. Fonctions connexes à la production alimentaire 3. Pilotage... Apprenez-en plus à propos de: Responsable de production, Production alimentaire...
... rationnelle 4. Activités technologiques d’alimentation Techniques culinaires Service alimentaire en restauration collective Techniques culinaires de base... Apprenez-en plus à propos de: Conservation des aliments...
... rationnelle 4. Activités technologiques d’alimentation Techniques culinaires Service alimentaire en restauration collective Techniques culinaires de base... Apprenez-en plus à propos de: Conservation des aliments...
... propriétés (nutritionnelles, antibactériennes, alimentaires...), faire le lien entre les molécules du monde vivant, leur structure, leurs propriétés et leurs rôles dans la cellule et l’organisme, acquérir des compétences en alternatives nutritionnelles, développer des compétences en rédaction scientifique...
... propriétés (nutritionnelles, antibactériennes, alimentaires...), faire le lien entre les molécules du monde vivant, leur structure, leurs propriétés et leurs rôles dans la cellule et l’organisme, acquérir des compétences en alternatives nutritionnelles, développer des compétences en rédaction scientifique...
...Cette licence professionnelle vise à donner une compétence affirmée dans le domaine de la connaissance et de la gestion des risques liés à la sécurité sanitaire et alimentaire des filières agro-alimentaires. Le professionnel ainsi formé est capable de comprendre et de s'adapter aux nouvelles...
...Cette licence professionnelle vise à donner une compétence affirmée dans le domaine de la connaissance et de la gestion des risques liés à la sécurité sanitaire et alimentaire des filières agro-alimentaires. Le professionnel ainsi formé est capable de comprendre et de s'adapter aux nouvelles...
... pour la reprise ou la création d'entreprise en agro-alimentaire. Destinataires: Etudiants issus de formations de 1er cycle (BTS, DUT, licence L2) dans les domaines de la biochimie, chimie, et génie biologique. Professionnels souhaitant acquérir de nouvelles compétences...
... pour la reprise ou la création d'entreprise en agro-alimentaire. Destinataires: Etudiants issus de formations de 1er cycle (BTS, DUT, licence L2) dans les domaines de la biochimie, chimie, et génie biologique. Professionnels souhaitant acquérir de nouvelles compétences...
...Objectifs: L'objectif de cette licence professionnelle est de favoriser l'insertion des étudiants possédant les compétences techniques et humaines dans le domaine du management intégré QHSE (Qualité Hygiène Sécurité et Environnement) pour la filière alimentaire, depuis la production agricole...
...Objectifs: L'objectif de cette licence professionnelle est de favoriser l'insertion des étudiants possédant les compétences techniques et humaines dans le domaine du management intégré QHSE (Qualité Hygiène Sécurité et Environnement) pour la filière alimentaire, depuis la production agricole...
...La licence professionnelle vise à former après un cursus Bac + 2 des praticiens généralistes de la qualité dotés d´une double compétence fixée par le choix du parcours en hygiène et sécurité alimentaire ou en techniques analytiques. Elle doit permettre à ses titulaires d´exercer leur activité... Apprenez-en plus à propos de: Management qualité, Droit du travail, Outils informatiques...
...La licence professionnelle vise à former après un cursus Bac + 2 des praticiens généralistes de la qualité dotés d´une double compétence fixée par le choix du parcours en hygiène et sécurité alimentaire ou en techniques analytiques. Elle doit permettre à ses titulaires d´exercer leur activité... Apprenez-en plus à propos de: Management qualité, Droit du travail, Outils informatiques...
...9 Unités d'enseignement (UE) : UE1Technologie alimentaire, UE2 Logistique, UE3 Techniques de communication, UE4 Connaissance de l'entreprise,...
...9 Unités d'enseignement (UE) : UE1Technologie alimentaire, UE2 Logistique, UE3 Techniques de communication, UE4 Connaissance de l'entreprise,...
...22 semaines, soit 770 H Rythme d'Alternance : 2 semaines par...
...22 semaines, soit 770 H Rythme d'Alternance : 2 semaines par...
... son dossier scolaire. Etre motivé par les métiers de l'agro-alimentaire...
... son dossier scolaire. Etre motivé par les métiers de l'agro-alimentaire...
...Objectifs: Former des personnels d'encadrement, professionnels du froid ayant la double compétence en: maîtrise du froid industriel appliqué aux produits alimentaires. conception et gestion des installations frigorifiques industrielles. Destinataires: Etudiants titulaires d'un diplôme BAC +2. L2...
...Objectifs: Former des personnels d'encadrement, professionnels du froid ayant la double compétence en: maîtrise du froid industriel appliqué aux produits alimentaires. conception et gestion des installations frigorifiques industrielles. Destinataires: Etudiants titulaires d'un diplôme BAC +2. L2...
...Des métiers variés et évolutifs, un passeport pour la poursuite d'études. Votre profil et vos passions : L'analyse microbiologique, chimique, physique. La qualité des produits alimentaires. L'élaboration des produits alimentaires. Participer aux innovations des produits alimentaires....
...Des métiers variés et évolutifs, un passeport pour la poursuite d'études. Votre profil et vos passions : L'analyse microbiologique, chimique, physique. La qualité des produits alimentaires. L'élaboration des produits alimentaires. Participer aux innovations des produits alimentaires....
... propriétés (nutritionnelles, antibactériennes, alimentaires...), faire le lien entre les molécules du monde vivant, leur structure, leurs propriétés et leurs rôles dans la cellule et l’organisme, acquérir des compétences en alternatives nutritionnelles, développer des compétences en rédaction scientifique...
... propriétés (nutritionnelles, antibactériennes, alimentaires...), faire le lien entre les molécules du monde vivant, leur structure, leurs propriétés et leurs rôles dans la cellule et l’organisme, acquérir des compétences en alternatives nutritionnelles, développer des compétences en rédaction scientifique...
... Ecologie végétale et milieux naturels Crédits ECTS : 5 Des productions végétales aux industries agro-alimentaires Crédits ECTS : 5 Magmatisme Crédits ECTS... Apprenez-en plus à propos de: Sciences de la vie et de la terre, Techniques de formation, Techniques du son...
... Ecologie végétale et milieux naturels Crédits ECTS : 5 Des productions végétales aux industries agro-alimentaires Crédits ECTS : 5 Magmatisme Crédits ECTS... Apprenez-en plus à propos de: Sciences de la vie et de la terre, Techniques de formation, Techniques du son...
... et au conditionnement des produits alimentaires. Destinataires: Etudiants issus de formations de 1er cycle (BTS, DUT, licence L2) dans les domaines scientifiques ou techniques de préférence chimie, biologie, mécanique. Professionnels souhaitant acquérir de nouvelles compétences....
... et au conditionnement des produits alimentaires. Destinataires: Etudiants issus de formations de 1er cycle (BTS, DUT, licence L2) dans les domaines scientifiques ou techniques de préférence chimie, biologie, mécanique. Professionnels souhaitant acquérir de nouvelles compétences....
...Objectifs: Former des professionnels capables de maîtriser la qualité et la sécurité alimentaire depuis la réception des matière premières jusqu'à l'expédition du produit conditionné....
...Objectifs: Former des professionnels capables de maîtriser la qualité et la sécurité alimentaire depuis la réception des matière premières jusqu'à l'expédition du produit conditionné....
...en alternance : le candidat devra trouver une entreprise dans le secteur de l’agroalimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Gestion de la production, Gestion de production, Industrie agroalimentaire...
...en alternance : le candidat devra trouver une entreprise dans le secteur de l’agroalimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Gestion de la production, Gestion de production, Industrie agroalimentaire...
...(fabrication et distribution), gestion de rayon, PME / PMI spécialisées…...
...(fabrication et distribution), gestion de rayon, PME / PMI spécialisées…...
...et immunologie 2 S2M12 Pratique en biologie cellulaire et physiologie S2M13 Enseignement différencié d'adaptation à l'environnement professionnel...
...et immunologie 2 S2M12 Pratique en biologie cellulaire et physiologie S2M13 Enseignement différencié d'adaptation à l'environnement professionnel...
...70 5 UE5 Techniques culinaires 130 10 UE6 Projet tuteuré 130 10 UE7 Stage de 16 semaines en entreprise 15 TOTAL 550...
...70 5 UE5 Techniques culinaires 130 10 UE6 Projet tuteuré 130 10 UE7 Stage de 16 semaines en entreprise 15 TOTAL 550...
...:: Premier semestre :: Volume horaire du semestre : 380 h UE 1 : Spécificités du secteur agro-alimentaire Volume horaire de l'UE : 110 h Total ECTS...
...:: Premier semestre :: Volume horaire du semestre : 380 h UE 1 : Spécificités du secteur agro-alimentaire Volume horaire de l'UE : 110 h Total ECTS...
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