Licence Pro Industries Agroalimentaires : Gestion, Production et Valorisation - Génie culinaire et procédés agro-alimentaires

Licence professionnelle

À Dunkerque Cedex

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Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Dunkerque cedex

  • Dates de début

    Dates au choix

La Licence Professionnelle vise à préparer les étudiants aux fonctions de concepteurs-développeurs, techniciens supérieurs R&D dans l’industrie agroalimentaire dans les domaines des plats élaborés. La Licence a pour ambition de réconcilier les deux approches souvent opposées dans l’industrie agroalimentaire : l’aspect industriel et ses contraintes (production de masse, standardisation...) et les arts culinaires.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Dunkerque Cedex ((59) Nord)
Voir plan
1, Place de l'Yser - BP 1022-, 59375

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

BTS Hôtellerie-Restauration
BTSA IAA spécialité industrie alimentaire
BTS Diététique
DUT Génie biologique option Diététique
Licence 2 mention Biologie ou SVN (avec une expérience en restauration traditionnelle)
DEUST TML, option Valorisation et Production des Bio-ressources Aquatiques (avec une expérience en restauration traditionnelle)
DUT Génie biologique option IAB (avec une expérience en restauration traditionnelle)
Salariés ou demandeurs d’emploi de filières technologiques

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Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Gestion de production
  • Gestion de la production
  • Production
  • Industrie agroalimentaire
  • Procédés
  • R&D
  • Agrolimentaire
  • Alimentation
  • Production alimentaire

Le programme

COMPÉTENCES VISÉES

Compétences techniques acquises dans le domaine culinaire, bonnes connaissances au plan scientifique, sociologique, réglementaire et économique et conduite de projet.

DÉBOUCHÉS

Techniciens R&D, Assistants du responsable de service R&D, Consultants culinaires.

CAPACITÉ D’ACCUEIL ET MODALITÉS D’ADMISSION

15 étudiants
Intégration sur dossier
Formation en alternance : le candidat devra trouver une entreprise dans le
secteur de l’agroalimentaire

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