Licence Pro Industries Agroalimentaires : Gestion, Production et Valorisation - Génie culinaire et procédés agro-alimentaires
Licence professionnelle
À Dunkerque Cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence pro
-
Lieu
Dunkerque cedex
-
Dates de début
Dates au choix
La Licence Professionnelle vise à préparer les étudiants aux fonctions de concepteurs-développeurs, techniciens supérieurs R&D dans l’industrie agroalimentaire dans les domaines des plats élaborés. La Licence a pour ambition de réconcilier les deux approches souvent opposées dans l’industrie agroalimentaire : l’aspect industriel et ses contraintes (production de masse, standardisation...) et les arts culinaires.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
BTS Hôtellerie-Restauration
BTSA IAA spécialité industrie alimentaire
BTS Diététique
DUT Génie biologique option Diététique
Licence 2 mention Biologie ou SVN (avec une expérience en restauration traditionnelle)
DEUST TML, option Valorisation et Production des Bio-ressources Aquatiques (avec une expérience en restauration traditionnelle)
DUT Génie biologique option IAB (avec une expérience en restauration traditionnelle)
Salariés ou demandeurs d’emploi de filières technologiques
Les Avis
Les matières
- Gestion
- Gestion de production
- Gestion de la production
- Production
- Industrie agroalimentaire
- Procédés
- R&D
- Agrolimentaire
- Alimentation
- Production alimentaire
Le programme
Compétences techniques acquises dans le domaine culinaire, bonnes connaissances au plan scientifique, sociologique, réglementaire et économique et conduite de projet.
DÉBOUCHÉS
Techniciens R&D, Assistants du responsable de service R&D, Consultants culinaires.
CAPACITÉ D’ACCUEIL ET MODALITÉS D’ADMISSION
15 étudiants
Intégration sur dossier
Formation en alternance : le candidat devra trouver une entreprise dans le
secteur de l’agroalimentaire
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence Pro Industries Agroalimentaires : Gestion, Production et Valorisation - Génie culinaire et procédés agro-alimentaires