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...Cette formation permet d'acquérir des connaissances en agronomie et sur les principaux modes et techinques de production des cultures.Elle permet également une reconversion professionnelle et / ou une installation dans le secteur agricole... Apprenez-en plus à propos de: Stratégie et fonctionnement de l'entreprise, Processus de production des cultures, Productions végétales...
...Cette formation permet d'acquérir des connaissances en agronomie et sur les principaux modes et techinques de production des cultures.Elle permet également une reconversion professionnelle et / ou une installation dans le secteur agricole... Apprenez-en plus à propos de: Stratégie et fonctionnement de l'entreprise, Processus de production des cultures, Productions végétales...
..., chambres d’agriculture, coopératives agricoles, centre et institut techniques, groupements, fédérations, … Formation : Avec ce BTS, vous allez acquérir de solides connaissances en agronomie et sur les principaux modes et techniques de production des cultures. La formation est construite autour des champs... Apprenez-en plus à propos de: Chef de département, Responsable de département...
..., chambres d’agriculture, coopératives agricoles, centre et institut techniques, groupements, fédérations, … Formation : Avec ce BTS, vous allez acquérir de solides connaissances en agronomie et sur les principaux modes et techniques de production des cultures. La formation est construite autour des champs... Apprenez-en plus à propos de: Chef de département, Responsable de département...
... Ecologie végétale et milieux naturels Crédits ECTS : 5 Des productions végétales aux industries agro-alimentaires Crédits ECTS : 5 Magmatisme Crédits ECTS... Apprenez-en plus à propos de: Techniques du son, Techniques de formation, Productions végétales...
... Ecologie végétale et milieux naturels Crédits ECTS : 5 Des productions végétales aux industries agro-alimentaires Crédits ECTS : 5 Magmatisme Crédits ECTS... Apprenez-en plus à propos de: Techniques du son, Techniques de formation, Productions végétales...
... et une information collective Participe à l'élaboration de références technico-économiques: Il participe à la collecte d'informations technico-économiques, au traitement des informations et présente par oral ou par écrit les résultats des expérimentations Assure la conduite technique d'une production spécialisée... Apprenez-en plus à propos de: Production végétale...
... et une information collective Participe à l'élaboration de références technico-économiques: Il participe à la collecte d'informations technico-économiques, au traitement des informations et présente par oral ou par écrit les résultats des expérimentations Assure la conduite technique d'une production spécialisée... Apprenez-en plus à propos de: Production végétale...
... et en entreprise. ⇒ 12 à 16 semaines de stage dont 10 semaines sur la scolarité dans une entreprise ou un organisme en relation avec les productions végétales...
... et en entreprise. ⇒ 12 à 16 semaines de stage dont 10 semaines sur la scolarité dans une entreprise ou un organisme en relation avec les productions végétales...
...Objectifs: Expérimentateur du végétal, chargé d'expérimentations, chargé de conduire les essais de sélectivité, d'efficacité, de techniques culturales sur végétaux, de pratiques respectueuses de l'environnement dans un contexte de normalisation européenne, autant de fonctions qui nécessitent...
...Objectifs: Expérimentateur du végétal, chargé d'expérimentations, chargé de conduire les essais de sélectivité, d'efficacité, de techniques culturales sur végétaux, de pratiques respectueuses de l'environnement dans un contexte de normalisation européenne, autant de fonctions qui nécessitent...
... socio-économique Economie générale et droit : 80 h Economie et politique des technologies végétales : 40 h Organisation de l'entreprise : 80 h...
... socio-économique Economie générale et droit : 80 h Economie et politique des technologies végétales : 40 h Organisation de l'entreprise : 80 h...
... du projet qualité Anglais Unité d'enseignement II : 135 heures Environnement, process de production et qualité des produits Matériel végétal et produits...
... du projet qualité Anglais Unité d'enseignement II : 135 heures Environnement, process de production et qualité des produits Matériel végétal et produits...
...Objectifs: compléter une formation BAC+2 par un ensdemble de compétences spécifiques aux métiers liés au monde végétal. Compétences dans des domaines d'utilisation non alimentaire. permettre aux tityulaires d'être opérationnels dans un laboratoire de recherche et développement, sur un site...
...Objectifs: compléter une formation BAC+2 par un ensdemble de compétences spécifiques aux métiers liés au monde végétal. Compétences dans des domaines d'utilisation non alimentaire. permettre aux tityulaires d'être opérationnels dans un laboratoire de recherche et développement, sur un site...
..., justifiant soit d'une formation initiale validée par 120 crédits ECTS dans le schéma LMD, soit d'un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur validées (BTSA, BTS, DUT et DEUST) dans les domaines des biotechnologies végétales, biochimie, biologie végétale et chimie appliquées....
..., justifiant soit d'une formation initiale validée par 120 crédits ECTS dans le schéma LMD, soit d'un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur validées (BTSA, BTS, DUT et DEUST) dans les domaines des biotechnologies végétales, biochimie, biologie végétale et chimie appliquées....
...La Licence professionnelle Agronomie (productions végétales) est orientée conseil, accompagnement à l’innovation, sélection ou expérimentation. Un profil international ? Obtenez deux diplômes (uniquement en formation initiale) : la Licence professionnelle agronomie française et le diplôme EED... Apprenez-en plus à propos de: Cultures associées, Biodiversité fonctionnelle, Matériels de production...
...La Licence professionnelle Agronomie (productions végétales) est orientée conseil, accompagnement à l’innovation, sélection ou expérimentation. Un profil international ? Obtenez deux diplômes (uniquement en formation initiale) : la Licence professionnelle agronomie française et le diplôme EED... Apprenez-en plus à propos de: Cultures associées, Biodiversité fonctionnelle, Matériels de production...
... Conduite d'un système d'exploitation Développement local Gestion d'unité Animation Formation Communication Etudes, essais, production de référence Commercial... Apprenez-en plus à propos de: Production végétale, Analyse de résultats, Développement local...
... Conduite d'un système d'exploitation Développement local Gestion d'unité Animation Formation Communication Etudes, essais, production de référence Commercial... Apprenez-en plus à propos de: Production végétale, Analyse de résultats, Développement local...
...Tableau enseignement pro general Enseignement Pro. - Economie et politique des productions végétales - Organisation de l'entreprise - Agro-écosystème...
...Tableau enseignement pro general Enseignement Pro. - Economie et politique des productions végétales - Organisation de l'entreprise - Agro-écosystème...
...Des métiers variés et évolutifs, un passeport pour la poursuite d'études. Destinataires: Vous êtes passionnés par la biologie végétale, la physiologie et la génétique. Vous souhaitez faire de la recherche dans le domaine végétal. Vous êtes intéressés par les biotechnologies végétales (culture in...
...Des métiers variés et évolutifs, un passeport pour la poursuite d'études. Destinataires: Vous êtes passionnés par la biologie végétale, la physiologie et la génétique. Vous souhaitez faire de la recherche dans le domaine végétal. Vous êtes intéressés par les biotechnologies végétales (culture in...
.... - Enseignement Scientifiques et Techniques des productions végétales, Agronomie et Système de Cultures, Agrobiologie...
.... - Enseignement Scientifiques et Techniques des productions végétales, Agronomie et Système de Cultures, Agrobiologie...
...Objectifs: Ce BTS vous permet d'acquérir une formation générale où vous développez vos connaissances en amélioration des plantes, agronomie et production de semences....
...Objectifs: Ce BTS vous permet d'acquérir une formation générale où vous développez vos connaissances en amélioration des plantes, agronomie et production de semences....
...Débouchés : Domaines d'activités possibles après le parcours ADD (agronomie, agriculture et développement durable) : *Responsable d'exploitation (production classique) *Inspecteur agri-environnemental *Enseignement agricole *Assistant ingénieur en Expérimentation Végétale *Animateur réseau... Apprenez-en plus à propos de: Agriculture biologique, Techniques de formation, Développement durable...
...Débouchés : Domaines d'activités possibles après le parcours ADD (agronomie, agriculture et développement durable) : *Responsable d'exploitation (production classique) *Inspecteur agri-environnemental *Enseignement agricole *Assistant ingénieur en Expérimentation Végétale *Animateur réseau... Apprenez-en plus à propos de: Agriculture biologique, Techniques de formation, Développement durable...
... d'obtenir l'habilitation à l'expérimentation animale de niveau II. Destinataires: Formation initiale. Etudiants titulaires d'un des diplômes bac+2 suivants: DUT Génie Biologique (options: ABB, IAB, Agro) BTS Bioanalyses et Contrôles BTS Biotechnologies BTSA Production Horticole, BTSA Anabiotech BTSA...
... d'obtenir l'habilitation à l'expérimentation animale de niveau II. Destinataires: Formation initiale. Etudiants titulaires d'un des diplômes bac+2 suivants: DUT Génie Biologique (options: ABB, IAB, Agro) BTS Bioanalyses et Contrôles BTS Biotechnologies BTSA Production Horticole, BTSA Anabiotech BTSA...
... sur l’international Cours techniques : 800 heures • Connaissance des végétaux • Agrosystème horticole et technologique • Génie horticole • Analyse, diagnostic...
... sur l’international Cours techniques : 800 heures • Connaissance des végétaux • Agrosystème horticole et technologique • Génie horticole • Analyse, diagnostic...
... d'un produit alimentaire: au cours de la production des. matières premières, animales (élevages) ou végétales (cultures), de la. transformation industrielle ou artisanale du produit et de sa commercialisation....
... d'un produit alimentaire: au cours de la production des. matières premières, animales (élevages) ou végétales (cultures), de la. transformation industrielle ou artisanale du produit et de sa commercialisation....
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