LP Productions végétales - Responsable de la qualité dans les filières fruits et légumes

En présentiel

Prix sur demande

Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Lyon

  • Durée

    1 An

Description

Objectifs: L'objectif de cette licence professionnelle est de former des professionnels de niveau II capables de mettre en place et de faire vivre des démarches d'hygiène et de sécurité, des démarches qualité selon différents référentiels produits ou qualité système (EUREPGAP, IFS, Normes ISO…), des systèmes de traçabilité, des démarches garantissant les qualités environnementales. Leurs interventions peuvent donc s'inscrire dans une démarche de développement durable.
Destinataires: Etudiants issus de formations de 1er cycle (BTS, DUT, licence L2) dans les domaines du génie biologique. Professionnels souhaitant acquérir de nouvelles compétences.

Précisions importantes

Documents

  • IUTA-LP-PV-RSQFFL

Installations

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
43, Boulevard du 11 Novembre 1918, 69622

Date de début

Consulter

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

- Etudiants issus de formations de 1er cycle (BTS, DUT, licence L2) dans les domaines du génie biologique. - Professionnels souhaitant acquérir de nouvelles compétences.

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Le programme

FOrmATIOn En AlTErnAnCE
2-3 semaines en entreprise suivies de 2-3 semaines en formation
Unité d'enseignement I : 145 heures
Approche socio-économique du management du système qualité de l'entreprise

  • Économie de l'entreprise et du secteur
  • Concept et démarche qualité
  • Management de la qualité et animation du projet qualité
  • Anglais

Unité d'enseignement II : 135 heures
Environnement, process de production et qualité des produits

  • Matériel végétal et produits
  • Itinéraires techniques
  • Composantes du rendement et de la qualité
  • Diagnostic production
  • Gestion de la qualité en station

Unité d'enseignement III : 130 heures
Outils de diagnostic des systèmes, des process et de la sécurité alimentaire

  • Pédologie - Physiologie végétale - Écologie
  • Climatologie
  • Génétique
  • Phytoprotection
  • Statistiques et informatique

Unité d'enseignement IV

  • Projet tuteuré
  • Stage

LP Productions végétales - Responsable de la qualité dans les filières fruits et légumes

Prix sur demande