Licence professionnelle Mention Contrôles agroalimentaires et biotechnologies

Licence

À Mont-Saint-Aignan

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence

  • Lieu

    Mont-saint-aignan

  • Durée

    1 An

Objectifs: Former des Cadres Techniques (Bac+3) capables d'utiliser tous les outils. scientifiques, méthodologiques et organisationnels nécessaires à la gestion et à la. maîtrise du risque sanitaire dans les aliments par le Contrôle et la Prév Prévention ention et ce. tout au long de la vie d'un produit alimentaire: au cours de la production des. matières premières, animales (élevages) ou végétales (cultures), de la. transformation industrielle ou artisanale du produit et de sa commercialisation.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Mont-Saint-Aignan ((76) Seine-Maritime)
Voir plan
1 Rue Thomas Becket, 76821

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Niveau requis : Bac+2 - Formation initiale ou continue - Recrutement sur dossier.

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Le programme

Chaque semestre comprend des unités obligatoires auxquelles sont attribués des crédits européens
devant totaliser 30 CE. La licence professionnelle est décernée aux étudiants qui ont obtenu à la fois une
moyenne générale égale ou supérieure à 10/20 à l'ensemble des UE y compris le projet tutoré et le stage et
une moyenne égale ou supérieure à 10/20 à l'ensemble constitué du projet tutoré et du stage.
1er er semestre L3 (S5) 2e semestre L3 (S6)
80h UE1 Contrôle microbiologique (8 CE)
80h UE2 Chim Chimie, Biochimie et technologie des
ie, aliments (8 CE)
72h UE3 Normes et qualité (7 CE)
72h UE4 Communication (7 CE)
80h UE1 Biotechnologies végétales et analyses
microscopiques (8 CE)
72h UE2 Administration de l'entreprise (7 CE)
140h UE3 Projet tutoré (7 CE)
UE4 Stage en entreprise (8 CE)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence professionnelle Mention Contrôles agroalimentaires et biotechnologies

Prix sur demande