Licence professionnelle Mention Contrôles agroalimentaires et biotechnologies
Licence
À Mont-Saint-Aignan
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Licence
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Lieu
Mont-saint-aignan
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Durée
1 An
Objectifs: Former des Cadres Techniques (Bac+3) capables d'utiliser tous les outils. scientifiques, méthodologiques et organisationnels nécessaires à la gestion et à la. maîtrise du risque sanitaire dans les aliments par le Contrôle et la Prév Prévention ention et ce. tout au long de la vie d'un produit alimentaire: au cours de la production des. matières premières, animales (élevages) ou végétales (cultures), de la. transformation industrielle ou artisanale du produit et de sa commercialisation.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Niveau requis : Bac+2 - Formation initiale ou continue - Recrutement sur dossier.
Les Avis
Le programme
Chaque semestre comprend des unités obligatoires auxquelles sont attribués des crédits européens
devant totaliser 30 CE. La licence professionnelle est décernée aux étudiants qui ont obtenu à la fois une
moyenne générale égale ou supérieure à 10/20 à l'ensemble des UE y compris le projet tutoré et le stage et
une moyenne égale ou supérieure à 10/20 à l'ensemble constitué du projet tutoré et du stage.
1er er semestre L3 (S5) 2e semestre L3 (S6)
80h UE1 Contrôle microbiologique (8 CE)
80h UE2 Chim Chimie, Biochimie et technologie des
ie, aliments (8 CE)
72h UE3 Normes et qualité (7 CE)
72h UE4 Communication (7 CE)
80h UE1 Biotechnologies végétales et analyses
microscopiques (8 CE)
72h UE2 Administration de l'entreprise (7 CE)
140h UE3 Projet tutoré (7 CE)
UE4 Stage en entreprise (8 CE)
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Licence professionnelle Mention Contrôles agroalimentaires et biotechnologies