CFA de la Chambre de métiers

CAP Boulanger

CFA de la Chambre de métiers
À Dieppe

Prix sur demande
Ou préférez-vous appeler directement le centre?
Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

Infos importantes

Typologie CAP
Lieu Dieppe
Durée 2 Ans
  • CAP
  • Dieppe
  • Durée:
    2 Ans
Description

Objectifs: Boulanger, Préparateur en produits de boulangerie-viennoiserie, Devenir chef d'entreprise, Responsable de laboratoire après plusieurs années d´expérience

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Consulter
Dieppe
Zi Rouxmesnil Bouteilles. Zone Marron, 76206, (76) Seine-Maritime, France
Voir plan
Début Consulter
Lieu
Dieppe
Zi Rouxmesnil Bouteilles. Zone Marron, 76206, (76) Seine-Maritime, France
Voir plan

À tenir en compte

· Prérequis

Niveau 4ème, CAP Alimentation, bac

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Programme

Objectifs :
Le candidat au CAP de boulanger doit être capable de :
. Réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail,
. Fabriquer une commande comportant quelques-uns des principaux produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes : pains de consommation courante ; pains spéciaux et de régime ; viennoiseries à partir de consignes précises qui tiennent compte des règles et des impératifs professionnels et dans des conditions de travail caractéristiques des tâches qui relèvent du poste de boulanger,
. Exécuter les techniques gestuelles avec une certaine dextérité,
. Conduire les fermentations,
. Conduire et surveiller les cuissons.

Programme :
. Technologie professionnelle
. Pratique professionnelle
. Sciences appliquées à l´alimentation, à l´hygiène et aux équipements
. Préparation traiteur
. Vie sociale et professionnelle
. Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social
. Expression française
. Mathématiques
. Education physique et sportive

Condition d´admission :
. Recrutement par l´entreprise
. Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

Poursuivre la formation :
. Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée,
. Mention Complémentaire Traiteur,
. BP Brevet Professionnel Boulangerie,
. Certificat d´Aptitude Professionnelle Alimentaire en 1 an,
. Brevet de Maîtrise.

Où s´exerce le métier : Boulangerie, Artisanat, Grande distribution, Industrie


Comparer pour mieux choisir:
En voir plus