CAP Poissonnier
CAP
À Saverne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Saverne
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Durée
3 Ans
Objectifs: Commercial des produits de la mer, Employé de la criée, Poissonnier, Préparateur en produits de la mer
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pour les jeunes : Après la 5ème, 4ème, 3ème ou après un CAP, un BEP. Pour les adultes : Niveau 3ème ou 1er expérience dans le domaine.
Les Avis
Le programme
Activités:
. réception
. stockage des produits livrés
. transformation des produits de la mer
. commercialisation des produits de la mer et de certains poissons d´eau douce
Secteurs d´activité :
. Poissonneries
. Poissonnerie-Traiteurs
. Entreprises de mareyage
. Ateliers de transformation et/ou grossistes
. Rayons de poissonnerie de grandes surfaces
. Restaurants
Le programme comprend, en moyenne, 33 heures de cours hebdomadaires avec environs 45% de cours d´ enseignements professionnels et technologiques.
Programme d´études du CAP Poisonnier:
. Organisation et préparation
. Transformation des produits
. Vente, commercialisation
. Français et histoire-géographie
. Mathématiques-sciences
. Education physique et sportive
Type de formation pour la validation du diplôme de CAP Poissonnier :
Pour les adultes :
. En formation continue
. Par la validation des acquis
. En contrat de professionnalisation et sans limite d´âge
Pour les jeunes (- de 26 ans):
. En formation en temps plein
. En contrat d´apprentissage (alternance ) . Il faut avoir 16 ans
. En contrat de professionnalisation (alternance ).
Les étudiants effectuent un stage en première et deuxième année d´une durée de 6 à 8 semaines par an.
Le CAP Poissonnier permet aux candidats d´entrer dans la vie active en tant qu´employés qualifiés.
Il permet également la poursuite d´ études dans ce domaine dans le but de se perfectionner ou d´acquérir une seconde compétence.
Poursuite d´ études possible après un CAP Poissonnier :
. BEP: Brevet d´Etudes Professionnelles en 1 an
. CQP: Certificat de Qualification Professionnelle
. MC: Mention complémentaire en 1 an.
. bac pro en 2 ans (possible dans certains domaines, accès sur dossier avec un niveau général très bon)
. BP: Brevet d´études professionnelles
. BM: Brevet de Maîtrise (accès avec 3 ans minimum d´experience professionnelle)
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CAP Poissonnier