Licence professionnelle Management des systèmes de production en industrie agroalimentaire - MSPI Agro
Formation
À Lille
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Lille
L’objectif de cette licence professionnelle est de former des agents de maîtrise ou responsable en production, polyvalents, capables de mettre en œuvre les outils de base permettant d’assurer, de maîtriser et d’optimiser les systèmes de production, afin de garantir les bonnes pratiques de fabrication, tout en maîtrisant la sécurité des produits alimentaires, mais également la gestion de l’environnement et la sécurité des personnes. Ils constitueront des relais efficaces entre les différents niveaux hiérarchiques mais surtout entre les différents services (qualité, logistique, …). Cette formation technique sera complétée par des enseignements d’organisation, de management, de gestion de projets afin que les diplômés puissent exercer des responsabilités d’encadrement. Les + de la formation : Formation technique complétée par des enseignements d'organisation, de management, de gestion de projets Un tiers des enseignements réalisé par des professionnels de la filière 4 mois de stage COURS DISPENSES EN FRANÇAIS (NIVEAU REQUIS B2)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Production
- Industrie agroalimentaire
Le programme
2 semestres
Liens utiles
- Statistiques
- Plaquette de la formation
- Version imprimable
- Formation initiale
- Formation continue
Mention : Industries agroalimentaire : gestion, production et valorisation
Liste des principaux enseignements
- Technologie Alimentaire I (Initiation aux procédés Industriels alimentaires, Instrumentation)
- Qualité Hygiène Sécurité (Hygiène et sécurité environnementale en production, Initiation aux systèmes Qualité et Sécurité)
- Production (Organisation et Gestion de la production, GPAO)
- Gestion de l’entreprise (Gestion de projet, Ressources Humaine)
- Communication (Anglais, outils Informatiques, techniques de communication)
- Technologie Alimentaire II (Mécaniques des fluides, Phénomènes de transfert, physique des changements d’état)
- Projet Suivi
Informations complémentaires
2 semestres
- Statistiques
- Plaquette de la formation
- Version imprimable
- Formation initiale
- Formation continue
Mention : Industries agroalimentaire : gestion, production et valorisation
Nombre de places : 30
Modalités d'admission
- Dossier
Conditions d'admission
Les candidats doivent être titulaires d'un bac+2 dans un domaine compatible.
La formation est accessible en formation continue pour les salariés et demandeurs d'emploi, éventuellement par Validation des Acquis Professionnels (VAP) ou Validation des acquis de l'expérience (VAE).
Le dossier de candidature, téléchargé après la demande de candidature faite en ligne, est à envoyer au plus tard pour le 1er Juin de l’année en cours.
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Licence professionnelle Management des systèmes de production en industrie agroalimentaire - MSPI Agro