CFA du CEFRAL

CAP Boulanger

CFA du CEFRAL
À Dunkerque

Prix sur demande
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie CAP
Lieu Dunkerque
Durée 2 Ans
  • CAP
  • Dunkerque
  • Durée:
    2 Ans
Description

Objectifs: Boulanger, Préparateur en produits de boulangerie-viennoiserie, Devenir chef d'entreprise, Responsable de laboratoire après plusieurs années d´expérience

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Consulter
Dunkerque
214 Rue du Contre Torpilleur. le Triomphant, 59140, (59) Nord, France
Voir plan
Début Consulter
Lieu
Dunkerque
214 Rue du Contre Torpilleur. le Triomphant, 59140, (59) Nord, France
Voir plan

À tenir en compte

· Prérequis

Niveau 4ème, CAP Alimentation, bac

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Programme

Objectifs :
Le candidat au CAP de boulanger doit être capable de :
. Réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail,
. Fabriquer une commande comportant quelques-uns des principaux produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes : pains de consommation courante ; pains spéciaux et de régime ; viennoiseries à partir de consignes précises qui tiennent compte des règles et des impératifs professionnels et dans des conditions de travail caractéristiques des tâches qui relèvent du poste de boulanger,
. Exécuter les techniques gestuelles avec une certaine dextérité,
. Conduire les fermentations,
. Conduire et surveiller les cuissons.

Programme :
. Technologie professionnelle
. Pratique professionnelle
. Sciences appliquées à l´alimentation, à l´hygiène et aux équipements
. Préparation traiteur
. Vie sociale et professionnelle
. Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social
. Expression française
. Mathématiques
. Education physique et sportive

Condition d´admission :
. Recrutement par l´entreprise
. Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

Poursuivre la formation :
. Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée,
. Mention Complémentaire Traiteur,
. BP Brevet Professionnel Boulangerie,
. Certificat d´Aptitude Professionnelle Alimentaire en 1 an,
. Brevet de Maîtrise.

Où s´exerce le métier : Boulangerie, Artisanat, Grande distribution, Industrie


Comparer pour mieux choisir:
En voir plus