Btsa - Industries Agro-Alimentaires

BTS

À

Prix sur demande

Description

  • Typologie

    BTS

  • Durée

    2 Ans

Description

Objectifs: Former des chefs de fabrication. Former des Techniciens de laboratoire, des assistants qualité.
Destinataires: Etre titulaire d'un Baccalauréat: S (Scientifique). Technologique: STL. STPA, STAE. Professionnel Bio-Industries de Transformation. Etre titulaire d'un BTA. Présenter son dossier scolaire. Etre motivé par les métiers de l'agro-alimentaire.

Installations

Lieu

Date de début

Rue du Télégraphe 37000 Tours, 37000

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Le programme

Le B.T.S.A. IAA est un diplôme délivré par le Ministère de l'Agriculture, obtenu par un contrôle continu en cours de formation et comportant un examen final.
Il s'adresse à des élèves motivés par des postes à responsabilités dans le secteur de l'agro-alimentaire ou par un projet de poursuite d'étude.

Contenu :

  • Une formation par Alternance sur 2 ans
  • Des stages en entreprise (24 semaines / 2 ans) dans l'agro-alimentaire : laiterie, fromagerie, meunerie, boulangerie, charcuterie industrielle, viticulture, OEnologie...

Débouchés :

  • Poursuite d'études : certificat de spécialisation, Licence professionnelle...
  • Chef de fabrication
  • Technicien qualité
  • Responsable d'atelier de fabrication
  • Encadrant technique

Btsa - Industries Agro-Alimentaires

Prix sur demande