Formation

À Tours

8 151 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

Le métier de boulanger vous intéresse? Le Greta vous forme à la maîtrise de la fermentation et de la cuisson des pains. Aujourd'hui, les boulangers proposent de plus en plus de produits comme les viennoiseries, les sandwichs... Il peut s'orienter vers l'artisanat, l'industrie ou la grande distribution.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Objectif général
CertificationObjectifs
Sous une autorité hiérarchique et en respectant les usages de la profession, le titulaire du CAP Boulanger est apte à :
Réaliser des produits de boulangerie :
Viennoiseries levées et levées feuilletées
Produits de base en restauration boulangère
Pains courants
Pains de tradition française
Autres pains...
Présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise
Travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable
Ce diplôme permet d’accéder aux emplois d’ouvrier boulanger en :
Entreprises artisanales (sédentaire ou non) ;
Grandes et moyennes surfaces (GMS) ;
Industries agroalimentaires ;
Entreprises de la filière "Blé – farine – pain".
L'actualisation des connaissances, l’expérience ou la poursuite de formation permettent au titulaire du CAP d'accéder à des postes à responsabilités et à terme d'envisager la reprise ou la création d'entreprise

Sans niveau spécifique

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Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Boulanger
  • Production
  • Hygiène

Le programme

Enseignement technique et professionnel Fonction 1 : Approvisionnement Réception et stockage des marchandises Détection et signalement des non-conformités Fonction 2 : Production : Mise en place du poste de travail Préparation des matières premières pour la production Réalisation de la production Stockage des produits fabriqués ou en cours de fabrication Fonction 3: Qualité, hygiène et sécurité Respect du document unique Respect du guide des bonnes pratiques d'hygiène et du plan de maîtrise sanitaire Application de la démarche environnementale de l'entreprise Vérification de la conformité des produits finis Fonction 4 : Commercialisation et Communication Présentation des produits Communication avec le personnel de vente Communication avec la hiérarchie et les membres de l'équipe Enseignement général Français Histoire-géographie et Enseignement moral et civique Mathématiques-Sciences physiques et chimiques Langue vivante

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CAP Boulanger

8 151 € TTC