CAP Boulanger
Formation
À Tours
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Tours
Le métier de boulanger vous intéresse? Le Greta vous forme à la maîtrise de la fermentation et de la cuisson des pains. Aujourd'hui, les boulangers proposent de plus en plus de produits comme les viennoiseries, les sandwichs... Il peut s'orienter vers l'artisanat, l'industrie ou la grande distribution.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Objectif général
CertificationObjectifs
Sous une autorité hiérarchique et en respectant les usages de la profession, le titulaire du CAP Boulanger est apte à :
Réaliser des produits de boulangerie :
Viennoiseries levées et levées feuilletées
Produits de base en restauration boulangère
Pains courants
Pains de tradition française
Autres pains...
Présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise
Travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable
Ce diplôme permet d’accéder aux emplois d’ouvrier boulanger en :
Entreprises artisanales (sédentaire ou non) ;
Grandes et moyennes surfaces (GMS) ;
Industries agroalimentaires ;
Entreprises de la filière "Blé – farine – pain".
L'actualisation des connaissances, l’expérience ou la poursuite de formation permettent au titulaire du CAP d'accéder à des postes à responsabilités et à terme d'envisager la reprise ou la création d'entreprise
Sans niveau spécifique
Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.
Les matières
- Boulanger
- Production
- Hygiène
Le programme
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CAP Boulanger