# LP Industrie agro-alimentaire alimentation, Conditionnement des produits alimentaires

Licence professionnelle

En présentiel

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Lyon

  • Durée

    1 An

Objectifs: L'objectif de cette licence professionnelle est de former des professionnels de niveau II spécialisés dans les métiers du conditionnement, c'est à dire des responsables d'ateliers en industries agroalimentaires capables de gérer les problématiques liées à l'emballage et au conditionnement des produits alimentaires. Destinataires: Etudiants issus de formations de 1er cycle (BTS, DUT, licence L2) dans les domaines scientifiques ou techniques de préférence chimie, biologie, mécanique. Professionnels souhaitant acquérir de nouvelles compétences.

Précisions importantes

Documents

  • IUTA-LP-Agro-CPA

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
43, Boulevard du 11 Novembre 1918, 69622

Date de début

Consulter

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

- Etudiants issus de formations de 1er cycle (BTS, DUT, licence L2) dans les domaines scientifiques ou techniques de préférence chimie, biologie, mécanique
- Professionnels souhaitant acquérir de nouvelles compétences.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme


  • Tronc commun

  • Sécurité et hygiène alimentaire

  • Qualité micro biologique, mécanisme d'altération, alimentarité des emballages

  • Chaîne logistique

  • Traçabilité, contraintes de transport, qualification, gestion des flux

  • Management

  • Communication, Anglais, base de données informatique, créativité et design, marketing et techniques de vente

  • Entreprise

  • Intelligence économique et veille technologique, propriété industrielle et droit des entreprises, gestion et direction de projet, gestion des ressources humaines

  • Conditionnement

  • Emballage

  • Conception et validation du système emballage

  • Eco-conception

  • Agro-ressources et emballages biodégradables, éco-taxes et réduction à la source, gestion et valorisation de déchets

  • Gestion de la production

  • Génie et technologie industriel, conception et aménagement des ateliers, gestion de la production et des ressources

  • Conditionnement

  • Systèmes de conditionnement, contrôle en ligne, mécanisation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

# LP Industrie agro-alimentaire alimentation, Conditionnement des produits alimentaires

Prix sur demande