Licence Professionnelle Contrôle Qualité des Produits Alimentaires

Licence professionnelle

À Lorient Cedex

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Lorient cedex

  • Durée

    1 An

Objectifs: Former des professionnels capables de maîtriser la qualité et la sécurité alimentaire depuis la réception des matière premières jusqu'à l'expédition du produit conditionné.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lorient Cedex ((56) Morbihan)
Voir plan
10 Rue Jean Zay, 56325

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Svp je suis intéressé par l'une de ces formations comment avoir une adresse email et demander d'autres informations ? Merci

Utilisateur Emagister, Plus de deux ans

Répondre

Les Avis

Le programme

  • 440 h d'enseignements universitaires et professionnels sous la forme de cours magistraux, d'ateliers, de travaux dirigés et de travaux pratiques réparties en :
  1. 1 module de remise à niveau (50 h) en génie Industriel Alimentaire, Biochimie alimentaire et Microbiologie.
  2. 6 unités d'enseignement :
  • Communication (60 h),
  • Connaissance de l'entreprise (40 h),
  • Hygiène,
  • Qualité et Sécurité des aliments (105 h),
  • Management de la qualité (85 h),
  • Outils de la qualité (60 h),
  • Emballage et conditionnement des produits alimentaires (40 h).

Ces enseignements sont très largement dispensés par des industriels des secteurs de l'agroalimentaire et de l'emballage, des personnels des laboratoires de contrôle et d'analyses, des consultants.

  • Un projet de 150 h en entreprise (1 journée par semaine pendant 15 semaines). Les projets sont proposés par les industriels qui choisissent un étudiant sur CV, lettre de motivation et entretien. Le projet peut constituer une phase préparatoire au stage ou en être indépendant.

  • Un stage professionnel de 14 semaines (de mi-Mars à fin Juin). Celui-ci doit permettre à l'étudiant d'appliquer les connaissances et savoir-faire acquis au cours de la formation à une situation réelle.
    Le projet tuteuré et le stage sont conclus par un rapport écrit et une soutenance orale.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence Professionnelle Contrôle Qualité des Produits Alimentaires

Prix sur demande