Formation Haccp

Formation

À Gourin

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Gourin

  • Heures de classe

    14h

Objectifs: Avoir les connaissances suffisantes pour comprendre la méthode H.A.C.C.P et pouvoir l'utiliser dans son établissement. La formation H.A.C.C.P est obligatoire pour les personnes responsable du secteur alimentaire. Voir règlement CE 852/2004 chapitre XII.
Destinataires: Restauration collective, restaurateurs, traiteurs, boulangeries, poissonneries, IAA et tout autre secteur concerné par LE PAQUET HYGIENE' ou règlement' CE 178/2002'

Précisions importantes

Modalité: Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Gourin ((56) Morbihan)
Voir plan
13 Rue Jacques Rodallec, 56110

Date de début

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À propos de cette formation

Aucun

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Le programme

Avoir les connaissances suffisantes pour comprendre la méthode H.A.C.C.P et pouvoir l'utiliser dans son établissement.
La formation H.A.C.C.P est obligatoire pour les personnes responsable du secteur alimentaire. Voir règlement CE 852/2004 chapitre XII

Comme nous l'indique la nouvelle règlementation européenne, et plus précisement dans le règlement CE 852/2004, les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller:

1) à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle;

2) à ce que les personnes responsables de la mise au point et du maintien des procédures permanentes fondées sur les principes H.A.C.C.P, ou de la mise en oeuvre des guides pertinents dans leur entreprise aient reçu la formation appropriée en ce qui concern l'application des principes H.A.C.C.P,

et

3) au respect de toute disposition du droit nationnal relative aux programmes de formation des personnes qii travaillent dans certain secteur de l'alimentation.

La formation se déroule sur une journée avec des outils de formation performants ainsi que d'un formateur diplomé dans le domaine technique et scientifique en contrôle qualité et sécurité alimentaire, production culinaire

- Presentation et objectif

- Diaporama explicite sur la méthode H.A.C.C.P. afin de pouvoir donner l'assurance qu'un produit sera conforme aux éxigences règlementaires( Historique, définition, objectif, analyse et explication des 12 étapes et des 7 principes, mise en situation concrète de travail, synthèse, etc.)

- un livret spécifique est transmis au stagiaire.

- évaluation de fin de formation

- Convention de formation proféssionnelle et attestion de formation delivré conformément à la Direction Régionale du travail; de l'emploi et de la Formation Professionnelle (DRTEFP)

La société Qualiséal est enregistrée sous le numéro 53-56-08311-56* auprès de la direction régionale du travail, de l’emploi et de la formation en tant que prestataire de formation professionnelle continue au sens de l’article

L 6 351-1 du code du travail.

*ne vaut pas agrément de l’état

Informations complémentaires

Modalités de paiement : Financement possible par les OPCA, la région suivant l'emplacement de l'établissement, son employeur, etc.
Information sur le prix : Devis gratuit sur demande
Stage en entreprise : Oui
Nombre d'élèves par classe : 10

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