Licence Professionnelle - Qualité des Aliments et de l’Environnement - Industries Agro Alimentaires et Alimentation

4.0
1 avis
  • J’adore la formation
    |

Licence

À Perpignan

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence

  • Lieu

    Perpignan

  • Durée

    1 An

Objectifs: L'objectif de cette licence professionnelle est de favoriser l'insertion des étudiants possédant les compétences techniques et humaines dans le domaine du management intégré QHSE (Qualité Hygiène Sécurité et Environnement) pour la filière alimentaire, depuis la production agricole jusqu'à la commercialisation des produits finis.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Perpignan ((66) Pyrénées-Orientales)
Voir plan
Iut de Perpignan Chemin de la Passio Vella Bp79905, 66962

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

La licence pro QAE est ouverte aux étudiants et aux stagiaires de la formation continue ayant un profil scientifique, de niveau L2 minimum avec des compétences méthodologiques et technologiques appliquées au secteur alimentaire. Les étudiants des formations suivantes sont les principaux concernés : DUT génie biologique (IAB, agronomie, environnement, diététique) BTS QIABI BTS Agricole (IAA, productions animales, végétales) L2, L3 profil biologique.

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

4.0
  • J’adore la formation
    |
100%
4.0
très bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Sandigui Camara

4.0
28/08/2020
Votre avis sur cette formation: J’adore la formation
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
* Avis recueillis par Emagister et iAgora

Les matières

  • Aliments

Le programme

UE1
Maitrise des risques sanitaires et Management de la qualité

  • signes officiels de qualité
    assurance qualité : ISO 9001, 22000, IFS/BRC,
  • certification des systèmes de production agricole(Globalgap, Qualenvi, AC/AB)
  • PMS, HACCP, traçabilité, gestion de crise
  • Applications pratiques :
  • audits HACCP en entreprise
  • audits IFS en entreprise
  • création et gestion d'un système documentaire informatique

UE2
Gestion et Management de l'environnement

  • protection des milieux (ICPE...)
  • hydrogéologie, pédologie, écotoxicologie
  • traitement et valorisation des déchets
  • systèmes de management environnemental etde la sécurité : PEE, DD, ISO 14001
  • HSE : document unique, OHSASD 18001

UE3
Sciences et techniques des aliments

  • procédés de transformation agro-alimentaire
  • microbiologie et toxicologie alimentaires
  • méthodes et techniques de contrôles en IAA
  • analyse sensorielle

UE4
Développement personnel, Management et Connaissance de l'entreprise

  • construction du projet professionnel
  • anglais technique
  • statistiques appliquées à la qualité
  • organisation et gestion de la production

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence Professionnelle - Qualité des Aliments et de l’Environnement - Industries Agro Alimentaires et Alimentation

Prix sur demande