Licence Professionnelle Management De La Production En Agro-Alimentaire
Licence professionnelle
À Avignon Cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence pro
-
Lieu
Avignon cedex
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Former des cadres intermédiaires polyvalents dans les secteurs alimentaires, en leur donnant des compétences en: Management d'équipe (animation d'équipe, de réunion, conduite d'entretiens). Innovation et Gestion de projets (de la conception de produits innovant en R D jusqu'à la fabrication et la conception des machines et locaux…). Gestion de Production (planification, ordonnancement, GPAO). Gestion de Sécurité Globale (Sécurité Alimentaire et Sécurité des Personnes, Environnement et Nutrition). Destinataires: Conditions d'accès: Admission sur dossier et entretien individuel, soumise à l'obtention d'un contrat d'alternance.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
- Bac+2 (DUT IAB, BTS IAA, DUT CGE)
- L2 et L3 UFR Sciences (mention « Biologie »)
- Accès dans le cadre de la formation continue, après validation des acquis professionnels (VAP et VAE).
- Sélection sur dossier avec entretien individuel.
Les Avis
Le programme
1. Formation uniquement en alternance, statut salarié en contrat de professionnalisation pour 1 an.
2. Partenariat avec ISARA-Lyon, école d’ingénieurs en Agriculture et Agro-Alimentaire, et le Lycée Pétrarque d’Avignon et IFRIA-PACA.
3. Etant donné la diversité des formations secondaires dont peuvent être issus les étudiants recrutés, des parcours individualisés pourront être prévus dans les matières suivantes :
- Procédés des technologies alimentaires
- Emballages
- Automatismes
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence Professionnelle Management De La Production En Agro-Alimentaire