-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Cours vin degustation
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 1 Jour
... chaude 9) L’importance dans le choix du foie 10) Les accompagnements 11) La cuisson 12) Le dressage et le service 13) Dégustation 14) Le foie gras... Apprenez-en plus à propos de: Choix des accompagnements pour le foie gras, Préparation des foies gras, Service du foie gras...
- Formation
- A distance
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 6 Mois
...Incollable sur les caractéristiques de chaque cru, le sommelier se fournit auprès des viticulteurs, trouve le bon accord vin/plat et organise et gère sa cave. Le cours de sommelier est axé sur la pratique, les cas concrets et le vécu sur le terrain afin que vous montiez en compétences rapidement... Apprenez-en plus à propos de: Vin bio, Ouvrir votre propre bar à vin, Formation à distance...
- Formation
- Lugano (Suisse)
... aux accords mets et vins. Dégustation appliquée d’une dizaine de vins fins accompagnée d’une petite collation....
- Formation
- En ligne
...Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :Acquérir les notions théoriques et pratiques suffisantes pour vendre les vins de Bordeaux et du sud-ouest au bar et au restaurant....
- Formation
- Montpellieretdans 2 autres établissements
- Nimes, Clermont Ferrand
- Dates au choix
- 2 Jours
...Savoir parler du vin avec des mots simples, une façon pour mieux le décrire « du vin au verbe » et apporter une plus value à votre carte et à votre établissement... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance DU VIN...
- Formation
- En ligne
... du vignoble bourguignon Module 3 : Dégustation des vins et leur service Module 4 : Communication et vente...
- Formation
- Rungis
- 1 Jour
...Objectifs: Acquérir les bases théoriques du vin, en vue d'utiliser ses connaissances dans son milieu professionnel. Cela peut être un rappel de savoir, une initiation, ou augmenter ses connaissances. Module compléter de la dégustation organoleptique, en vue de commercialiser du vin. Destinataires...
- Formation
- (Ambroise)
...Objectifs: Connaître et apprécier le vin et savoir en parler. Acquérir les connaissances de base en oenologie. Etre capable de juger et servir un vin. Comprendre les règles et les usages des associations mets et vins...
- Formation
- Nantes
...Objectifs: Conseiller vos clients. Optimiser les ventes de vins au restaurant. Destinataires: Tout public. Taille minimum du groupe: 6 participants...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
...gagner en compétence pour gagner en performance DEVELOPPER LA VENTE DE VIN de réelles potentialités de chiffre d’affaires… Les ventes de vins sont à la baisse, partout dans les restaurants les bouteilles et carafes d’eau fleurissent sur les tables. Il n’est pas question ici de ne pas respecter... Apprenez-en plus à propos de: Sensations gustatives, Vinification et fermentation, Production de vin...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 3 Jours
... sur les autres. Moments ludiques avec dégustation eaux et vins. La définition du goût En groupe les stagiaires donnent une définition la plus complète possible... Apprenez-en plus à propos de: Techniques culinaires, Evaluation du coût d'une recette, Créativité culinaire...
- Formation
- Auzeville-Tolosane
- Dates au choix
- 2 Jours
...Connaitre une recette de fabrication de vin primeur et la possibilité de tester cette recette. Comprendre les différents mécanismes mis en jeu. Avoir des informations sur l'élaboration d’autres types de vin.... Apprenez-en plus à propos de: Dégustation de vins...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...Le principe de dégustation d'un vin repose sur les trois sens que sont l'oeil, le nez et la bouche. Nos sensations sont transmises à notre cerveau qui se charge de les analyser, des les reconnaître et de les mémoriser, en les comparant avec les informations stockées dans notre mémoire. Ce cours...
- Formation
- En ligne
...Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :Acquérir les notions théoriques et pratiques suffisantes pour mettre en valeur les vins par un bon choix de mets et un service approprié...
-
J’ai vécu une expérience exceptionnelle j’en repars plus grandi et avec pleins de connaissances. L’école et les profs sont géniaux très attentif, à l’écoute de leurs élèves et nous encourage pour donner le meilleur de nous mêmes. Je suis très heureuse d’avoir fait cette formation et j’espère revoir les personnes que j’ai rencontrées à Paris et les profs peut-être dans un bar à cocktail qui sait? Je profite de ce commentaire pour remercier toutes les personnes qui travaillent à EBS, merci pour tout et à bientôt j’espère!
← | →
-
Vous aimez le bar et voulez monter votre niveau, avoir des portes ouvertes pour voyager, ou être sûr de trouver du boulot dans des endroits vraiment sympa, Vous souhaitez découvrir l'univers du cocktail ? EBS est fait pour vous! Une Ecole tailler pour apprendre en s'amusant autour de 3 ateliers qui feront de vous en 4 semaines un barman efficace en matière de cocktail. Cotoyer des professionnels passionés ( Max ,Claire, Rémi, Raphaelle une équipe cool et complémentaire ), des élèves avec des parcours / caractères bien différents. Ne vous y trompez pas la rigueur est de mise si vous souhaitez valider cet formation tout autant que l'amusement. Si vous voulez pousser plus loin la Mixologie de deux jours peut vous donner quelques idées et axes pour développer par la suite vos propres cocktails signature =) ! La devise d'EBS résume bien cet avis HardWorkSpiritAndSoul !!!
← | →
-
Experience exceptionnelle et unique!!! Des profs géniaux et passionnés par ce qu'ils font!!! Avril 2016, promo des 4 coins de France, cohésion de groupe géniale! Si c'était à refaire c'est sans hésitation que je le referais!! Hard work#spirit#and soul#EuropeanBartenderSchool#Ebs Paris#Forever in my ❤️
← | →
- Formation
- Montreuil
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 4 Semaines
..., fermentation · vodka et aquavit · gin et genièvre · rhum · tequila et mezcal · whisky et bourbon · vin, cognac, calvados · liqueurs et bitters · bières · vins... Apprenez-en plus à propos de: Management bar, Free pour, Pratique au bar...
..., fermentation · vodka et aquavit · gin et genièvre · rhum · tequila et mezcal · whisky et bourbon · vin, cognac, calvados · liqueurs et bitters · bières · vins... Apprenez-en plus à propos de: Management bar, Free pour, Pratique au bar...
-
J’ai vécu une expérience exceptionnelle j’en repars plus grandi et avec pleins de connaissances. L’école et les profs sont géniaux très attentif, à l’écoute de leurs élèves et nous encourage pour donner le meilleur de nous mêmes. Je suis très heureuse d’avoir fait cette formation et j’espère revoir les personnes que j’ai rencontrées à Paris et les profs peut-être dans un bar à cocktail qui sait? Je profite de ce commentaire pour remercier toutes les personnes qui travaillent à EBS, merci pour tout et à bientôt j’espère!
← | → voir tout
-
Vous aimez le bar et voulez monter votre niveau, avoir des portes ouvertes pour voyager, ou être sûr de trouver du boulot dans des endroits vraiment sympa, Vous souhaitez découvrir l'univers du cocktail ? EBS est fait pour vous! Une Ecole tailler pour apprendre en s'amusant autour de 3 ateliers qui feront de vous en 4 semaines un barman efficace en matière de cocktail. Cotoyer des professionnels passionés ( Max ,Claire, Rémi, Raphaelle une équipe cool et complémentaire ), des élèves avec des parcours / caractères bien différents. Ne vous y trompez pas la rigueur est de mise si vous souhaitez valider cet formation tout autant que l'amusement. Si vous voulez pousser plus loin la Mixologie de deux jours peut vous donner quelques idées et axes pour développer par la suite vos propres cocktails signature =) ! La devise d'EBS résume bien cet avis HardWorkSpiritAndSoul !!!
← | → voir tout
-
Experience exceptionnelle et unique!!! Des profs géniaux et passionnés par ce qu'ils font!!! Avril 2016, promo des 4 coins de France, cohésion de groupe géniale! Si c'était à refaire c'est sans hésitation que je le referais!! Hard work#spirit#and soul#EuropeanBartenderSchool#Ebs Paris#Forever in my ❤️
← | → voir tout
- Formation
- (75) Paris
- 10 oct. 1970
- 3 Jours
...Connaitre les vins français et les caractéristiques des grandes régions viti-vinicoles S’initier à la dégustation et comparer objectivement la diversité des vins Apprécier les alliances vins et mets pour mieux conseiller sa clientèle...
- Formation
- Toulouseetdans 16 autres établissements
- Bordeaux, Bergerac, Mont De Marsan, Agen, Pau, Foix, Rodez, Auch, Cahors, Tarbes, Albi ...
- 10 Jours
...Objectifs: La formation OENOLOGIE. Apprendre à déguster permet de: Découvrir les arômes. Identifier les différentes appellations. Percevoir par l'odorat et par le go ucirc;t les parfums du vin. Identifier les accords mets / vins. Destinataires: Tout public majeur...
- Formation
- Saint Lo
- Dates au choix
...Découvrir les régions fromagères et les fromages S’initier à la dégustation Harmoniser vins et fromages...
- Formation
- (75) Paris
...Première demi-journée : Organisation de la cave - Température - Hygrométrie - Matériel - Vibration - Aération, assainissement - Dégustation de 6 vins...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
...gagner en compétence pour gagner en performance ENJEUX DE L’ANALYSE SENSORIELLE D’UN VIN Tests organoleptiques Le formateur, oenologue de 1989 à 1995 pour les Caves de la Loire, 1ère coop vinicole du Val de Loire, à Brissac, en Anjou et aussi directeur général de 2000 à 2005 des Vignerons d'Aghione... Apprenez-en plus à propos de: Vinification et fermentation, Sensations gustatives, Analyse de résultats...