Formation

À Auzeville-Tolosane

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Auzeville-tolosane

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Connaitre une recette de fabrication de vin primeur et la possibilité de tester cette recette.Comprendre les différents mécanismes mis en jeu. Avoir des informations sur l'élaboration d’autres types de vin.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Auzeville-Tolosane ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
Avenue de l’Agrobiopole , 31326

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Tout public

Stage court

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Biochimie
  • Vin
  • Chimiste
  • Viticulteur
  • Viticulture
  • Dégustation de vins
  • Ingenieur
  • Chimie
  • Arôme
  • Vignoble

Le programme

" Théorie sur la production du vin rouge, blanc, rosé (répartie sur l’ensemble des séances).
Préparation du matériel.
Vendange et démarrage de la fermentation alcoolique.
Suivi de la fermentation alcoolique et décuvage.
Démarrage et suivi de la fermentation malo-lactique.
Soutirage et filtration, dégustation et mise en bouteille. "

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