Les vins français et leurs accords culinaires
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
28h
-
Durée
3 Jours
-
Dates de début
10/10/1970
Connaitre les vins français et les caractéristiques des grandes régions viti-vinicoles
S’initier à la dégustation et comparer objectivement la diversité des vins
Apprécier les alliances vins et mets pour mieux conseiller sa clientèle
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Personnel de salle, restaurateurs, cuisiniers et cavistes souhaitant parfaire leurs connaissances
Amateurs désirant découvrir l’univers du vin français
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Vin
- Viticulture
Le programme
La France viti-vinicole, ses vignobles et leur organisation
Elaboration du vin : la vigne, le raisin et la vinification
Découverte des régions viticoles françaises, des appellations et principaux vins
Connaissance des règles de la dégustation : l’analyse sensorielle et son vocabulaire
Analyse des alliances mets et vins autour d’un déjeuner
Informations complémentaires
Stage en entreprise : non
Nombre d'élèves par classe : 12
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Les vins français et leurs accords culinaires