Formation Professionnelle en Oenologie - Diplôme

Formation

À Paris

590 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    21h

Objectifs: Le diplôme Intermediate » du WSET a pour but de renforcer vos compétences dans les fonctions de vente et de relations avec la clientèle. Le candidat sera capable de: Faire preuve de sa connaissance des facteurs qui ont une influence sur les principaux styles de vin. Décrire les caractéristiques des principaux cépages. Appliquer les grands principes des accords mets et vins, ect. Destinataires: Restauration/ Hôtellerie. Négoce. Caviste. Amateurs avertis

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
48 Rue Baron le Roy, 75012

Date de début

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Les Avis

Le programme

Le programme détaillé:
Au cours de la formation, 48 vins seront dégustés

1 - Introduction

  • La méthode de dégustation et d'évaluation des vins.
  • Les accords mets et vins.
  • Les facteurs influençant le style, la qualité et le prix du vin.
  • Comprendre les informations données par l'étiquette.

2- Les cépages classiques

  • Le Chardonnay
  • Le Pinot Noir
  • Le Cabernet Sauvignon et le Merlot
  • Le Sauvignon Blanc
  • Le Riesling
  • La Syrah et la Grenache

3- Les grandes régions viticoles dans le monde

  • La France
  • L'Allemagne
  • L'Italie
  • L'Espagne
  • Le Portugal
  • L'Afrique du Sud
  • L'Australie
  • La Nouvelle-Zélande
  • Les États-Unis
  • Le Chili
  • L'Argentine

4- Les autres styles de vins

  • Les vins pétillants
  • Les vins doux
  • Le Xérès et le Porto

5- Les spiritueux et les liqueurs

  • La distillation
  • Les différents types de spiritueux
  • Les liqueurs

Méthodologie et Outils pédagogiques

Pack d’études envoyé au client au moment de l’inscription : 2 livres à étudier à la maison avant la formation – 15h à 20h d’études à la maison sont recommandées avant d’assister à la formation de 3 jours

  • Vidéo projection du cours Dégustation de 48 vins
  • Dossier complet sur le cours et les vins dégustés remis au participant
  • Fiches de dégustation types
  • Tous les outils nécessaires à la formation sont fournis (verre de dégustation, crachoir, cours papier, fiche de dégustation…). Le cours est assuré par un expert en vin ou un œnologue, accompagné par un sommelier pour le service du vin et le confort des participants.

Évaluation de la formation

  • A l’issu de la formation, un examen d’une heure est prévu afin de valider votre formation sous forme d’un QCM de 50 questions.
  • Les élèves passeront un examen blanc durant le deuxième jour de la formation.

Informations complémentaires

Information sur le prix : Prix HT / personne

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