Prévention des risques professionnels en restauration traditionnelle (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à prévenir les risques professionnels en restauration traditionnelle. Vous acquerrez de solides compétences qui vous aideront à répondre aux exigences réglementaires pour assurer la sécurité dans l’entreprise. Ces compétences vous aideront en plus à instaurer un climat de sécurité pour le travail de vos employés.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation de 2 jours vous apprendra à appliquer les mesures des différents risques et de leurs causes pour ainsi mettre en place une prévention efficace. Vous aborderez les obligations légales du restaurateur et des salariés. Vous apprendrez à élaborer à mettre à jour un document unique d’évaluation des risques pour la santé et pour la sécurité du personnel dans l’entreprise.

Les formateurs sont tous des professionnels du secteur. Ils possèdent une bonne expérience du terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques abordées.

Cette formation s’adresse aux employeurs, cadres, gérants salariés et aux responsables de restaurant qui souhaitent comprendre la prévention des risques dans la restauration traditionnelle.

Connaissance minimum de l’environnement.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Prévention de risques
  • Professionnels du son
  • Gestion des matières premières en restauration
  • Protection de la santé en restauration
  • Identification des risques professionnels
  • Législation de la prévention des risques
  • Sécurité du personnel dans la restauration
  • Prévention des brûlures en restauration
  • Prévention des coupures en restauration
  • Prévention des accidents dans la restauration

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

PROFORMALYS PROFORMALYS

pro

Le programme

Pourquoi cette formation ?
Une exigence réglementaire pour gérer la sécurité dans l’entreprise.
L’employeur est tenu, en vertu de l’obligation générale de sécurité qui lui incombe, d’évaluer les risques éventuels et de prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé des salariés de son entreprise.
A cette fin, en application des articles L. 4121-1 à 3 et R. 4121-1 et 2 du Code du travail, il doit élaborer et tenir à jour un document unique d'évaluation des risques qui recense l'ensemble des risques pour la santé et la sécurité du personnel dans l'entreprise.

La restauration traditionnelle une activité à risques
  • Découverte des fiches de bonnes pratiques santé et sécurité au travail dans la restauration traditionnelle

Exemples :
La réception des matières premières

  • Risques de chutes ; risques TMS ; Charges lourdes, etc.

Le stockage

  • Pénibilité ; poids des conditionnements, etc.

Production froide et chaude

  • Risques de brûlures, de coupures, électriques, etc.

Service en salle

  • Risques de chute, charges lourdes sur les bras (vaisselles), etc.

Plonge et nettoyage

  • Risques de TMS, de brûlures chimiques (produits d’entretien), etc.
La prévention
  • Un enjeu économique et social
  • Les accidents, les types d’accidents
  • Les types de blessures
Tous les acteurs sont concernés
  • Les obligations du restaurateur
  • Les obligations des salariés
L’analyse a priori des risques
Observations des risques et solutions à mettre en place

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