Initiation à la dégustation des vins
Formation
À Auzeville-Tolosane
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Auzeville-tolosane
-
Durée
2 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
Acquérir des connaissances précises sur les mécanismes et les techniques de dégustationConnaitre l'élaboration et la conservation du vin pour permettre l'interprétation des caractères gustatifs des vins
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Tout public
Stage court
Les Avis
Les matières
- Biochimie
- Vin
- Chimiste
- Viticulteur
- Viticulture
- Dégustation de vins
- Ingenieur
- Chimie
- Arôme
- Vignoble
Le programme
Techniques de la dégustation / les goûts élémentaires
Règles pratiques de la dégustation
Les arômes du vin / caractéristiques aromatiques des cépages
Le vocabulaire gustatif
Équilibre des saveurs
Systèmes de notations des vins / utilisation des fiches de dégustation
Tour de France des vins
Ce stage comporte des exposés techniques et des exercices pratiques de dégustation.
"
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Initiation à la dégustation des vins