Initiation à la dégustation des vins

Formation

À Auzeville-Tolosane

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Auzeville-tolosane

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Acquérir des connaissances précises sur les mécanismes et les techniques de dégustationConnaitre l'élaboration et la conservation du vin pour permettre l'interprétation des caractères gustatifs des vins

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Auzeville-Tolosane ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
Avenue de l’Agrobiopole , 31326

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Tout public

Stage court

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Biochimie
  • Vin
  • Chimiste
  • Viticulteur
  • Viticulture
  • Dégustation de vins
  • Ingenieur
  • Chimie
  • Arôme
  • Vignoble

Le programme

" Physiologie du goût et de l'odorat
Techniques de la dégustation / les goûts élémentaires
Règles pratiques de la dégustation
Les arômes du vin / caractéristiques aromatiques des cépages
Le vocabulaire gustatif
Équilibre des saveurs
Systèmes de notations des vins / utilisation des fiches de dégustation
Tour de France des vins
Ce stage comporte des exposés techniques et des exercices pratiques de dégustation.
"

Informations complémentaires

Au cours d'un stage de 15 heures (réparti en 5 séances hebdomadaires), initiez-vous à la dégustation du vin

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Initiation à la dégustation des vins

Prix sur demande