Formation Pâtisserie

VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Pâtisserie
MÉTHODE ET LIEU
PRIX
  • 3000 €
  • 2000 €
  • 1000 €
  • 500 €
  • 300 €
  • 150 € ou moins
THÉMATIQUE
  • Hôtellerie et Tourisme 85
  • Qualité - Sécurité - Environnement 6
  • Communication et Information 2
  • Marketing et Vente 1
TYPE DE FORMATION
  • Tous 98
  • Formation 50
  • Formation professionnelle 38
  • Cours particuliers 4
  • Ens. supérieur 2
DÉBUT
  • En 1 mois 7
  • En 3 mois 7
  • En 6 mois 7
  • En 9 mois 7
  • En 1 an 7
  • Après 1 an 7
DIRIGÉ À
  • Tout type de public 47
  • Professionnels 38
  • Entreprises 4
  • Demandeurs d'emploi 5
DURÉE
  • Heures 21
  • Jours 34
  • Semaines 1
  • 3 mois 3
  • 6 mois 2
  • 9 mois 1
  • Année(s) 32
CARACTÉRISTIQUES
  • Intensif 3
  • Atelier 4
  • DIF 7
  • CIF 1
  • Pôle Emploi 2
  • Diplôme national d'État 17
1 - 20 de 94 résultats
Les Bases de la Pâtisserie Avec Plateforme Technique CQFD - Conseils Qualité et Formations Didactiques

Objectifs: A l'issue de la séance, les stagiaires seront capables de construire, organiser des recettes en partant des recettes de base de la pâtisserie moderne. Destinataires: Personnes novices ou désirant revoir leurs bases en pâtisserie....

  • Formation
  • Niveau initiation
  • Paris
  • 5 Jours (35 heures de formation)
  • À définir
Ajouter au comparateur
Voir plus

1550 
Non imposable
Formation en Pâtisserie Alliance Gourmande

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Carcassonne
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
Pâtisserie Greta Grenoble

Objectifs: Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial....

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Grenoble
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
CAP Pâtissier Faculté des Métiers

Objectifs: Le candidat doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur qui prépare, réalise, présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables....

  • CAP
  • Saint Malo
    et dans 3 autres établissements
  • 2 Ans
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter

Objectifs: Ce CAP est un diplôme qualifiant, permettant à ceux qui le souhaitent, d'entrer dans la vie active et d'exercer le métier de Pâtissier dans différents secteurs: artisanal, hôtellerie-restauration, industrie agroalimentaire, grande ou moyenne distribution, restauration de collectivité… Le Pâtissier fabrique et présente des...

  • CAP
  • Thonon-les-bains
  • 2 Ans
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
Pâtisserie l'Atelier de Cuisine Gourmande

Objectifs: Pour les amateurs de sucré… Vous préparerez vous-même un dessert que vous emporterez à la fin du cours, pour le savourer en famille ou étonner vos amis !...

  • Formation
  • Launaguet
  • 3 heures de formation
Ajouter au comparateur
Voir plus

43 
HT
Brevet de Maîtrise Pâtissier l'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (Inbp)

Objectifs: Hormis la création ou la reprise d'une pâtisserie, de nombreux postes s'offrent à vous. Vous pouvez intégrer des entreprises du secteur en tant que technico-commercial ou démonstrateur. Vous pouvez devenir formateur pâtissier. Les restaurants et les hôtels recrutent aussi les pâtissiers. Les diplômés ont accès aux offres...

  • Formation
  • Rouen
  • 6 Mois
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter

Objectifs: Dynamiser et diversifier la qualité des desserts au restaurant. Travailler l'originalité des présentations individuelles. Mettre en oeuvre de nouvelles recettes. Maîtriser les techniques du travail « au cadre ». Destinataires: Professionnels uniquement....

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Paris
  • 35 heures de formation
Ajouter au comparateur
Voir plus

1350 
TTC
Cours de Pâtisserie L'Atelier des Sens

  • Formation
  • Paris
  • 3 heures de formation
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
Devenir Pâtissier Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Yssingeaux Cedex
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter

Objectifs: Valoriser la fin du repas par l originalité des saveurs. Destinataires: Tout personnel confirmé en production culinaire...

  • Formation
  • Paris
  • 35 heures de formation
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter

Destinataires: Pour tous ceux qui veulent apprendre les bases de la pâtisserie. Professionnels en recherche de perfectionnement sur la pâtisserie ou amateurs en recherche d'une formation continue et approfondie. Ce cours est donné par des chefs professionnels de la restauration, toujours actifs, en 6 sessions le soir. Ce cours ne r.equiert aucun...

  • Formation
  • Paris
  • 24 heures de formation
Ajouter au comparateur
Voir plus

301-500 €
CAP Pâtissier Cecof (Cfa d'Ambérieu en Bugey)

Objectifs: Le pâtissier confectionne des gâteaux, des crèmes, des petits fours et des pièces montées. Il connaît toutes les pâtes, les garnitures, la cuisson comme la décoration. Il travaille avec un ensemble de matières premières telles que le chocolat, le sucre, les fruits, le lait, la crème, les oeufs, le beurre. Le pâtissier est...

  • CAP
  • Amberieu Bugey
  • 2 Ans
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter

Objectifs: Le CAP Pâtissier est un diplôme de niveau V. Le pâtissier a une activité très diversifiée et doit pouvoir réaliser toutes les tâches, comme le travail des pâtes (tour), les cuissons, le décor, la confection des entremets, les bases de la chocolaterie-confiserie et de la glacerie. Destinataires: Etre issu de 4ème, de 3ème ou...

  • CAP
  • Paris
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter

Apposer votre signature autant par l’ aspect que par le goût de vos desserts, proposez des desserts irrésistibles ! Connaissance des produits de base. Rappels sur les conditions de réalisation (conservation, refroidissement…) Réflexion et innovation autour des acquis. Fiches techniques, réalisation de recettes personnalisées (autour des...

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Montpellier
    et dans un autre établissement.
  • 2 Jours (14 heures de formation)
  • À définir
Ajouter au comparateur
Voir plus

420 
HT
B.T.M. Patissier Cifa Jean Lameloise

Objectifs: Permettre: d'acquérir un niveau de qualification élevé de former des collaborateurs de chefs d'entreprise, des professionnels qualifiés capables d'encadrer et de diriger une équipe de faciliter l'accès à la préparation du Brevet de Maîtrise. Destinataires: Les candidats à cette formation doivent être titulaires: soit du C.A.P....

  • Brevet professionnel
  • Mercurey
  • 2 Ans
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
Stages d'approfondissement professionnel en Pâtisserie l'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (Inbp)

Objectifs: Mettre à jour ses connaissances, se perfectionner et découvrir les nouvelles tendances du métier. Destinataires: Cette formation est destinée aux professionnels souhaitant se perfectionner, découvrir de nouvelles recettes, mettre à jour leurs connaissances techniques....

  • Formation
  • Rouen
  • 3 Jours
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
Bases de la Patisserie Ecole Gregoire-Ferrandi

Objectifs: Élaborer des pâtisseries, des entremets et des glaces: réaliser la préparation et la cuisson des diverses crèmes et pâtes; ; . effectuer les différents montages et assemblages dans le respect de l'équilibre des arômes et des saveurs. réaliser des glaces et des sorbets. organiser son travail de production de manière...

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Paris
  • 105 heures de formation
Ajouter au comparateur
Voir plus

3000 
HT

Objectifs: Adapter les techniques de bases aux attentes des clients en matière de dessert au restaurant....

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Gueret
  • 2 Jours
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter

Formation destinée aux cuisiniers ou aux pâtissiers désirant travailler dans la restauration. Vous apprendrez les bases de la pâtisserie répondant aux besoins d'un service et à sélectionner des produits attrayants et de mise en place efficace....

  • Cours particulier
  • Niveau initiation
  • La Ciotat
  • 3 Jours (18 heures de formation)
  • À définir
Ajouter au comparateur
Voir plus

494 
Non imposable