Formation Pâtisserie

VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Pâtisserie
MÉTHODE ET LIEU
PRIX
  • 3000 €
  • 2000 €
  • 1000 €
  • 500 €
  • 300 €
  • 150 € ou moins
THÉMATIQUE
  • Hôtellerie et Tourisme 97
  • Qualité - Sécurité - Environnement 6
  • Industrie 4
  • Communication et Information 2
  • Marketing et Vente 1
TYPE DE FORMATION
  • Tous 114
  • Formation 62
  • Formation professionnelle 42
  • Cours particuliers 4
  • Ens. supérieur 2
DÉBUT
  • En 1 mois 10
  • En 3 mois 10
  • En 6 mois 13
  • En 9 mois 13
  • En 1 an 13
  • Après 1 an 10
DIRIGÉ À
  • Tout type de public 47
  • Professionnels 38
  • Entreprises 4
  • Demandeurs d'emploi 5
DURÉE
  • Heures 21
  • Jours 35
  • Semaines 1
  • 3 mois 3
  • 6 mois 2
  • 9 mois 1
  • Année(s) 36
CARACTÉRISTIQUES
  • Intensif 3
  • Atelier 4
  • DIF 7
  • CIF 1
  • Pôle Emploi 2
  • Diplôme national d'État 19
1 - 20 de 110 résultats
Pâtisserie Greta Grenoble

Objectifs: Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial....

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Grenoble
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Prix à consulter
Bac Pro Alimentation - Pâtisserie Lycee des Metiers de l'Hotellerie et du Tourisme de Grenoble

  • Bac pro
  • Grenoble
  • 1 An
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Prix à consulter
Pâtisserie l'Atelier de Cuisine Gourmande

Objectifs: Pour les amateurs de sucré… Vous préparerez vous-même un dessert que vous emporterez à la fin du cours, pour le savourer en famille ou étonner vos amis !...

  • Formation
  • Launaguet
  • 3 heures de formation
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43 
HT
Les Bases de la Pâtisserie Avec Plateforme Technique CQFD - Conseils Qualité et Formations Didactiques

Objectifs: A l'issue de la séance, les stagiaires seront capables de construire, organiser des recettes en partant des recettes de base de la pâtisserie moderne. Destinataires: Personnes novices ou désirant revoir leurs bases en pâtisserie....

  • Formation
  • Niveau initiation
  • Paris
  • 5 Jours (35 heures de formation)
  • À définir
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1550 
Non imposable
Bases de la Patisserie Ecole Gregoire-Ferrandi

Objectifs: Élaborer des pâtisseries, des entremets et des glaces: réaliser la préparation et la cuisson des diverses crèmes et pâtes; ; . effectuer les différents montages et assemblages dans le respect de l'équilibre des arômes et des saveurs. réaliser des glaces et des sorbets. organiser son travail de production de manière...

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Paris
  • 105 heures de formation
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3000 
HT
Formation en Pâtisserie Alliance Gourmande

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Carcassonne
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Prix à consulter
CAP Pâtissier Cecof (Cfa d'Ambérieu en Bugey)

Objectifs: Le pâtissier confectionne des gâteaux, des crèmes, des petits fours et des pièces montées. Il connaît toutes les pâtes, les garnitures, la cuisson comme la décoration. Il travaille avec un ensemble de matières premières telles que le chocolat, le sucre, les fruits, le lait, la crème, les oeufs, le beurre. Le pâtissier est...

  • CAP
  • Amberieu Bugey
  • 2 Ans
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Prix à consulter

Objectifs: Valoriser la fin du repas par l originalité des saveurs. Destinataires: Tout personnel confirmé en production culinaire...

  • Formation
  • Paris
  • 35 heures de formation
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Prix à consulter

Objectifs: Ce CAP est un diplôme qualifiant, permettant à ceux qui le souhaitent, d'entrer dans la vie active et d'exercer le métier de Pâtissier dans différents secteurs: artisanal, hôtellerie-restauration, industrie agroalimentaire, grande ou moyenne distribution, restauration de collectivité… Le Pâtissier fabrique et présente des...

  • CAP
  • Thonon-les-bains
  • 2 Ans
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Prix à consulter
Btm ( Brevet Technique des Métiers) Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur
1 opinion
Cfa Yvelines

Objectifs: Le pâtissier fabrique des pâtes sucrées, salées ou feuilletées, réalise des gâteaux de toutes sortes, des chocolats, des glaces, des crèmes et des produits à base de sucre comme les confiseries. Destinataires: Sens artistique. Qualités gustatives. Souci de l'hygiène. Bonne condition physique....

  • Brevet professionnel
  • Voisins Le Bretonneux
  • 2 Ans
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Prix à consulter
Stages d'approfondissement professionnel en Pâtisserie l'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (Inbp)

Objectifs: Mettre à jour ses connaissances, se perfectionner et découvrir les nouvelles tendances du métier. Destinataires: Cette formation est destinée aux professionnels souhaitant se perfectionner, découvrir de nouvelles recettes, mettre à jour leurs connaissances techniques....

  • Formation
  • Rouen
  • 3 Jours
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Prix à consulter

Objectifs: Savoir fabriquer. crèmes, biscuits, gâteaux, tartes, … glaces, sorbets, gâteaux glacés, … chocolats, pralines, … nougats, pâtes de fruits. Destinataires: Tout jeune ayant 16 ans dans l'année ou 15 ans révolus avec le niveau de troisième (normale ou technologique) et jusqu'à 25 ans, peut signer un contrat d'apprentissage...

  • CAP
  • Mercurey
  • 2 Ans
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Prix à consulter
MC Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur Spécialisé CIFAM - Chambre de Métiers et de l'Artisanat 44

Cette spécialisation atteste d'une formation professionnelle théorique et pratique dans les activités spécialisées de Glacier, Chocolatier et Confiseur....

  • Mention complémentaire
  • Sainte Luce Sur Loire
  • 1 An
  • À définir
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Prix à consulter
Cours de Pâtisserie L'Atelier des Sens

  • Formation
  • Paris
  • 3 heures de formation
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Prix à consulter

Formation destinée aux cuisiniers ou aux pâtissiers désirant travailler dans la restauration. Vous apprendrez les bases de la pâtisserie répondant aux besoins d'un service et à sélectionner des produits attrayants et de mise en place efficace....

  • Cours particulier
  • Niveau initiation
  • La Ciotat
  • 3 Jours (18 heures de formation)
  • À définir
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494 
Non imposable
Cuisine - La pâtisserie Scuola Club Migros

Que ce soit pour un dessert, une collation en cours de journée ou pour un goûter, la pâtisserie est toujours appréciée de tous.Vous apprendrez à réaliser 4 pâtisseries....

  • Formation
  • Lugano
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Prix à consulter

Bilan sur la mise en oeuvre des préparations initiées dans la formation d'initiation à la pâtisserie en restauration Les pâtes levées Les décors en pâtisserie La présentation des produits : pour chaque stagiaires à mettre en place dans leur cuisine ou restaurant...

  • Formation
  • Paris
  • 2 Jours
  • 18 juin 2016
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650 
HT

Objectifs: Le CAP Pâtissier est un diplôme de niveau V. Le pâtissier a une activité très diversifiée et doit pouvoir réaliser toutes les tâches, comme le travail des pâtes (tour), les cuissons, le décor, la confection des entremets, les bases de la chocolaterie-confiserie et de la glacerie. Destinataires: Etre issu de 4ème, de 3ème ou...

  • CAP
  • Paris
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Prix à consulter
Alimentation Option Pâtisserie Lycee des Metiers de l'Hotellerie et du Tourisme de Grenoble

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Grenoble
  • 2 Ans
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Prix à consulter
LE PÂTISSIER Lycée André Siegfried

Objectifs: Le pâtissier confiseur chocolatier glacier peut travailler, soit comme salarié dans les petites, moyennes et grandes entreprises à différents niveaux de responsabilités, soit comme artisan à son compte. Les débouchés sont nombreux et très diversifiés. Destinataires: Tout jeune âgé de 16 à 25 ans, ou de 15 ans au sortir d'une...

  • Formation
  • En semi-présentiel à Haguenau
  • 750 heures de formation
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Prix à consulter