Formation Pâtisserie

VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Pâtisserie
MÉTHODE ET LIEU
PRIX
  • 3000 €
  • 2000 €
  • 1000 €
  • 500 €
  • 300 €
  • 150 € ou moins
THÉMATIQUE
  • Hôtellerie et Tourisme 101
  • Qualité - Sécurité - Environnement 6
  • Industrie 5
  • Communication et Information 2
  • Marketing et Vente 1
TYPE DE FORMATION
  • Tous 119
  • Formation 67
  • Formation professionnelle 42
  • Cours particuliers 4
  • Ens. supérieur 2
DÉBUT
  • En 1 mois 13
  • En 3 mois 13
  • En 6 mois 14
  • En 9 mois 14
  • En 1 an 14
  • Après 1 an 13
DIRIGÉ À
  • Tout type de public 46
  • Professionnels 37
  • Entreprises 4
  • Demandeurs d'emploi 5
DURÉE
  • Heures 19
  • Jours 34
  • Semaines 1
  • 3 mois 3
  • 6 mois 2
  • 9 mois 1
  • Année(s) 36
CARACTÉRISTIQUES
  • Intensif 3
  • Atelier 4
  • DIF 7
  • CIF 1
  • Pôle Emploi 2
  • Diplôme national d'État 18
1 - 20 de 115 résultats
J2f

les desserts en collectivité sont trop souvent achetés tout prêts, une perte de personnalisation s'en suit, comment effectuer des desserts sympas sans y passer trop de temps. l'idée est de partir du général pour ensuite détailler, de faire le tour de toutes les astuces rencontrées dans d'autres cuisines, auprés d'autres professionnels pour...

  • Formation
  • En intra entreprise à Sur Site
  • À définir
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Prix à consulter
J2f

les desserts en collectivité sont trop souvent achetés tout prêts, une perte de personnalisation s'en suit, comment effectuer des desserts sympas sans y passer trop de temps. l'idée est de partir du général pour ensuite détailler, de faire le tour de toutes les astuces rencontrées dans d'autres cuisines, auprés d'autres professionnels pour...

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900 
TTC
Btm ( Brevet Technique des Métiers) Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur
1 opinion
Cfa Yvelines

Objectifs: Le pâtissier fabrique des pâtes sucrées, salées ou feuilletées, réalise des gâteaux de toutes sortes, des chocolats, des glaces, des crèmes et des produits à base de sucre comme les confiseries. Destinataires: Sens artistique. Qualités gustatives. Souci de l'hygiène. Bonne condition physique....

  • Brevet professionnel
  • Voisins Le Bretonneux
  • 2 Ans
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Pâtisserie Greta nord aquitaine

Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :Améliorer la présentation et la qualité des desserts du restaurant....

  • Formation
  • En ligne
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Prix à consulter
Pâtisserie Greta Grenoble

Le programme de la formation s'organise de la manière suivante par le centre Greta Grenoble: Grâce à cette formation vous allez pouvoir acquérir les compétences necessaires pour être gagnant dans votre parcours. Voici les différents objectifs que la formation que vous avez choisi vous permettra de maîtriser. Au cours de cette formation vous...

  • Formation
  • Grenoble
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Prix à consulter
Pâtisserie l'Atelier de Cuisine Gourmande

Objectifs: Pour les amateurs de sucré… Vous préparerez vous-même un dessert que vous emporterez à la fin du cours, pour le savourer en famille ou étonner vos amis !...

  • Formation
  • Launaguet
  • 3 heures de formation
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43 
HT
Cuisine - La pâtisserie Scuola Club Migros

Que ce soit pour un dessert, une collation en cours de journée ou pour un goûter, la pâtisserie est toujours appréciée de tous.Vous apprendrez à réaliser 4 pâtisseries....

  • Formation
  • Lugano (Suisse)
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Prix à consulter
CAP Pâtissier Greta Val de Loire

Débouchés Le diplômé exerce dans une boulangerie-pâtisserie, une pâtisserie-confiserie, ou dans les rayons spécialisés des grandes surfaces, les pâtisseries semi-industrielle. il peut également exercer dans un restaurant où il peut être amené à préparer en plus quiches et pizzas. POURSUITE D'ÉTUDE Après le CAP Pâtissier, il est...

  • Formation
  • Orléans
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Prix à consulter
CAP Pâtissier Cecof (Cfa d'Ambérieu en Bugey)

Objectifs: Le pâtissier confectionne des gâteaux, des crèmes, des petits fours et des pièces montées. Il connaît toutes les pâtes, les garnitures, la cuisson comme la décoration. Il travaille avec un ensemble de matières premières telles que le chocolat, le sucre, les fruits, le lait, la crème, les oeufs, le beurre. Le pâtissier est...

  • CAP
  • Amberieu Bugey
  • 2 Ans
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Prix à consulter

Objectifs: Le CAP Pâtissier est un diplôme de niveau V. Le pâtissier a une activité très diversifiée et doit pouvoir réaliser toutes les tâches, comme le travail des pâtes (tour), les cuissons, le décor, la confection des entremets, les bases de la chocolaterie-confiserie et de la glacerie. Destinataires: Etre issu de 4ème, de 3ème ou...

  • CAP
  • Paris
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Prix à consulter
MC Pâtisserie Boulangère CIFAM - Chambre de Métiers et de l'Artisanat 44

Spécialisation dans la branche professionnelle de Boulangerie. “Le titulaire de cette mention conçoit et réalise des produits de Pâtisserie boulangère sucrée et salée dont la matière première est la farine”....

  • Mention complémentaire
  • Sainte Luce Sur Loire
  • 1 An
  • À définir
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les bases de la pâtisserie CQFD - Conseils Qualité et Formations Didactiques

gagner en compétence pour gagner en performance les bases de la pâtisserie avec plateforme technique Il y a quelques années de cela cette session de formation n’aurait suscitée aucune demande tant on « confiait » cette aspect des prestations à offrir à notre clientèle à des sociétés proposant des produits finis, semi-finis voire à...

  • Formation
  • Paris
  • À définir
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B.T.M. Patissier Cifa Jean Lameloise

Objectifs: Permettre: d'acquérir un niveau de qualification élevé de former des collaborateurs de chefs d'entreprise, des professionnels qualifiés capables d'encadrer et de diriger une équipe de faciliter l'accès à la préparation du Brevet de Maîtrise. Destinataires: Les candidats à cette formation doivent être titulaires: soit du C.A.P....

  • Brevet professionnel
  • Mercurey
  • 2 Ans
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Cercles Pâtisserie Greta nord aquitaine

Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :Les trucs et astuces du chef pour acquérir les techniques et s'initier aux tours de mains. L'application pratique pour réaliser vous-même les recettes dans une cuisine entièrement équipée....

  • Formation
  • En ligne
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Alimentation Option Pâtisserie Lycee des Metiers de l'Hotellerie et du Tourisme de Grenoble

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Grenoble
  • 2 Ans
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Prix à consulter
Stages d'approfondissement professionnel en Pâtisserie l'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (Inbp)

Objectifs: Mettre à jour ses connaissances, se perfectionner et découvrir les nouvelles tendances du métier. Destinataires: Cette formation est destinée aux professionnels souhaitant se perfectionner, découvrir de nouvelles recettes, mettre à jour leurs connaissances techniques....

  • Formation
  • Rouen
  • 3 Jours
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Prix à consulter

Les plaisirs d'apprendre les trucs et astuces de la pâtisserie traditionnelle....

  • Formation
  • Lugano (Suisse)
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Le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse, accompagne depuis plus de 40 ans, les personnes et les entreprises vers plus de compétences et de qualifications. Se former avec le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse c'est: - être assuré d'un engagement sur la qualité des prestations - pouvoir suivre une formation au plus près de...

  • Formation
  • Toulouse
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LE PÂTISSIER Lycée André Siegfried

Objectifs: Le pâtissier confiseur chocolatier glacier peut travailler, soit comme salarié dans les petites, moyennes et grandes entreprises à différents niveaux de responsabilités, soit comme artisan à son compte. Les débouchés sont nombreux et très diversifiés. Destinataires: Tout jeune âgé de 16 à 25 ans, ou de 15 ans au sortir d'une...

  • Formation
  • En semi-présentiel à Haguenau
  • 750 heures de formation
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Objectifs: Le Brevet Technique des Métiers Pâtissier est un diplôme de niveau IV de la Chambre des Métiers. L'objectif global est d'acquérir un niveau de qualification élevé dans le domaine de la production, et de se préparer à assumer un poste de première responsabilité. Il permet la maîtrise d'une production de haute qualité, ce qui...

  • Brevet professionnel
  • Paris
  • 2 heures de formation
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Prix à consulter
BTM Pâtissier CIFAM - Chambre de Métiers et de l'Artisanat 44

La variété des réalisations du pâtissier le transforme à ses heures en chocolatier quand il fait pralines, rochers, moulages ; puis glacier pour la confection des sorbets et entremets glacés ; confiseur, au travers de caramels, nougats, pâtes de fruits, dragées et bonbons... Mais c'est avant tout l'artisan des gâteaux, des petit fours, des...

  • Brevet professionnel
  • Sainte Luce Sur Loire
  • 2 Ans
  • À définir
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Les Bases de la Pâtisserie Avec Plateforme Technique CQFD - Conseils Qualité et Formations Didactiques

Objectifs: A l'issue de la séance, les stagiaires seront capables de construire, organiser des recettes en partant des recettes de base de la pâtisserie moderne. Destinataires: Personnes novices ou désirant revoir leurs bases en pâtisserie....

  • Formation
  • Niveau initiation
  • Paris
  • 5 Jours (35 heures de formation)
  • À définir
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1550 
Non imposable