Formation Pâtisserie

VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Pâtisserie
MÉTHODE ET LIEU
PRIX
  • 3000 €
  • 2000 €
  • 1000 €
  • 500 €
  • 300 €
  • 150 € ou moins
THÉMATIQUE
  • Hôtellerie et Tourisme 87
  • Qualité - Sécurité - Environnement 6
  • Communication et Information 2
  • Marketing et Vente 1
TYPE DE FORMATION
  • Tous 100
  • Formation 52
  • Formation professionnelle 38
  • Cours particuliers 4
  • Ens. supérieur 2
DÉBUT
  • En 1 mois 6
  • En 3 mois 6
  • En 6 mois 6
  • En 9 mois 6
  • En 1 an 6
  • Après 1 an 6
DIRIGÉ À
  • Tout type de public 50
  • Professionnels 41
  • Entreprises 4
  • Demandeurs d'emploi 5
DURÉE
  • Heures 21
  • Jours 36
  • Semaines 1
  • 3 mois 3
  • 6 mois 2
  • 9 mois 1
  • Année(s) 32
CARACTÉRISTIQUES
  • Intensif 3
  • Atelier 4
  • DIF 7
  • CIF 1
  • Pôle Emploi 2
  • Diplôme national d'État 17
1 - 20 de 96 résultats
Formation en Pâtisserie Alliance Gourmande

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Carcassonne
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Prix à consulter
Pâtisserie Greta Grenoble

Objectifs: Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial....

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Grenoble
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Prix à consulter

Etude des biscuits à gâteaux permettant la réalisation d'entremets. Fabrication de ces biscuits et de crèmes associées. Réalisation d'entremets (application des apprentissages). Comment servir ces entremets (boutique ou restaurant). Organisation de la production....

  • Cours particulier
  • Niveau initiation
  • La Ciotat
  • 2 Jours (16 heures de formation)
  • À définir
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389 
Non imposable

Objectifs: Le rappel des bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire. Les bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire en pâtisserie. La maîtrise des dangers et des points critiques en fabrication. La traçabilité. Les fabrications de base. La réalisation des pâtes de base: pâte brisée, pâte à choux, pâte feuilletée, pâte...

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Chambéry
    et dans 4 autres établissements
  • 4 Jours
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890 
Pâtisserie l'Atelier de Cuisine Gourmande

Objectifs: Pour les amateurs de sucré… Vous préparerez vous-même un dessert que vous emporterez à la fin du cours, pour le savourer en famille ou étonner vos amis !...

  • Formation
  • Launaguet
  • 3 heures de formation
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43 
HT

Objectifs: Ce CAP est un diplôme qualifiant, permettant à ceux qui le souhaitent, d'entrer dans la vie active et d'exercer le métier de Pâtissier dans différents secteurs: artisanal, hôtellerie-restauration, industrie agroalimentaire, grande ou moyenne distribution, restauration de collectivité… Le Pâtissier fabrique et présente des...

  • CAP
  • Thonon-les-bains
  • 2 Ans
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Prix à consulter
Initiation/Recyclage Pâtisserie l'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (Inbp)

Cette formation apporte aux stagiaires ne connaissant pas ou peu la profession, les bases du métier en un temps réduit. Destinataires: Cette formation s'adresse: à des adultes en reconversion ou réorientation à des personnes issues du secteur alimentaire souhaitant élargir leurs compétences à des pâtissiers souhaitant se remettre à niveau...

  • Formation
  • Niveau initiation
  • Rouen
  • 10 Jours
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Prix à consulter

Objectifs: Dynamiser et diversifier la qualité des desserts au restaurant. Travailler l'originalité des présentations individuelles. Mettre en oeuvre de nouvelles recettes. Maîtriser les techniques du travail « au cadre ». Destinataires: Professionnels uniquement....

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Paris
  • 35 heures de formation
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1350 
TTC
Cours de Pâtisserie L'Atelier des Sens

  • Formation
  • Paris
  • 3 heures de formation
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Prix à consulter
Devenir Pâtissier Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Yssingeaux Cedex
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Prix à consulter

Objectifs: Valoriser la fin du repas par l originalité des saveurs. Destinataires: Tout personnel confirmé en production culinaire...

  • Formation
  • Paris
  • 35 heures de formation
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Prix à consulter

Destinataires: Pour tous ceux qui veulent apprendre les bases de la pâtisserie. Professionnels en recherche de perfectionnement sur la pâtisserie ou amateurs en recherche d'une formation continue et approfondie. Ce cours est donné par des chefs professionnels de la restauration, toujours actifs, en 6 sessions le soir. Ce cours ne r.equiert aucun...

  • Formation
  • Paris
  • 24 heures de formation
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301-500 €

Réaliser les commandes clients dans votre entreprise. Gâteaux d'anniversaire. Pièce-montées. Croqu'en bouche. Ecriture au cornet. Décor. personnalisation de la pâtisserie;...

  • Cours particulier
  • Niveau initiation
  • La Ciotat
  • 2 Jours (16 heures de formation)
  • À définir
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427 
Non imposable
CAP Pâtissier Faculté des Métiers

Objectifs: Le candidat doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur qui prépare, réalise, présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables....

  • CAP
  • Saint Malo
    et dans 3 autres établissements
  • 2 Ans
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Prix à consulter
CAP Pâtissier Cecof (Cfa d'Ambérieu en Bugey)

Objectifs: Le pâtissier confectionne des gâteaux, des crèmes, des petits fours et des pièces montées. Il connaît toutes les pâtes, les garnitures, la cuisson comme la décoration. Il travaille avec un ensemble de matières premières telles que le chocolat, le sucre, les fruits, le lait, la crème, les oeufs, le beurre. Le pâtissier est...

  • CAP
  • Amberieu Bugey
  • 2 Ans
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Prix à consulter

Objectifs: Le CAP Pâtissier est un diplôme de niveau V. Le pâtissier a une activité très diversifiée et doit pouvoir réaliser toutes les tâches, comme le travail des pâtes (tour), les cuissons, le décor, la confection des entremets, les bases de la chocolaterie-confiserie et de la glacerie. Destinataires: Etre issu de 4ème, de 3ème ou...

  • CAP
  • Paris
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Prix à consulter
Brevet de Maîtrise Pâtissier l'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (Inbp)

Objectifs: Hormis la création ou la reprise d'une pâtisserie, de nombreux postes s'offrent à vous. Vous pouvez intégrer des entreprises du secteur en tant que technico-commercial ou démonstrateur. Vous pouvez devenir formateur pâtissier. Les restaurants et les hôtels recrutent aussi les pâtissiers. Les diplômés ont accès aux offres...

  • Formation
  • Rouen
  • 6 Mois
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Prix à consulter
Bases de la Patisserie Ecole Gregoire-Ferrandi

Objectifs: Élaborer des pâtisseries, des entremets et des glaces: réaliser la préparation et la cuisson des diverses crèmes et pâtes; ; . effectuer les différents montages et assemblages dans le respect de l'équilibre des arômes et des saveurs. réaliser des glaces et des sorbets. organiser son travail de production de manière...

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Paris
  • 105 heures de formation
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3000 
HT

Apposer votre signature autant par l’ aspect que par le goût de vos desserts, proposez des desserts irrésistibles ! Connaissance des produits de base. Rappels sur les conditions de réalisation (conservation, refroidissement…) Réflexion et innovation autour des acquis. Fiches techniques, réalisation de recettes personnalisées (autour des...

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Montpellier
    et dans un autre établissement.
  • 2 Jours (14 heures de formation)
  • À définir
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420 
HT
B.T.M. Patissier Cifa Jean Lameloise

Objectifs: Permettre: d'acquérir un niveau de qualification élevé de former des collaborateurs de chefs d'entreprise, des professionnels qualifiés capables d'encadrer et de diriger une équipe de faciliter l'accès à la préparation du Brevet de Maîtrise. Destinataires: Les candidats à cette formation doivent être titulaires: soit du C.A.P....

  • Brevet professionnel
  • Mercurey
  • 2 Ans
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Prix à consulter