Formation Pâtisserie

VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Pâtisserie
MÉTHODE ET LIEU
PRIX
  • 3000 €
  • 2000 €
  • 1000 €
  • 500 €
  • 300 €
  • 150 € ou moins
THÉMATIQUE
  • Hôtellerie et Tourisme 87
  • Qualité - Sécurité - Environnement 6
  • Communication et Information 2
  • Marketing et Vente 1
TYPE DE FORMATION
  • Tous 100
  • Formation 52
  • Formation professionnelle 38
  • Cours particuliers 4
  • Ens. supérieur 2
DÉBUT
  • En 1 mois 6
  • En 3 mois 6
  • En 6 mois 6
  • En 9 mois 6
  • En 1 an 6
  • Après 1 an 6
DIRIGÉ À
  • Tout type de public 50
  • Professionnels 41
  • Entreprises 4
  • Demandeurs d'emploi 5
DURÉE
  • Heures 21
  • Jours 36
  • Semaines 1
  • 3 mois 3
  • 6 mois 2
  • 9 mois 1
  • Année(s) 32
CARACTÉRISTIQUES
  • Intensif 3
  • Atelier 4
  • DIF 7
  • CIF 1
  • Pôle Emploi 2
  • Diplôme national d'État 17
1 - 20 de 96 résultats
Pâtisserie l'Atelier de Cuisine Gourmande

Objectifs: Pour les amateurs de sucré… Vous préparerez vous-même un dessert que vous emporterez à la fin du cours, pour le savourer en famille ou étonner vos amis !...

  • Formation
  • Launaguet
  • 3 heures de formation
Ajouter au comparateur
Voir plus

43 
HT
LE PÂTISSIER Lycée André Siegfried

Objectifs: Le pâtissier confiseur chocolatier glacier peut travailler, soit comme salarié dans les petites, moyennes et grandes entreprises à différents niveaux de responsabilités, soit comme artisan à son compte. Les débouchés sont nombreux et très diversifiés. Destinataires: Tout jeune âgé de 16 à 25 ans, ou de 15 ans au sortir d'une...

  • Formation
  • En semi-présentiel à Haguenau
  • 750 heures de formation
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
Pâtisserie Greta Grenoble

Objectifs: Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial....

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Grenoble
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
Formation en Pâtisserie Alliance Gourmande

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Carcassonne
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
Initiation/Recyclage Pâtisserie l'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (Inbp)

Cette formation apporte aux stagiaires ne connaissant pas ou peu la profession, les bases du métier en un temps réduit. Destinataires: Cette formation s'adresse: à des adultes en reconversion ou réorientation à des personnes issues du secteur alimentaire souhaitant élargir leurs compétences à des pâtissiers souhaitant se remettre à niveau...

  • Formation
  • Niveau initiation
  • Rouen
  • 10 Jours
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter

Objectifs: Découvrir les produits semi-élaborés (4e et 5e gamme). Maîtriser les techniques d'assemblage à partir de ces produits. Dynamiser et diversifier les techniques. Améliorer la rapidité d'exécution en valorisant le go ucirc;t et la présentation. Destinataires: Cuisiniers, personnes en charge de la préparation des desserts....

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Paris
  • 28 heures de formation
Ajouter au comparateur
Voir plus

1100 
TTC
Cours de Pâtisserie L'Atelier des Sens

  • Formation
  • Paris
  • 3 heures de formation
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
C.A.P. Patissier Ecole Française de Boulangerie Aurillac

Objectifs: Former des adultes en reconversion professionnelle au métier de pâtissier....

  • CAP
  • Aurillac
  • 6 Mois
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
Devenir Pâtissier Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Yssingeaux Cedex
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
CAP Pâtissier Faculté des Métiers

Objectifs: Le candidat doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur qui prépare, réalise, présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables....

  • CAP
  • Saint Malo
    et dans 3 autres établissements
  • 2 Ans
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
CAP Pâtissier Cecof (Cfa d'Ambérieu en Bugey)

Objectifs: Le pâtissier confectionne des gâteaux, des crèmes, des petits fours et des pièces montées. Il connaît toutes les pâtes, les garnitures, la cuisson comme la décoration. Il travaille avec un ensemble de matières premières telles que le chocolat, le sucre, les fruits, le lait, la crème, les oeufs, le beurre. Le pâtissier est...

  • CAP
  • Amberieu Bugey
  • 2 Ans
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter

Objectifs: Valoriser la fin du repas par l originalité des saveurs. Destinataires: Tout personnel confirmé en production culinaire...

  • Formation
  • Paris
  • 35 heures de formation
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter

Destinataires: Pour tous ceux qui veulent apprendre les bases de la pâtisserie. Professionnels en recherche de perfectionnement sur la pâtisserie ou amateurs en recherche d'une formation continue et approfondie. Ce cours est donné par des chefs professionnels de la restauration, toujours actifs, en 6 sessions le soir. Ce cours ne r.equiert aucun...

  • Formation
  • Paris
  • 24 heures de formation
Ajouter au comparateur
Voir plus

301-500 €
B.T.M. Patissier Cifa Jean Lameloise

Objectifs: Permettre: d'acquérir un niveau de qualification élevé de former des collaborateurs de chefs d'entreprise, des professionnels qualifiés capables d'encadrer et de diriger une équipe de faciliter l'accès à la préparation du Brevet de Maîtrise. Destinataires: Les candidats à cette formation doivent être titulaires: soit du C.A.P....

  • Brevet professionnel
  • Mercurey
  • 2 Ans
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
Stages d'approfondissement professionnel en Pâtisserie l'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (Inbp)

Objectifs: Mettre à jour ses connaissances, se perfectionner et découvrir les nouvelles tendances du métier. Destinataires: Cette formation est destinée aux professionnels souhaitant se perfectionner, découvrir de nouvelles recettes, mettre à jour leurs connaissances techniques....

  • Formation
  • Rouen
  • 3 Jours
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter
Glaces Ecole Gregoire-Ferrandi

Objectifs: Concevoir et équilibrer des recettes de glaces. Élaborer des entremets glacés et des glaces individuelles. Destinataires: Professionnel ou tout adulte inscrit au CAP de Pâtissier....

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Paris
  • 28 heures de formation
Ajouter au comparateur
Voir plus

1070 
TTC

Objectifs: Le CAP Pâtissier est un diplôme de niveau V. Le pâtissier a une activité très diversifiée et doit pouvoir réaliser toutes les tâches, comme le travail des pâtes (tour), les cuissons, le décor, la confection des entremets, les bases de la chocolaterie-confiserie et de la glacerie. Destinataires: Etre issu de 4ème, de 3ème ou...

  • CAP
  • Paris
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter

Objectifs: Adapter les techniques de bases aux attentes des clients en matière de dessert au restaurant....

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Gueret
  • 2 Jours
Ajouter au comparateur
Voir plus

Prix à consulter

Réaliser les commandes clients dans votre entreprise. Gâteaux d'anniversaire. Pièce-montées. Croqu'en bouche. Ecriture au cornet. Décor. personnalisation de la pâtisserie;...

  • Cours particulier
  • Niveau initiation
  • La Ciotat
  • 2 Jours (16 heures de formation)
  • À définir
Ajouter au comparateur
Voir plus

427 
Non imposable

Apposer votre signature autant par l’ aspect que par le goût de vos desserts, proposez des desserts irrésistibles ! Connaissance des produits de base. Rappels sur les conditions de réalisation (conservation, refroidissement…) Réflexion et innovation autour des acquis. Fiches techniques, réalisation de recettes personnalisées (autour des...

  • Formation
  • Pour professionnels
  • Montpellier
    et dans un autre établissement.
  • 2 Jours (14 heures de formation)
  • À définir
Ajouter au comparateur
Voir plus

420 
HT