INITATION / PERFECTIONNEMENT EN PATISSERIE DE CUISINE

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Description

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    Dates au choix

INITATION / PERFECTIONNEMENT EN PATISSERIE DE CUISINE Proposé par le GRETA Clermont ObjectifsConcevoir à partir de contraintes techniques et organisationnelles des prestations conformes aux fiches techniques.Organiser les tâches à réaliser en fonction des fiches techniques et des normes professionnelles.Valoriser les produits, mettre en avant un terroir.Connaître et maîtriser les techniques de pâtisserie de cuisine concernéSalariés d'entreprises de restaurationDurée de la formationFormation sur-mesureLieu de formationLycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme Voie Romaine 63400 CHAMALIERES Ou sur site

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Les Avis

Les matières

  • Techniques de formation
  • Techniques du son
  • Pâtisserie

Le programme


- Acquisition ou perfectionnement de techniques de pâtisserie de cuisine (Les techniques de bases, les crèmes, les pâtes sèches, feuilletées, molles, battues, poussées ,levées, les meringues, bavarois et mousses, petits fours secs,... )
- Démonstration et méthodologie portant sur les points critiques
- Analyse qualitative et quantitative (produits, grammages, coût, rendement,...)
- Analyse des phénomènes physico-chimiques
- Applications pratiques de productions menées en autonomie
- Respect des normes professionnelles de températures, d'assaisonnement, de cuisson,...
- Mise en pratique des règles d'hygiène et de sécurité

Méthodes pédagogiques

Plateaux techniques et ou sur site et équipes pédagogiques du lycée.
Travaux pratiques appliqués de pâtisserie de cuisine

Pré-requis

Aucun

Validation

Attestation de fin de formation

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