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CAP Cuisine

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Typologie CAP
Méthodologie A distance
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Description

La cuisine est un secteur d’activité en recherche constante de professionnels qualifiés. Avec plus de 147 000 entreprises, les opportunités de carrière sont nombreuses pour toutes celles et ceux qui souhaitent travailler derrière les fourneaux.

Se former aux métiers de la cuisine, beaucoup en rêvent. Mais comment faire lorsque l’on est en poste ou qu’on ne peut pas suivre une formation dans une école classique ?

Nous avons créé l’École des Pros pour répondre à cette question en proposant une formation à distance complète et professionnelle qui permette de préparer le diplôme clé du secteur de la restauration : le CAP Cuisine.

Reconnu par tous les professionnels de la restauration, le CAP Cuisine permet une insertion rapide sur le marché du travail.

Vous souhaitez devenir commis de cuisine ou cuisinier mais vous ne pouvez pas suivre une formation classique ? Préparez le CAP Cuisine avec l’École des Pros !

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À tenir en compte

· Quels sont les objectifs de cette formation?

Cette formation vous permettra de connaître les produits et techniques de préparation et de cuisson. Vous maîtriserez les 73 gestes de base demandés pour le CAP cuisine. Vous apprendrez à réaliser les préparations de base et à respecter les règles d’hygiène et de sécurité. Vous approfondirez vos connaissances générales sur le secteur culinaire. Après notre formation et l’obtention de votre CAP Cuisine, vous serez apte à remplir la fonction de commis dans le secteur de la restauration traditionnelle, et pourquoi pas celle de chef de partie puis chef de cuisine après quelques années de pratique. Grâce à notre pédagogie simple et efficace, vous pouvez vous former de chez vous en toute liberté et à votre rythme. Vous avez accès à des cours complets, rédigés par des professionnels, et à plus de 120 vidéos pour apprendre toutes les techniques indispensables afin de réussir votre examen. Le Chef Gérard Baud, parrain de notre école, ainsi que toute notre équipe de professionnels de la cuisine auront à cœur de vous transmettre leur savoir-faire et de vous guider dans votre formation, avec comme objectif votre réussite.

· Qu'est-ce qui différencie cette formation des autres ?

La formation est flexible et à suivre où que vous soyez et à votre rythme. Vous êtes guidé par des professionnels en activité. Vous avez accès à plus de 120 vidéos de formation. Vous pouvez vous inscrire toute l'année sans condition de diplôme et sans limite d'âge.

· Description du métier de commis de cuisine

En tant que commis de cuisine, vous jouerez un rôle essentiel derrière les fourneaux. Vous assisterez les chefs de partie et le chef de cuisine dans la préparation des plats. Vous serez notamment en charge de tout le travail préparatoire (épluchage des légumes, écaillage des poissons…) ainsi que des préparations de base nécessaires à la réalisation des différentes recettes : fonds de sauce, courts-bouillons… Pendant le coup de feu, vous préparerez les garnitures et surveillerez les cuissons, puis dresserez les assiettes, avec les indications du chef de cuisine. Le CAP Cuisine peut également vous permettre de réaliser d’autres projets dans le secteur des métiers de bouche, comme ouvrir un restaurant, une table d’hôte ou devenir chef à domicile.

· Quelles sont les débouchés?

Avec plus de 147 000 entreprises, les opportunités d’embauche sont nombreuses dans le secteur de la restauration. Avec votre CAP Cuisine en poche, vous pourrez travailler dans de nombreuses structures : Restaurants traditionnels ou gastronomiques Restauration collective (écoles, hôpitaux, restaurants d’entreprise…) Traiteur Chaînes hôtelières… Vous pourrez également travailler en tant que saisonnier ou partir exercer à l’étranger où l’expertise française est valorisée.

Questions / Réponses

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Opinions

5.0
excellent
Évaluation de la formation
100%
Recommandé
4.8
excellent
Évaluation du Centre

Opinions sur cette formation

A
Amaël
5.0 23/01/2018
Le meilleur de la formation: Dans la famille d’Amaël, le projet de monter un restaurant voit le jour. Pour participer à cette aventure Amaël a décidé de passer son CAP Cuisine. La formation à distance est pour lui une solution qui lui permet d’étudier et de mener son projet de création d’entreprise. L’Ecole des Pros lui permet d’étudier librement.
À améliorer: Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
J
Jessica
4.0 25/07/2017
Le meilleur de la formation: On va voir la suite mais c'est un bon début.
À améliorer: Pour le moment, rien du tout.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
L
Laetitia
5.0 28/06/2017
Le meilleur de la formation: Il s'agit d'une école très sérieuse et très a l'écoute des élèves.
À améliorer: Rien du tout.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
R
Ralph
4.0 20/06/2017
Le meilleur de la formation: Pour l'instant j'ai un suivi très correct de la part de l'école
À améliorer: Rien du tout.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
C
Cathy
5.0 28/04/2017
Le meilleur de la formation: Inscrite depuis peu je conseille cette école. Il y a un très bon suivi de la part des équipes qui n'hésite pas à vous contacter voir si tout va bien
À améliorer: RAS
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
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* Opinions recueillies par Emagister et iAgora

Performances de ce centre

2017

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L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 4 ans.

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Cuisine professionnelle
Arts de la table
Gastronomie
Arts culinaires
Préparation de plats
Préparation de produits
Maîtrise de la cuisson
Association de mets
Etude du goût
Hygiène en restauration
Dietetique
Histoire de la cuisine
Sécurité en cuisine

Programme

Connaître et Préparer les produits
  • Traitement préliminaire des denrées
  • Les produits – 1ère partie (Produits laitiers, épices, fruits et légumes frais et secs, vins, riz, pâtes…)
  • Les produits – 2ème partie (Produits de la mer, viandes de boucherie, volailles, gibiers… )

Réaliser des préparations professionnelles
  • Les préparations de base
  • Les cuissons
  • Les préparations culinaires
  • Association des mets et garnitures / Éducation au goût et à l’odorat

Hygiène et Diététique
  • Hygiène en restauration
  • La diététique en cuisine
  • Histoire, Environnement et Connaissances Générales de la cuisine
  • Les coulisses d’une cuisine
  • Dictionnaire culinaire

Histoire de la cuisine
  • Connaissances de l’entreprise et de son environnement
  • La communication et les relations professionnelles
  • PSE – Prévention Santé Environnement

Connaissances générales
  • Français
  • Mathématiques
  • Anglais – 1ère partie
  • Anglais – 2ème partie
  • Histoire-Géographie
  • Chimie
  • Physique

Information supplémentaire

Établissement privé d'enseignement à distance soumis au contrôle pédagogique de l’état