Pâtisserie Française
Formation
En Ligne
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Description
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Typologie
Formation
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Méthodologie
En ligne
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Heures de classe
40h
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Durée
Flexible
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Dates de début
Consulter
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Classes virtuelles
Oui
Dans cette formation vous allez apprendre les gestes techniques pour préparer les fondamentaux de la pâtisserie. Notre chef Dimitri vous apprendra à façonner différentes pâtes (sablée, brisée), à réaliser des garnitures (crèmes, coulis, sirops) et à monter des décors à base de sucre, chocolat, fruits ou nappage. Vous confectionnerez également des viennoiseries (brioches aux fruits, pains au chocolat…) Notre chef Dimitri, vous apprendra à imaginer de nouveaux concepts de pâtisseries, surprendre les consommateurs avec de nouvelles recettes. Cette formation comprend plusieurs cours de matières générales et d'enseignement professionnel des gestes techniques.
Les sites et dates disponibles
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Date de début
Les Avis
Les matières
- La tarte
- Succès praliné
- Entremets
- Le Moka
- Pains
- Pithiviers
- Éclair chocolat
- Le choux chantilly
Le programme
Module 1 : Elaboration de recettes
Module 2 : Histoire de la pâtisserie
Module 3 : La théorie
Module 4 : Les matières premières
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