Pâtisserie Française

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

  • Heures de classe

    40h

  • Durée

    Flexible

  • Dates de début

    Consulter

  • Classes virtuelles

    Oui

Dans cette formation vous allez apprendre les gestes techniques pour préparer les fondamentaux de la pâtisserie. Notre chef Dimitri vous apprendra à façonner différentes pâtes (sablée, brisée), à réaliser des garnitures (crèmes, coulis, sirops) et à monter des décors à base de sucre, chocolat, fruits ou nappage. Vous confectionnerez également des viennoiseries (brioches aux fruits, pains au chocolat…) Notre chef Dimitri, vous apprendra à imaginer de nouveaux concepts de pâtisseries, surprendre les consommateurs avec de nouvelles recettes. Cette formation comprend plusieurs cours de matières générales et d'enseignement professionnel des gestes techniques.

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Les Avis

Les matières

  • La tarte
  • Succès praliné
  • Entremets
  • Le Moka
  • Pains
  • Pithiviers
  • Éclair chocolat
  • Le choux chantilly

Le programme

Module 1 : Elaboration de recettes
Module 2 : Histoire de la pâtisserie
Module 3 : La théorie
Module 4 : Les matières premières

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