Formation Pâtissier
-
Un programme parfait pour ceux qui veulent changer de profession. Malgré quelques soucis quant aux réponses des exercices, j'ai remonté l'information à l'école. Pour le reste, je suis très content.
← | →
-
Le peu que j'en connaisse, ça a l'air vraiment pas mal, si les conseillers pouvaient juste éviter de soupirer au téléphone lorsqu'on pose des questions, ce serait top. Pour le reste c'est très bien.
Merci.
← | →
-
Je viens juste de commencer et tout se passe bien, je pourrai en dire plus dans quelques mois
← | →
Formation
A distance

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
A distance
-
Durée
6 Mois
-
Dates de début
Dates au choix
Apprenez le métier de Pâtissier en 6 mois avec L’École des Pros !
Vous souhaitez apprendre un métier ou vous reconvertir pour travailler dans une pâtisserie ou un restaurant ? Vous n’avez que quelques mois à consacrer à une formation ?
La formation accélérée au métier Pâtissier de L’École des Pros va vous permettre de réaliser votre projet professionnel de manière rapide et efficace.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La formation Pâtissier à distance vous permet de maîtriser en 6 mois toutes les techniques et recettes de base de la pâtisserie. Pendant votre formation Pâtissier, vous allez : Découvrir les matières premières de la pâtisserie, connaître leurs caractéristiques, savoir bien les choisir, les préparer et les travailler. Apprendre à utiliser le matériel de pâtisserie et vous entrainer à la réalisation des gestes techniques. Identifier les méthodes indispensables d’organisation de votre travail et maîtriser les étapes de la réalisation des recettes de base. Acquérir les gestes et les techniques de pâtisserie : abaisser une pâte, beurrer un moule, chiqueter… Maîtriser les différents espaces d’un laboratoire et connaître leurs fonctions. Vous initier à l’approche artistique et sensorielle du métier de pâtissier. À l’issue de votre formation Pâtissier avec L’École des Pros, vous pourrez rapidement intégrer le milieu professionnel de la pâtisserie.
Niveau : 3e ou équivalent
Les Avis
-
Un programme parfait pour ceux qui veulent changer de profession. Malgré quelques soucis quant aux réponses des exercices, j'ai remonté l'information à l'école. Pour le reste, je suis très content.
← | →
-
Le peu que j'en connaisse, ça a l'air vraiment pas mal, si les conseillers pouvaient juste éviter de soupirer au téléphone lorsqu'on pose des questions, ce serait top. Pour le reste c'est très bien.
Merci.
← | →
-
Je viens juste de commencer et tout se passe bien, je pourrai en dire plus dans quelques mois
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Juan-Manuel
Laurent
Evelyne MARQUET
Sylvie
Shohreh
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 7 ans.
Les matières
- Pâtisserie
- Pâtissier
- Cuisine
- Cuisinier
- Alimentation
- Alimentation et santé
- Hygiène
- Hygiène en restauration
- Hygiène alimentaire
- Restaurant
- Restauration
- Métiers de la restauration
Le programme
- Les produits 1 : l’eau et le sel, les produits amylacés, les produits sucrés, les oeufs et ovoprouits, les produits laitiers, les matières grasses, les levures.
- Les produits 2 : les fruits, le cacao et les chocolats, les produits alimentaires intermédiaires, les gélatines et les additifs alimentaires, les arômes et les spiritueux.
- Les méthodes d’organisation et les méthodes de fabrication
- L’approche sensorielle et artistique dans le métier de pâtissier
- Savoir comment un laboratoire est alimenté en eau et en différentes énergies
- Pouvoir citer les risques liés aux différentes activités en laboratoire
- Les sciences de l’aliment
- Traitement préliminaire des denrées
- Au cœur d’un laboratoire de pâtisserie
- Sciences appliquées aux locaux et aux équipements
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Formation Pâtissier