Formation accélérée
L'Ecole des Pros

Formation Pâtissier

4.6 excellent 17 opinions
L'Ecole des Pros
A distance

Prix sur demande
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie Formation
Méthodologie A distance
Durée 6 Mois
Début Dates au choix
  • Formation
  • A distance
  • Durée:
    6 Mois
  • Début:
    Dates au choix
Description

Apprenez le métier de Pâtissier en 6 mois avec L’École des Pros !

Vous souhaitez apprendre un métier ou vous reconvertir pour travailler dans une pâtisserie ou un restaurant ? Vous n’avez que quelques mois à consacrer à une formation ?

La formation accélérée au métier Pâtissier de L’École des Pros va vous permettre de réaliser votre projet professionnel de manière rapide et efficace.

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

A distance

Début

Dates au choixInscription ouverte

À tenir en compte

· Quels sont les objectifs de cette formation?

La formation Pâtissier à distance vous permet de maîtriser en 6 mois toutes les techniques et recettes de base de la pâtisserie. Pendant votre formation Pâtissier, vous allez : Découvrir les matières premières de la pâtisserie, connaître leurs caractéristiques, savoir bien les choisir, les préparer et les travailler. Apprendre à utiliser le matériel de pâtisserie et vous entrainer à la réalisation des gestes techniques. Identifier les méthodes indispensables d’organisation de votre travail et maîtriser les étapes de la réalisation des recettes de base. Acquérir les gestes et les techniques de pâtisserie : abaisser une pâte, beurrer un moule, chiqueter… Maîtriser les différents espaces d’un laboratoire et connaître leurs fonctions. Vous initier à l’approche artistique et sensorielle du métier de pâtissier. À l’issue de votre formation Pâtissier avec L’École des Pros, vous pourrez rapidement intégrer le milieu professionnel de la pâtisserie.

· Prérequis

Niveau : 3e ou équivalent

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Qui voulez-vous pour répondre à votre question ?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Opinions

4.6
excellent
Évaluation de la formation
100%
Recommandé
4.8
excellent
Évaluation du Centre

Opinions sur cette formation

J
Juan-Manuel
4.5 25/07/2017
Le meilleur de la formation: Un programme parfait pour ceux qui veulent changer de profession. Malgré quelques soucis quant aux réponses des exercices, j'ai remonté l'information à l'école. Pour le reste, je suis très content.
À améliorer: Rien du tout à part des petites précisions quant aux corrigés.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
L
Laurent
4.0 25/07/2017
Le meilleur de la formation: Le peu que j'en connaisse, ça a l'air vraiment pas mal, si les conseillers pouvaient juste éviter de soupirer au téléphone lorsqu'on pose des questions, ce serait top. Pour le reste c'est très bien. Merci.
À améliorer: Rien à part être un peu plus sympa au téléphone.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
E
Evelyne MARQUET
4.5 20/06/2017
Le meilleur de la formation: Je viens juste de commencer et tout se passe bien, je pourrai en dire plus dans quelques mois
À améliorer: Pour le moment rien du tout.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
S
Sylvie
5.0 28/04/2017
Le meilleur de la formation: Une très bonne école !
À améliorer: Rien du tout, c'est vraiment bien.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
S
Shohreh
4.5 28/04/2017
Le meilleur de la formation: Je voulais me mettre à la patisserie et connaitre de nouvelles recettes, merci
À améliorer: Nada !
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
Les voir toutes
* Opinions recueillies par Emagister et iAgora

Performances de ce centre

2017

Comment obtenir le sceau CUM LAUDE ?

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 4 ans.

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Pâtisserie
Pâtissier
Cuisine
Cuisinier
Alimentation
Alimentation et santé
Hygiène
Hygiène en restauration
Hygiène alimentaire
Restaurant
Restauration
Métiers de la restauration

Programme

Connaître et préparer les produits
  • Les produits 1 : l’eau et le sel, les produits amylacés, les produits sucrés, les oeufs et ovoprouits, les produits laitiers, les matières grasses, les levures.
  • Les produits 2 : les fruits, le cacao et les chocolats, les produits alimentaires intermédiaires, les gélatines et les additifs alimentaires, les arômes et les spiritueux.
Réaliser des préparations professionnelles
  • Les méthodes d’organisation et les méthodes de fabrication
  • L’approche sensorielle et artistique dans le métier de pâtissier
Hygiène, diététique et environnement général de la pâtisserie
  • Savoir comment un laboratoire est alimenté en eau et en différentes énergies
  • Pouvoir citer les risques liés aux différentes activités en laboratoire
  • Les sciences de l’aliment
  • Traitement préliminaire des denrées
  • Au cœur d’un laboratoire de pâtisserie
  • Sciences appliquées aux locaux et aux équipements