Commencez une carrière dans la restauration !
Centre Européen de Formation

CAP Cuisine

5.0 excellent 3 opinions
Centre Européen de Formation
A distance

Prix sur demande
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Infos importantes

Typologie CAP
Méthodologie A distance
Durée 1 An
Début Dates au choix
Stages en entreprise Oui
Campus virtuel Oui
Service d'information Oui
Examens présentiels Oui
  • CAP
  • A distance
  • Durée:
    1 An
  • Début:
    Dates au choix
  • Stages en entreprise
  • Campus virtuel
  • Service d'information
  • Examens présentiels
Description

La formation CAP Cuisine du Centre Européen de Formation délivre le diplôme d'Etat officiel. Ce dernier ouvre les portes de nombreux métiers dans la restauration : cuisinier, commis de cuisine ou encore gérant de cuisine collective.

Infos importantes

Modalité: Formation initiale

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

A distance

Début

Dates au choixInscription ouverte

À tenir en compte

· Quels sont les objectifs de cette formation?

Le programme de formation comprend un domaine professionnel et un enseignement général. Ce dernier est dispensé si vous possédez un diplôme équivalent ou supérieur à un CAP ou un BEP par exemple. Vous apprendrez à gérer l’approvisionnement et l’organisation de la production culinaire. Vous connaîtrez les différentes technologies culinaires et les techniques de commercialisation et de communication. L'école vous propose aussi 3 options complémentaires : œnologie, cuisine diététique et création d'un restaurant.

· À qui s'adresse-t-elle?

Cette formation à distance se fait à partir de 16 ans, peu importe votre niveau d'études. Votre inscription au Centre Européen de Formation est valable 3 années. L'école s'adapte à votre rythme et à vos contraintes grâce à un planning personnalisé.

· Prérequis

A partir de 16 ans et sans condition de diplôme.

· Diplôme

CAP Cuisine - Education Nationale

· Qu'est-ce qui différencie cette formation des autres ?

Le Centre Européen de Formation envoie progressivement des cours par correspondance, au format papier et numérique. Ils sont complets, clairs, illustrés et accompagnés de tutoriels vidéo afin d'allier théorie et pratique. Des professeurs vous aident dans votre apprentissage à tout moment et vous conseillent pour les stages et l'examen. L'école est soumise au contrôle pédagogique de l'Etat. Gage de sa qualité de formation, Michel Sarran, chef aux 2 étoiles et jury de Top Chef, est le parrain du CAP Cuisine : "La formation du Centre Européen de Formation est une solution nouvelle pour apprendre ce métier et obtenir un diplôme !"

Questions / Réponses

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Opinions

5.0
excellent
Évaluation de la formation
100%
Recommandé
4.7
excellent
Évaluation du Centre

Opinions sur cette formation

S
Sheka anonimo
5.0 24/01/2020
Au sujet de la formation: J'ai trouvé que les cours étaient complets. Lors de mon entretien de stage avec le chef d'un restaurant gastronomique, celui-ci m'a recommandé un livre avec les bases de cuisine. J'ai retrouvé ces bases dans mes cours!
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
C
Charlotte C.
5.0 03/10/2016
Le meilleur de la formation: Très bien
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
S
Sheka
5.0 01/02/2015
Le meilleur de la formation: J'ai trouvé que les cours étaient complets. Lors de mon entretien de stage avec le chef d'un restaurant gastronomique, celui-ci m'a recommandé un livre avec les bases de cuisine. J'ai retrouvé ces bases dans mes cours !
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
* Opinions recueillies par Emagister et iAgora

Performances de ce centre

2017
2016
Ce centre a démontré ses qualités sur Emagister
13 ans avec Emagister

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L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 13 ans.

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Cuisinier
1
Français
1
Histoire
1
Géographie
1
Mathématiques
1
Sciences-physiques
1
Connaissance du métier de cuisinier
1
Optimisation de production culinaire
1
Organisation de la production culinaire
1
Approvisionnement des cuisines
1
Connaissance des technologies culinaires
1
Hygiène de l'alimentation
1
Connaissance des produits culinaires
1
Maîtrise des recettes
1
Connaissance du secteur de la restauration
1
Hygiène de l'alimentation
1

Professeurs

André Renard
André Renard
Professeur Santé Animale

Programme

Enseignement professionnel (4) :

  • Le métier de cuisinier : découverte du milieu professionnel, communication et environnement de l'entreprise, prévention santé et environnement
  • Optimiser la production : règles d'hygiène et alimentation, conservation de la production, cuisson et remise en température
  • Connaître les produits : fruits, légumes, corps gras, viandes, œufs et poissons
  • Maîtriser les recettes : sauces, fonds de sauces, plats principaux à base de viande ou de poisson, garnitures et desserts

Enseignement général (7) :

  • Français : orthographe, grammaire et syntaxe
  • Histoire : étude des grandes périodes du 18ème siècle à aujourd'hui
  • Géographie : évolutions démocratiques et républicaines à travers les espaces et les territoires mondiaux
  • Education Civique : cours sur la citoyenneté responsable
  • Mathématiques : calcul, statistiques, probabilité, proportionnalité, géométrie...
  • Sciences-Physiques : prévention des risques chimiques et électriques , états de la matière
  • Langue vivante inscrite à l'académie : anglais, espagnol...

12 semaines de stage sont obligatoires pour se présenter à l'examen du CAP Cuisine.