5.0
3 opinions
  • J'ai trouvé que les cours étaient complets. Lors de mon entretien de stage avec le chef d'un restaurant gastronomique, celui-ci m'a recommandé un livre avec les bases de cuisine. J'ai retrouvé ces bases dans mes cours!
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  • Très bien
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  • J'ai trouvé que les cours étaient complets. Lors de mon entretien de stage avec le chef d'un restaurant gastronomique, celui-ci m'a recommandé un livre avec les bases de cuisine. J'ai retrouvé ces bases dans mes cours !
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CAP

A distance

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Méthodologie

    A distance

  • Durée

    1 An

  • Stages en entreprise

    Oui

  • Campus virtuel

    Oui

  • Service d'information

    Oui

  • Examens présentiels

    Oui

Commencez une carrière dans la restauration !

La formation CAP Cuisine du Centre Européen de Formation délivre le diplôme d'Etat officiel. Ce dernier ouvre les portes de nombreux métiers dans la restauration : cuisinier, commis de cuisine ou encore gérant de cuisine collective.

Précisions importantes

Modalité: Formation initiale

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

A distance

Date de début

Dates au choixCe cours est déjà complet

À propos de cette formation

Le programme de formation comprend un domaine professionnel et un enseignement général. Ce dernier est dispensé si vous possédez un diplôme équivalent ou supérieur à un CAP ou un BEP par exemple. Vous apprendrez à gérer l’approvisionnement et l’organisation de la production culinaire. Vous connaîtrez les différentes technologies culinaires et les techniques de commercialisation et de communication. L'école vous propose aussi 3 options complémentaires : œnologie, cuisine diététique et création d'un restaurant.

Cette formation à distance se fait à partir de 16 ans, peu importe votre niveau d'études. Votre inscription au Centre Européen de Formation est valable 3 années. L'école s'adapte à votre rythme et à vos contraintes grâce à un planning personnalisé.

A partir de 16 ans et sans condition de diplôme.

CAP Cuisine - Education Nationale

Le Centre Européen de Formation envoie progressivement des cours par correspondance, au format papier et numérique. Ils sont complets, clairs, illustrés et accompagnés de tutoriels vidéo afin d'allier théorie et pratique. Des professeurs vous aident dans votre apprentissage à tout moment et vous conseillent pour les stages et l'examen. L'école est soumise au contrôle pédagogique de l'Etat. Gage de sa qualité de formation, Michel Sarran, chef aux 2 étoiles et jury de Top Chef, est le parrain du CAP Cuisine : "La formation du Centre Européen de Formation est une solution nouvelle pour apprendre ce métier et obtenir un diplôme !"

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Les Avis

5.0
excellent
  • J'ai trouvé que les cours étaient complets. Lors de mon entretien de stage avec le chef d'un restaurant gastronomique, celui-ci m'a recommandé un livre avec les bases de cuisine. J'ai retrouvé ces bases dans mes cours!
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  • Très bien
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  • J'ai trouvé que les cours étaient complets. Lors de mon entretien de stage avec le chef d'un restaurant gastronomique, celui-ci m'a recommandé un livre avec les bases de cuisine. J'ai retrouvé ces bases dans mes cours !
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100%
4.7
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Sheka anonimo

5.0
24/01/2020
Votre avis sur cette formation: J'ai trouvé que les cours étaient complets. Lors de mon entretien de stage avec le chef d'un restaurant gastronomique, celui-ci m'a recommandé un livre avec les bases de cuisine. J'ai retrouvé ces bases dans mes cours!
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Charlotte C.

5.0
03/10/2016
Les points forts: Très bien
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Sheka

5.0
01/02/2015
Les points forts: J'ai trouvé que les cours étaient complets. Lors de mon entretien de stage avec le chef d'un restaurant gastronomique, celui-ci m'a recommandé un livre avec les bases de cuisine. J'ai retrouvé ces bases dans mes cours !
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
* Avis recueillis par Emagister et iAgora

Les exploits du centre

2017
2016

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 14 ans.

Les matières

  • Cuisinier
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Français
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Histoire
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Géographie
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Mathématiques
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Sciences-physiques
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Connaissance du métier de cuisinier
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Optimisation de production culinaire
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Organisation de la production culinaire
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Approvisionnement des cuisines
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Connaissance des technologies culinaires
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Hygiène de l'alimentation
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Connaissance des produits culinaires
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Maîtrise des recettes
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Connaissance du secteur de la restauration
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Hygiène de l'alimentation
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

Professeurs

André Renard

André Renard

Professeur Santé Animale

Le programme

Enseignement professionnel (4) :

  • Le métier de cuisinier : découverte du milieu professionnel, communication et environnement de l'entreprise, prévention santé et environnement
  • Optimiser la production : règles d'hygiène et alimentation, conservation de la production, cuisson et remise en température
  • Connaître les produits : fruits, légumes, corps gras, viandes, œufs et poissons
  • Maîtriser les recettes : sauces, fonds de sauces, plats principaux à base de viande ou de poisson, garnitures et desserts

Enseignement général (7) :

  • Français : orthographe, grammaire et syntaxe
  • Histoire : étude des grandes périodes du 18ème siècle à aujourd'hui
  • Géographie : évolutions démocratiques et républicaines à travers les espaces et les territoires mondiaux
  • Education Civique : cours sur la citoyenneté responsable
  • Mathématiques : calcul, statistiques, probabilité, proportionnalité, géométrie...
  • Sciences-Physiques : prévention des risques chimiques et électriques , états de la matière
  • Langue vivante inscrite à l'académie : anglais, espagnol...

12 semaines de stage sont obligatoires pour se présenter à l'examen du CAP Cuisine.

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