Commencez une carrière dans la restauration !
      Centre Européen de Formation

      CAP Cuisine

      Centre Européen de Formation
      A distance

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      Infos importantes

      Typologie CAP
      Méthodologie A distance
      Durée 1 An
      Début Dates au choix
      Stages en entreprise Oui
      Campus virtuel Oui
      Service d'information Oui
      Examens présentiels Oui
      • CAP
      • A distance
      • Durée:
        1 An
      • Début:
        Dates au choix
      • Stages en entreprise
      • Campus virtuel
      • Service d'information
      • Examens présentiels
      Description

      La formation CAP Cuisine du Centre Européen de Formation délivre le diplôme d'Etat officiel. Ce dernier ouvre les portes de nombreux métiers dans la restauration : cuisinier, commis de cuisine ou encore gérant de cuisine collective.

      Infos importantes

      Modalité: Formation initiale

      CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

      DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Dates au choix
      A distance
      Début Dates au choix
      Lieu
      A distance

      À tenir en compte

      · Quels sont les objectifs de cette formation?

      Le programme de formation comprend un domaine professionnel et un enseignement général. Ce dernier est dispensé si vous possédez un diplôme équivalent ou supérieur à un CAP ou un BEP par exemple. Vous apprendrez à gérer l’approvisionnement et l’organisation de la production culinaire. Vous connaîtrez les différentes technologies culinaires et les techniques de commercialisation et de communication. L'école vous propose aussi 3 options complémentaires : œnologie, cuisine diététique et création d'un restaurant.

      · À qui s'adresse-t-elle?

      Cette formation à distance se fait à partir de 16 ans, peu importe votre niveau d'études. Votre inscription au Centre Européen de Formation est valable 3 années. L'école s'adapte à votre rythme et à vos contraintes grâce à un planning personnalisé.

      · Prérequis

      A partir de 16 ans et sans condition de diplôme.

      · Diplôme

      CAP Cuisine - Education Nationale

      · Qu'est-ce qui différencie cette formation des autres ?

      Le Centre Européen de Formation envoie progressivement des cours par correspondance, au format papier et numérique. Ils sont complets, clairs, illustrés et accompagnés de tutoriels vidéo afin d'allier théorie et pratique. Des professeurs vous aident dans votre apprentissage à tout moment et vous conseillent pour les stages et l'examen. L'école est soumise au contrôle pédagogique de l'Etat. Gage de sa qualité de formation, Michel Sarran, chef aux 2 étoiles et jury de Top Chef, est le parrain du CAP Cuisine : "La formation du Centre Européen de Formation est une solution nouvelle pour apprendre ce métier et obtenir un diplôme !"

      Questions / Réponses

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      Opinions

      5.0
      Évaluation de la formation
      100%
      Recommandé
      4.7
      excellent
      Évaluation du Centre

      Opinions sur cette formation

      C
      Charlotte C.
      5.0 03/10/2016
      Le meilleur de la formation: Très bien
      À améliorer: .
      Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
      S
      Sheka
      5.0 01/02/2015
      Le meilleur de la formation: J'ai trouvé que les cours étaient complets. Lors de mon entretien de stage avec le chef d'un restaurant gastronomique, celui-ci m'a recommandé un livre avec les bases de cuisine. J'ai retrouvé ces bases dans mes cours !
      À améliorer: .
      Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
      * Opinions recueillies par Emagister et iAgora

      Performances de ce centre

      2017
      2016

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      Toutes les formations sont actualisées

      L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

      Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

      Ce centre est avec Emagister depuis 12 ans.

      Qu'apprend-on avec cette formation ?

      Cuisinier
      Français
      Histoire
      Géographie
      Mathématiques
      Sciences-physiques
      Connaissance du métier de cuisinier
      Optimisation de production culinaire
      Organisation de la production culinaire
      Approvisionnement des cuisines
      Connaissance des technologies culinaires
      Hygiène de l'alimentation
      Connaissance des produits culinaires
      Maîtrise des recettes
      Connaissance du secteur de la restauration
      Hygiène de l'alimentation

      Professeurs

      André Renard
      André Renard
      Professeur Santé Animale

      Programme

      Enseignement professionnel (4) :

      • Le métier de cuisinier : découverte du milieu professionnel, communication et environnement de l'entreprise, prévention santé et environnement
      • Optimiser la production : règles d'hygiène et alimentation, conservation de la production, cuisson et remise en température
      • Connaître les produits : fruits, légumes, corps gras, viandes, œufs et poissons
      • Maîtriser les recettes : sauces, fonds de sauces, plats principaux à base de viande ou de poisson, garnitures et desserts

      Enseignement général (7) :

      • Français : orthographe, grammaire et syntaxe
      • Histoire : étude des grandes périodes du 18ème siècle à aujourd'hui
      • Géographie : évolutions démocratiques et républicaines à travers les espaces et les territoires mondiaux
      • Education Civique : cours sur la citoyenneté responsable
      • Mathématiques : calcul, statistiques, probabilité, proportionnalité, géométrie...
      • Sciences-Physiques : prévention des risques chimiques et électriques , états de la matière
      • Langue vivante inscrite à l'académie : anglais, espagnol...

      12 semaines de stage sont obligatoires pour se présenter à l'examen du CAP Cuisine.