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C .Q.P. : Préparateur-vendeur en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie

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Infos importantes

Typologie Cours particuliers
Niveau Niveau intermédiaire
Méthodologie En ligne
Durée Flexible
Début Dates au choix
Classes virtuelles Oui
  • Cours particuliers
  • Niveau intermédiaire
  • En ligne
  • Durée:
    Flexible
  • Début:
    Dates au choix
  • Classes virtuelles
Description

Le responsable de magasin en BVP exerce son métier dans une boutique ou dans une grande ou moyenne surface.
Il assure la responsabilité de son unité en termes de gestion, d'exploitation et de management

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

En ligne

Début

Dates au choixInscription ouverte

À tenir en compte

· À qui s'adresse-t-elle?

Entreprises du secteur des industries alimentaires relevant de la convention collective 3102 - Activités industrielles de boulangerie et pâtisserie du 13 juillet 1993. Mise à jour par avenant n°10 du 11 octobre 2011.

· Diplôme

CPNE des activités industrielles de la boulangerie et pâtisserie

Questions / Réponses

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Qu'apprend-on avec cette formation ?

Gestion
Procédures
Responsable de département
Hygiène
Boulangerie
Exploitation
Vendeur
Fabrication
BVPParticiper
RésultatsManager
Recrutement

Programme

Le responsable de magasin en BVP doit remplir 5 grandes missions auxquelles sont assorties les activités ci-dessous :

Participer à la gestion du magasin de BVP

Participer à l'élaboration du budget.Suivre et optimiser les principaux critères et ratios d'exploitation prédéfinis.Rendre compte de ses actions et de ses résultats

Manager les équipes

Animer et dynamiser son équipe.Recruter ou participer au recrutement des membres de son équipe. Participer activement au développement des compétences de ses collaborateurs.

Organiser l'approvisionnement en matières premières et la préparation et la fabrication des produits

Organiser les approvisionnements ainsi que les stocks de produits semi-finis ou s'assurer de leur bonne gestion.
Appliquer et faire appliquer les procédures de préparation et de cuisson des produits.Etablir et adapter les plannings de fabrication journaliers. Contrôler la préparation et la cuisson des produits en quantité et qualité. Veiller au maintien en état des divers équipements et matériels utilisés.

Animer le magasin de BVP

Participer à la définition des techniques de vente et des promotions.
Mettre en oeuvre les techniques de vente définies et s'assurer de leur application par les membres de son équipe.
Assurer l'animation permanente du magasin.
Analyser régulièrement les indicateurs de vente et l'ambiance générale du magasin et prendre éventuellement des mesures d'amélioration.

Garantir l'hygiène, la qualité et la sécurité

Appliquer et faire respecter les procédures d'hygiène, de qualité et de contrôle de la qualité correspondant aux standards de l'entreprise et à la réglementation. Faire respecter les procédures de sécurité.

Les capacités attestées :

  • Assurer la gestion comptable et financière de l'unité commerciale
  • Animer, coordonner et suivre le développement de de l'équipe du magasin
  • Piloter la fabrication dans le respect des modes opératoires, en utilisant les outils et matériels adaptés
  • Réaliser la mise en valeur et la vente des produits
  • Mettre en oeuvre et faire appliquer les procédures de Qualité, d'Hygiène et de sécurité dans l'unité commerciale

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