C .Q.P. : Préparateur-vendeur en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie

Cours particulier

En Ligne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Cours particuliers

  • Niveau

    Niveau intermédiaire

  • Méthodologie

    En ligne

  • Durée

    Flexible

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Classes virtuelles

    Oui

Le responsable de magasin en BVP exerce son métier dans une boutique ou dans une grande ou moyenne surface.
Il assure la responsabilité de son unité en termes de gestion, d'exploitation et de management

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

En ligne

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Entreprises du secteur des industries alimentaires relevant de la convention collective 3102 - Activités industrielles de boulangerie et pâtisserie du 13 juillet 1993. Mise à jour par avenant n°10 du 11 octobre 2011.

CPNE des activités industrielles de la boulangerie et pâtisserie

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Procédures
  • Responsable de département
  • Hygiène
  • Boulangerie
  • Exploitation
  • Vendeur
  • Fabrication
  • BVPParticiper
  • RésultatsManager
  • Recrutement

Le programme

Le responsable de magasin en BVP doit remplir 5 grandes missions auxquelles sont assorties les activités ci-dessous :

Participer à la gestion du magasin de BVP

Participer à l'élaboration du budget.Suivre et optimiser les principaux critères et ratios d'exploitation prédéfinis.Rendre compte de ses actions et de ses résultats

Manager les équipes

Animer et dynamiser son équipe.Recruter ou participer au recrutement des membres de son équipe. Participer activement au développement des compétences de ses collaborateurs.

Organiser l'approvisionnement en matières premières et la préparation et la fabrication des produits

Organiser les approvisionnements ainsi que les stocks de produits semi-finis ou s'assurer de leur bonne gestion.
Appliquer et faire appliquer les procédures de préparation et de cuisson des produits.Etablir et adapter les plannings de fabrication journaliers. Contrôler la préparation et la cuisson des produits en quantité et qualité. Veiller au maintien en état des divers équipements et matériels utilisés.

Animer le magasin de BVP

Participer à la définition des techniques de vente et des promotions.
Mettre en oeuvre les techniques de vente définies et s'assurer de leur application par les membres de son équipe.
Assurer l'animation permanente du magasin.
Analyser régulièrement les indicateurs de vente et l'ambiance générale du magasin et prendre éventuellement des mesures d'amélioration.

Garantir l'hygiène, la qualité et la sécurité

Appliquer et faire respecter les procédures d'hygiène, de qualité et de contrôle de la qualité correspondant aux standards de l'entreprise et à la réglementation. Faire respecter les procédures de sécurité.

Les capacités attestées :

  • Assurer la gestion comptable et financière de l'unité commerciale
  • Animer, coordonner et suivre le développement de de l'équipe du magasin
  • Piloter la fabrication dans le respect des modes opératoires, en utilisant les outils et matériels adaptés
  • Réaliser la mise en valeur et la vente des produits
  • Mettre en oeuvre et faire appliquer les procédures de Qualité, d'Hygiène et de sécurité dans l'unité commerciale

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

C .Q.P. : Préparateur-vendeur en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie

Prix sur demande