Objectifs:
Rendre le stagiaire capable de réaliser des productions plus ou moins élaborées, en utilisant les techniques, les matières d'oeuvre et les matériels appropriés dans les règles de la réglementation appliquée à la production alimentaire commercialisée
Pré-requis
Avoir une expérience en cuisine, crêperie et/ ou pâtisserie
Publics
Tout public
Détail: Toute personne ayant produit des desserts sans formation spécifique et/ou le projet professionnel nécessite un élargissement des compétences en production alimentaire
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Rennes
((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
35000
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
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Les matières
Pâtisserie
Production
Le programme
Contenus
Module de remise à niveau
- Identification et utilisation des matières d'oeuvre courante et des matériels
- Etude des pâtes, masses et appareils de base
- Fabrication et utilisation des crèmes, fourrures...
- Détail, dressage, moulage, fonçage, façonnage des pâtes et appareils
Module perfectionnement
- Etude approfondie des pâtes
- Cuisson du sucre
- Fabrication de confiseries, compotes, mousses, glaces
- Décors artistiques
- Gâteaux à la pièce, petits fours, entremets
Module chocolaterie
- travail de la couverture de chocolat
- trempage et moulage de bonbons et objets
- préparation de ganaches...
Ces modules peuvent entrer dans la préparation de l'épreuve professionnelle du CAP, dans le cadre d'une démarche de validation des acquis.
Méthodes et moyens pédagogiques
Travaux pédagogiques avec remise de supports pédagogiques
Autres agences proposant cette formation
Agence de Lannion Agence de Saint-Brieuc
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