Pâtisserie

Formation

À Rennes

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Rennes

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs:
Rendre le stagiaire capable de réaliser des productions plus ou moins élaborées, en utilisant les techniques, les matières d'oeuvre et les matériels appropriés dans les règles de la réglementation appliquée à la production alimentaire commercialisée
Pré-requis
Avoir une expérience en cuisine, crêperie et/ ou pâtisserie
Publics
Tout public
Détail: Toute personne ayant produit des desserts sans formation spécifique et/ou le projet professionnel nécessite un élargissement des compétences en production alimentaire

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rennes ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
35000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Pâtisserie
  • Production

Le programme

Contenus Module de remise à niveau - Identification et utilisation des matières d'oeuvre courante et des matériels - Etude des pâtes, masses et appareils de base - Fabrication et utilisation des crèmes, fourrures... - Détail, dressage, moulage, fonçage, façonnage des pâtes et appareils Module perfectionnement - Etude approfondie des pâtes - Cuisson du sucre - Fabrication de confiseries, compotes, mousses, glaces - Décors artistiques - Gâteaux à la pièce, petits fours, entremets Module chocolaterie - travail de la couverture de chocolat - trempage et moulage de bonbons et objets - préparation de ganaches... Ces modules peuvent entrer dans la préparation de l'épreuve professionnelle du CAP, dans le cadre d'une démarche de validation des acquis. Méthodes et moyens pédagogiques Travaux pédagogiques avec remise de supports pédagogiques Autres agences proposant cette formation Agence de Lannion Agence de Saint-Brieuc

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Pâtisserie

Prix sur demande