Formation certifiante - Pâtisserie

Formation

À Ferrières-en-Brie

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Ferrières-en-brie

  • Durée

    6 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

Vous souhaitez devenir un professionnel des secteurs de l’Hôtellerie, de la Gastronomie et du Luxe ? Les formations de l’Ecole Ferrières sont pour vous.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Ferrières-en-Brie ((77) Seine-et-Marne)
Voir plan
Château de Ferrières, 77164

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Pâtissier
  • Pâtisserie
  • Cuisinier

Le programme

L’APPRENTISSAGE DES OUTILS ET DU MÉTIER
  • Hygiène et règles de sécurité
  • Apprentissage de la poche
  • Compétences à la décoration artistique classique (glace royale)
  • INTRODUCTION À LA PÂTISSERIE FRANÇAISE
    • Les pâtes classiques et les tartes
    • Les pâtes levées et levées feuilletées (croissants, brioches…)
    • Les crèmes et garnitures
    • Les desserts bistronomiques
    • Les gâteaux de voyage et pâtes à tartiner
    • Les cakes
    • Les glaçages et masquages
    • Les glaces, les sorbets et desserts glacés à emporter
    • Petits fours sucrés et verrines contemporaines
    • Introduction à la fabrication du pain et pains gourmands
    • Les entremets et entremets individuels contemporains de boutique
    • Les bûches
    • La décoration et les présentations
    • Le caramel et la nougatine
    • INTRODUCTION AU CHOCOLAT
      • Création d’un dessert contemporain de restaurant par l’étudiant
      • Etudes organoleptiques et olfactives du cacao et ses origines
      • L'ART DU CHOCOLAT
        • Connaissances du produit chocolat
        • Tempérage des chocolats
        • Chocolat moulé et bonbon guitare
        • Les intérieurs bonbons et praliné
        • Les points essentiels sur le développement et le sens artistique d’une pièce en chocolat ou sucre
        • L’ART DU SUCRE- ARTISTIQUE
          • Les techniques de cuisson et de coloration
          • Le sucre tiré, coulé, soufflé
          Sculpture en chocolat – thématique

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