-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation patissier entremet
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
... et entremets Clafoutis, tarte tatin, tarte aux fruits cuits et aux fruits crus De l'intérêt des « appareils » prêts à l'emploi Les fruits cuits et crus... Apprenez-en plus à propos de: Conception de pâtes feuilletées, Préparation de crèmes dessert, Préparation de mousses...
- Brevet professionnel
- Saint Etienne
- Dates au choix
- 2 Ans
...Le Brevet Technique des Métiers PATISSIER permet de développer la maîtrise des savoir-faire professionnels, d’acquérir une réelle autonomie et l’aptitude à encadrer une équipe.... Apprenez-en plus à propos de: Éventail de tartes, Animation d’équipe, Pièces artistiques...
- Formation
- Ferrières-en-Brie
- Dates au choix
- 6 Mois
... (glace royale) INTRODUCTION À LA PÂTISSERIE FRANÇAISE Les pâtes classiques et les tartes Les pâtes levées et levées feuilletées (croissants, brioches...
- Formation
- Dijon
...Monde de la pâtisserie : histoire et évolution de la pâtisserie, fonctionnement d'une pâtisserie, esthétique : comment personnaliser un dessert...
- Formation
- Villeurbanne
...Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. HôtellerieRestauration CAP PATISSIER...
- CAP
- Lyon
- Dates au choix
- 600h
...Objectif Acquérir les bases fondamentales pour devenir Pâtissier ou Commis Pâtissier Le titulaire du diplôme sera capable de : Maîtriser les techniques de base en pâtisserie Maîtriser la préparation la cuisson, le façonnage et la finition sur des techniques différentes (pâtisserie, glacerie... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son...
- Formation
- Clichy
- Dates au choix
- 686h
... en langue française Maîtrise des calculs mathématiques de base Bonne résistance physique VALIDATION : Diplôme / unité de diplôme Titre : CAP PATISSIER...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
..., petits fours, entremets Module chocolaterie - travail de la couverture de chocolat - trempage et moulage de bonbons et objets - préparation de ganaches...
- Formation
- Carcassonne
...Pâtisserie classique et traditionnelle : La pâte à choux, les éclairs, Paris Brest, St Honoré ; les milles feuilles, les babas ; tartelettes...
- Formation
- Orange
...Objectif détaillé Acquérir les compétences liées au métier de patissier : Préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de patisserie. Préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de glacerie. Préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de chocolaterie. Préparer...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
... les règles d'hygiène générale et alimentaire Appliquer les règles de sécurité du travail Les édulcorants Créativité en pâtisserie Elaboration de fiches... Apprenez-en plus à propos de: Décoration en pâtisserie, Hygiène en pâtisserie, Création de recettes de pâtisserie...
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
... des différentes catégories : pâte / crème / cuisson des entremets / cuisson des pâtes et pâtisserie / montage de pâtisserie - Utilisation des denrées...
- Formation
- Toulouse
... La génoise Les biscuits Les petits fours Les mousses et les entremets Les différentes crèmes Réalisations diverses Dessins et décorations...
- Cours particuliers
- La Ciotat
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 16h - 2 Jours
...Etude des biscuits à gâteaux permettant la réalisation d'entremets. Fabrication de ces biscuits et de crèmes associées. Réalisation d'entremets (application des apprentissages). Comment servir ces entremets (boutique ou restaurant). Organisation de la production.... Apprenez-en plus à propos de: Savoir utiliser des bases de pâtisserie, Réaliser des produits finis...
- Formation
- Dijon
...Objectif général Certification Objectif détaillé Acquérir les compétences liées au métier de patissier : Préparer, réaliser et présenter différentes...
- Formation
- Villeurbanne
...Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. Métiers de Bouche CAP PATISSIER...
- Mention complémentaire
- (Lyon)
- Dates au choix
- 1 An
...Grâce à cette formation, vous pourrez travailler en tant que tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration en tant qu’ouvrier pâtissier confirmé. Poursuivre ses études : en Certificat d’Aptitude Professionnelle boulanger (en un an), ou Mention...
- Formation
- Orleans
... et/ou restaurants) des entremets salés et sucrés, et des desserts de restaurant. Le cuisinier en desserts de restaurant est intégré à une brigade de cuisine...
- Formation
- Brive La Gaillarde
- Dates au choix
...OBJECTIFS : Les objectifs de la formation sont : Elargir les connaissances et savoirs faire en matière de production et de présentation de desserts, patisseries et entremets, élaborés à bases de pates et de biscuits réalisés en restauration....
- Formation
- Evry
- Dates au choix
- 2 Ans
...TÂCHES SUSCEPTIBLES D’ÊTRE CONFIÉES À L’APPRENTI : • Préparer les entremets, tartes, gâteaux • Travailler le sucre (pour des décorations...
- Formation
- En intra entreprise à Puy Saint André
- Dates au choix
...Ø Physiologie de la patisserie o C’est quoi une pâte o Pourquoi ça gonfle Ø Les œufs Ø La levure de boulangerie Ø La levure chimique o Pourquoi ça... Apprenez-en plus à propos de: Aide cuisinier, Équipe de restauration, Restauration collective...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre